Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 97 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В том то и дело,что едет они не столько ,сколько едят белые
Белых держали исключительно на мясо и забивали при весе 100-130 кг
Ты видел хоть одну мою свинью ,которая в 6 мес как кубышка с жиром?А раз не видел зачем пишешь? Или у тебя привычка 5 копеек вставлять?Ты на весь форум орал,что у тебя Вьетнамцы без сала,а фото до сих пор не показал,повторяюсь ,где ФАКТЫ? От тебя только слова,а слова это ТРЕП
Я высказываю свое мнение исходя из фоток,извените,но если на фотке свинюха в говне по уши и вся в болячках,я должна говорить,ОЙ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,КАК ЖЕ ЛЮБИТЕ СВОИХ СВИНЮХ?
ПокАжите мне где я УТВЕРЖДАЛА,что мои свинки стандарт?
Попробуйте палец смочить,и тихонько поросенку в ротик,и так несколько раз,чтоб он понял,где еда,и напоите молоком сейчас хоть из шприца,трое суток без еды это много
ну вот,опять мы по кругу бегаем,свиньями меряемся
Кальция борглюконат поколоть и рыбий жир подавать,свинюха по ходу на ноги упала(кальция не хватает)
Тата:- А я и не говорила по поводу белых свиней,я хочу чтоб мне Олежка показал вьетнамца без сала
Таточка, так это я вам фотку вьетнамской свинки выложил, сала нет !
Не дай бог чтоб белые такими карликами в 5 месяцев были !
А у Вас свиньи уматовые, и не обращайте внимание на некоторые высказывания! Что выростил то и съел, у кого-то вьетнамцы 13кг в три месяца, а у кого-то свиноматки 50 кг-е по третьему опоросу ! Каждый дроч.т как хочет !
Я вас попросила
А вы мне моськи корчите
Нее, это не моя ручка, я таким лаком не крашу, я предпочитаю что-нибудь поярче !!!
Если брать соотношения роста, веса и возраста, то столько же они и едят, у меня всякие свинки есть. Если с\матка белая под 200-230 кг, она и ест 3-4 кг, а вьетнамская 70 кг-так она и ест1,5 кг. Сено, траву едят одинакого, в соответствии своего веса. И я не думаю что ваша свинка под 120 кг ест 1,5 кг корма. Извените конечно, но я просто пытаюсь понять-может я что то не до понимаю, или что не так делаю, по этому и решил поддержать разговор.
Честно,то мое мнение,это или молочный поросенок белой свинюхи,или какой нибудь больной
Вот такие у нас были все вьтнамцы, курносых не было вообще! Честно говорю, он был зарезан традиционным способом, никаких хворей не было тьфу, тьфу, тьфу ! Просто когда я понял их бесполезность, всех сразу перевёл на травяную диету для экономии, травоядная порода, значит жрите траву и начал потихоньку их выводить ! Вкусные не спорю, но бесполезные для меня, даже на одной траве !
Вот сейчас одна свинка осталась от тех же родителей- мамка вьетгальцев, так та чуток курноса и пожирней будет т.к. на зерновой пайке сидит!
вот такие они все были, штук 200 через наши руки и животы прошло! Родители этих поросят понятное дело что не породистые, но росли нормально и вес был не плохой !
Беру конкретно Зиночку, она самая большая и у меня,за день сухого корма она сьедает 1,8 кг(это с тем расчетом,что и маленькие поросята тоже ,тоже немного едят корма).Вот и считайте. Корм даем в жидком виде.
На сене и траве, жира и сала особо не нагуляешь
Не буду спорить, значит у вас супер корм. У меня нет такого.
Вот корм цена 16 р\кг
У меня нет таких, я сам корма делаю. А мои вьетнамцы сидят исключительно на ячмене. Сейчас когда супоросные, делаю для них другой. Но когда будет что на откорм ставить, то будут сидеть только на ячмене и не много овса+сено, трава что б желудки набивали но не жирели. Ну если у вас так, то пусть... Я таким рационом кормил белых, и сала не было особо, но откорм у меня был до 8 мес-120 кг живка, сало на холке 1,8 см рулеткой измерял. Это был эксперимент.
Это как то не совсем понятно...
Дмитрий кстати как у вас погода, а то у нас зима ни как не отступает идет снег, хотя обычно в это время уже тюльпаны цветут в открытом грунте.
