Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 57 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Фот всегда искажает. Или им больше чем три.
Свиньи как люди - одни воняют, другие нет.
У меня их три взрослых. У кабана (отца семейства) в загоне всегда порядок, все отдельно (загон 2Х2)
Гавешки у дверей на выходе, в дальнем углу лёжка, рядом кормушка.
У свиньи порядок не долго держится, дня через 4 после уборки все перемешивается.
Ну а вот второй кабан это вообще что-то - у него через пару часов все в кучу.
И вот как порешать, воняют они или нет?
да я уже поняла,что свинки все с характером,прям индивидуальности!одна у меня была-хряку не давала,другая-шлёндра та ещё!поросята тоже все разные,один смелый,один робкий,один драчливый---и тд!но всё-таки чистоплотные,гадят в уголок!с заборчиками ВСЕ без исключения расправится норовят-но не у всех силёнок хватает!свиноматка(гибрид с белой)вёдрами с водой кидается!короче-цирк сплошной!а хряк очень мирный и самый чистоплотный---но коварный,зайдёшь к нему ,а он ссади тихой сапой подкрадывается и пытается цапнуть за ногу!!!!!муж от него ногами отмахивается-силу хряк уважает,и больше не лезет,а вот я со своим минькой предпочитаю через забор общаться,раз он так ревностно свою территорию охраняет!я из-за него ребро сломала-миску с кашей через забор ставила и на энтом заборе повисла...А насчёт шума и крика-взрослые вьетнамцы потише будут(или это тоже характер?),а вот малышня!!!!!!чуть ли не на ультразвук переходят!у меня такое впечатление,что у них часы биологические,знают,когда я с работы иду
Сомнение меня берёт ,что им 3 мес.
ну хозяйке-то виднее,сколько им месяцев!
Все некастрированные кабаны(хряки) воняли и будут вонять всегда...но...когда чуют,что гуляет матка и что она готова к случке... в остальных случаях,когда всё спокойно,то хряки не зловонные и не используют свой фермент в пустую,поэтому ничем не воняют...
У меня тоже хряки не вонючие,когда никто не гуляет...пахнут шанелью даже..
Нормальные свинюхи,для 3 мес,а если у кого сомения,то не покрывайте рано маток,тогда и мамки хорошие будут и поросята,крупные
вот и подсказывай таким....
это не мой текст,а одного ДБ.
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,столько и мнений.Я вас понимаю,и не нужно ничего доказывать.Меня все равно не переспорить,если я точно знаю что и как.Если бы незнала,то может у вас что-нибудь и получилось бы
последний раз пишу по этой теме,больше нет сил моих
Я НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СДЕСЬ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ИХ ВЬЕТНАМЦЫ-ХРЯКИ НЕ ВОНЯЮТ,И ПРИ ЭТОМ ИХ КАСТРИРУЮТ,ЧТОБЫ МЯСО НЕ ПАХЛО(это тема для размышления) .вот и вся суть моего предыдущего поста.Надоело ловить тапки больше не кидать!
Вьетнамоводы я с вами!нас на одного больше. +1. Держала. Держу и, даст Бог,буду держать своих любимых вьетнамцев!!!
анна198747
А может все просто понять слова другого не хотят...суть-живой хряк не воняет,чистоплотный,но когда режешь воняет мясо...может вот так разложить и не ругаться никому?
Но это я так понимаю,другие может имеют ввиду что то другое....Держал и белых...у меня то насморк хронический,постоянно на каплях и то рядом с хлевом пробивало,а люди издалека чуяли,а вьетнамы не вонючие до такой степени...прошлой зимой по здоровью вообще до весны не выгребал и шмона ,как от белых не было...а вот резали некастрата и воняло.
Я вот,когда говорю про вонючесть имею ввиду именно это.
+1000 прям моя история! Держали белых, нет никакого сравнения.
Так же бывал у фермеров, с реальным поголовьем вьетнамцев, у одного вообще как на выставке в свинарнике, у другого чуть по "промышленней" что ли, но все равно нет вонищи!
Здравствуйте!
Держу вьетнамцев 2года 1 месяц, 9 опоросов приняла...
Вьетнамский хрякя воняет если охотятся свинки. Мясо некастрированного не ела,кастрируем обязательно.
Дествительно чистоплотные,Не ВОНЯЮТ свинотой,не гадят в кормушку,не ложатся в дерьмо..
Через дом 3 порося на откорме,помеси белые..вонища,даже когда мимо идёш(хозяйка убирает,по недели не копит,мы общаемся)..то насрут в карыто,то изваляются..мои НИКОГДА.