Капец.
А что не понятно. Люди за 6 мес ростят 120 кг, а у меня нет таких.
У нас снег метет, уже достал. На 8 е марта правда была +2, а сегодня опять метель. Я овес начинаю садить в 20х числах апреля когда земля начинает отходить хотя бы на 10 см. В середине мая травы зеленой еще нет особо, только только начинается. Одуванчиков еще нет вообще.
У нас были жаркие года, так к концу мая уже вся трава выгорала.
В этом году наверно только расти в мае начнет, капец просто с этими холодами
Имеется ввиду это очень маленький вес, он меня не очень устраивает, т.к. основную массу я сдаю перекупам. Пока я виню в этом только породу, а точнее безпородие
У нас прошлый год все лето дожди да туманы, с сеном у всех большие проблеммы. Цена доходит до 450 руб за кубик-20 кг, народ начал коров выбивать, и сдавать за копейки. Я затарился про запас, ну чисто случайно, и сено очень хорошего качества, по 50 руб за кубик. Все что в рулонх погнило, и цена на него 4500 руб
100кг моя самая старшая свинка достигла к 4 опоросам,и села на "пятки"..от веса.Зарезали.
Повторюсь..боюсь гигантизма.Лучшим считаю вес первопороски 55-60кг(к моменту опороса).
Действительно нет стандарта,может к счастью,а может к сожалению.. 25км мамка с детьми это ЖЕСТЬ.
Когда завели вьетнамцев,исполняла рекомендации топик-стартера.
Засим тему покидаю..инфы больше никакой дельной,только меряемся ..поросятами.
Считаю что это можно делать в своём блоге..
БЕЛОРУС,с моей стороны всё в силе! Встретимся в личке..если всё сростётся.
Откланиваюсь..Успехов новичкам! Всех Благ сторожилам!
Попробуйте палец смочить,и тихонько поросенку в ротик,и так несколько раз,чтоб он понял,где еда,и напоите молоком сейчас хоть из шприца,трое суток без еды это много[/quote]
Они подходят к кормушке, нюхают, чавкают, но как то без энтузиазма. Может, конечно, после белых я жду что они кинутся "жрать" . Муж говорит когда их забирал свиноматка даже стояла ждала пока хозяйка уйдет чтобы к кормушке подойти, а мы то привыкли что с ног сбивают.
Как думаете, нельзя ли их в баз к курам выпустить может им веселее будет??
Всё правильно ! я также всё делал! У белых при интенсивном кормлении 2.5 кг. корма на 1 кг. веса .
Dorf, а может у свиней тоже как у людей бывает эпорез-недержание кала
Кальция борглюконат поколоть и рыбий жир подавать, свинюха по ходу на ноги упала(кальция не хватает)
Здоровая она. Свинья была очень чистоплотная. Утром и вечером ждала выгула, в камере никогда не гадила. Началось это перед родами. Наверно в природе так они потомство греют. Сегодня утром на два часа ее на огород выгнал, вернулась и нагадила! Сволочь. Черенок у лопаты о спину обломал. Ничего не понимает.
Как отучить?
Я с таким не сталкивалась ,может в помещении холодно?
Ночью +18 , днем +25. Обогреватель из-за маленьких работает круглосуточно. Вечером уберу все, сена свежего насыплю, а эту засранку на ночь на улицу выгоню. Ночью у нас - 10. Утром запущу, а в сарае тепло. Глядишь и поймет, скотина. А по другому никак!
И не говорите, что это жестоко.
[quote="Dorf"]И не говорите, что это жестоко.[/ну зачем же так?выгоните на мороз,сиськи застудит,да и малышам без мамки плохо!она же не в доме у вас живёт,пусть себе какает,где ей хочется!мои ходят в уголок,но этот уголок они могут выбрать какой захотят,хоть сколько какашки перекладывай-всё равно сходят куда ИМ удобно(перед входом в сарайку,например!!!)кстати,а поноса у мамки нет?или после родов сфинктер плохо работает(у женщин иногда так бывает,после родов еле до туалета добегают)пожалейте свинку,ну всё-таки она свинка,ну насвинячила!
http://svinovodstvo.blogspot.ru/2010/12/blog-post_21.html
Вот почитайте,думаю вопросов не будет
Не делайте так,она и так поймет,пожалуйста