Воняют все самцы..козлы,бараны,кобели,коты,кроли,даже петухи))
Идеально замерять не получилось, т.к. не желали ребята чтоб им замеры проводили - но приблизительно тот который самый крупный от нижнего края уха до корня хвоста 60 см, но это в положении когда поросюх рылом нагнутый в корыто, по другому померять не получилось, поэтому думаю этот замер не очень правильный, а вес среднего порося 16, крупного тяжеловато поднять было...
Воспринимаю как комплимент
Точно , привезли к моему хряку в этот раз свинку, ей 5 месяцев, а весу ну килограм 30-35. Так она даже хрячка моего не могла выдержать, падала от его веса - я хозяйке сразу сказала: "И какое потомство ты ждешь от такой девки?"
16 кг как то моловато для 3 мес
взвешивала на комнатных напольных весах, других нет...надо кантур большой срочно где-то взять
И я своего Бориса сегодня кастрировал.
Ушел он от меня опустошенный, в прямом и переносном смысле.
Пойду посмотрю, как он там. Поддержу малехо морально.
Горбушкой порадую.
У меня просьба! Поделитесь опытом погрузки живых свинок в машину ? Вариант поймать и погрузить не подойдёт они по70 кг. ко мне хряка привозили . так он сам заходит в прицеп и выходит. он только и живёт в сексуальном рабстве ,а вот свинок , как погрузить не знаю.
Унылый.... Горбушку пожевал, ничего не сказал, развернулся и спать в сено полез.
А какая машина?
покупали себе взрослого хрячка,весом примерно можете представить какой. Везли в матизе в багажнике.у нас есть большие мешки,может знаете из под удобрений,их,когда они полные на машину грузят краном.вот такой мешок заносили в сарай,расправили,чтобы вход был и загнали туда троем хряка,завязали и отнесли в машину
может быть
Девок к моему парню в мешках привозили, правда вес был по-меньше, а когда сама хряка на свиноматку меняла, то привязывали за заднюю ногу веревку, чтоб не сбежала, и подганяли к машине, а потом закидывали в салон, правда был микроавтобус, не легковая.
Ну если 16кг.то нормально.может фотографии так сняты мне показалось ,что там свинюхи по 5-6мес
Всем жителям форума доброго времени суток.
Давно захожу на форум, и вот решил легализироваться. Год назад купил по пьянке двух свинок от разных родителей. Покупал как вьетнамцев, а сейчас уже и сам не знаю кто они.
Конституция у них разная. Одна поменьше, морда длинная, активная, все ей нужно знать, на собаку первая кидается, кругом пятак сует. Потому вся в шрамах. Вторая флегматик, морда классическая ,ей только жрать и спать.
Летом девки подросли и нашли жениха – четыре года, паспорт, все дела, черный и лохматый, как кабан дикий. От любви свинячей у малой семь Скинхедов получилось. Пятеро черные, а двое далматинцы. У ленивой тоже семь - Братва, все черные.
Пару месяцев назад хряка купили.
Вот и вопрос к экспертам – кто это? Вьетнамцы, японцы, французы ???
Свиньи чистоплотные, не воняют, не пьют, не курят. Мамаши кг по 80. Старшие поросята (Скинхеды) в три месяца были по 20-25 кг. Ручные. Требуют ласки и лезут целоваться. Младшим (Братва) скоро два месяца. Дикари. Очень пугливы. Хряк тоже дикий. Ему пять месяцев. Пробовал выгуливать Скинов и Братву вместе – дерутся, и, главное, малые первые задираются.
Землю роют, в грязи валяются, ну как свиньи. Жрут все, за семечки Родину продадут, у собаки кости таскают. На чужих проявляют агрессию – ирокез быдом, фыркают, не довольны.
Вот и кто у меня? Если забракуете, сильно не расстроюсь, т.к. держу не для бизнеса на щенках и на мясе, а для себя – любим сами вкусно поесть и родни с друзьями хватает.
Прошу прощения за качество фото, снимал на зажигалку.
Dorf,у Вас вьетнамцы..моё мнение неплохие))
все очень понравились.,особенно Братва -потрясные рожи...
Отличные свинтусы ,хрячек-вьетнамец,мамашки(та что в вытянутой мордой корейская кровь),а вторая вьетнамка,так что все
Расскажите чем кормите?Какие нормы?Может кому будет полезна Ваша информация,потому что свинки в отличной форме