Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 61 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
привет всем принемайте навичка .скажите в 3 месяца сколько должны весить? а то купили въетнамцев первый раз и незнаем какие они должны быть в 3 мес
Вы как дети, право слово.
На время опороса сделайте съемный настил мамке и все дела.
Тепло снизу все-равно будет поступать.
"Грязные" как свиньи прямо!
http://sib-agro.com/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%...
У вас точно свиньи?.....
Ведут себя как люди прямо.
Я сегодня с утра почистил, вечером пришел - всё чисто. Вообще чищу раз в неделю.
А уж два раза на дню.......
Это вы через чур.
Не переживай, братка. Тут вообще никто этого не знает
Но все равняются на поросей Тата11.
У нее привесы рекордные, вот на нее равнение и держим. По крайней мере я.
Я своих даже и не взвешивал. Растут, жрут, веселые и ладненько.
Главное чтобы глаз радовали. Ну и живот конечно.
Задумка очень хорошая на самом деле, но я че то упустил, или не так сделал. У меня не получилось. Хотя и дипломную работу читал по этому поводу, и даже с этим человеком встречался -кто работу писал (он бросил хозяйство и пошел в аспирантуру), а с обычными свинами пробовал много раз и по всякому-ни как , хотя даже на ферме был где так держут около 500 голов, честно- там просто стоики из бруса по 4 метра обтянуты пленкой, так там комнатные цветы растут спокойно, если б сам не видел не поверил. Но ЭМ препарат-это обязательное условие, и не опилки а стружка (чего у меня нет в таких количествах). Вот наверно в этом и провал. А вьетнамцам и сена достаточно, перитерли, перетоптали, перерыли, и всем ОК. И им хорошо и мне замечательно.
А почему обязательное?
Юля а чем отличаются лысые от в шубах ?
Я взял в трёх хозяйствах и все " лысые" но видел в одном хозяйстве в шубах . Жалко не чем было сфоткать -это что то напоминало квадратную тумбочку 50х50см , таких я еще не видел даже в инете . Но хозяйка сразу сказала что кормим одним комбикормом , для чего и почему интересоваться не стал - просто не понравились слишком короткие . Но в полгода они не отличались от матери , вес где то 50-60кг.
Ответьте в сравнительном плане есть отличия ? Может зря не купил ? Может у них темпы роста более высокие ?
Хотя я своими доволен и если их посадить на один комбикорм то они не уступят тем тумбочкам , делать это конечно не собираюсь , просто спортивный интерес .
Юля
Вообще мне не хочется больше об этом.мне всё равно какие у Вас поросята.
Успехов.
Здравствуйте!
Николай,у меня квадратных нет..ранее были у свёкра(они тоже держат вьетнамцев,только линия другая),потом выродились.Был у него даже мини-пиг,т.е однопомётники 20кг а он 2,5кг..просто не рос,выщипился вот такой.
Шуба у моих 50/50..почему и откуда незнаю.Перый хряк был из Белоруссии(лысый),второй поляк(наполовину шубный)..сейчас взяли 45 дневного шубного.Видила маму его..лысая,папа оч шубный.
Мраморный..это наш новый производитель.
Недавно народились дети..
Теперь до апреля перерыв.
карантин по ачс по клинскому району. всем владельцам свиней рекомендуют избавиться от них.запрещена торговля свининой и живыми поросятами по всему Волоколамскому району и еще Шаховскому Лотошинскому Солнечногорскому и части Истринского
Подруга сейчас написала..
У нас во Владимирской области пока тихо.
Юля с пополнением !
И пусть как и в этот раз в апреле ваши свинки порадуют вас своими детками .
Большое спасибо!Николай,оч приятно!!! Удачи Вам во всём!
Разглядывала сейчас фотку *мясо*:) Это вовсе и не сало,это вымя..матка после лактации. И ещё была покрыта 23 ноября.Недавно узнали схему(здесь на фермере в свинских темах) отъём-покрытие-забой через 2 недели.Это только свинок касаемо. Зародышей ещё нет,они в матке видимо прикрепляются позже.
У меня свиньи точно и ведут себя,шо свиноты...Только у хряков через день вычищает супруг,они в одно место гадят и немного...А в основном свинарнике иногда бывает раз в день чистит,но редко...на подстилку-солома...Не знаю,может и через чур,но так привыкли....Тем более летом,когда масса мух,тогда полы каждый день моем у них..
ну ещё потому,что у меня свиноматки всегда с малышами,боюсь шоб не подхватили чего лишнего.
Пы.сы. свиньи у меня не гонконговские...а венгры..
Добрый вечер! Вот теперь нас сколь............ Во вторник привезла двоих ( лысываты), а вот в среду - ещё 4-х ( шкурка куда плотнее). Вторая партия - более подвижные, а вот из первой - мальчик что-то мне совсем не нравится.......... Все свинки кругленькие, всё уплетают, а тот - какой-то вялый......... Даже рёбрышки просвечивают......... Ему 1,5 месяца сказали......... Может надо ему чего-то из витаминов, или ещё чего? Прямо, жалко на него смотреть
гонконговские ещё смешное название слышал-вьетконговцы
гонконговские ещё название слышал-вьетконговцы
Процесс перегорания идет быстрее и моча не сохраняется в подстилке. Я проводил эксперимент с обычными-у меня не получилось, т.к. ввод ЭМ препарата был не по технологии. На соблюдение технологии время не хватало, то забудешь, то микробов нет, то еще че... А там отдельный человек этим занимается, и следит за этим. У меня есть даже диск от японцев, но я его не загружу, модем не потянет.
Елена Лвовна не подхватят, на глубине около полу метра (может больше, но свиньи до туда не роют) температура около 70-75 градусов, там вредные микробы уже не живут. (сам видел как градусник втыкали и показывали температуру)
Дай бог, чтобы тихо и осталось. А то по всей россии введут карантин перед праздниками. Не слышал, чтобы на крупной ферме свиней вырезали. По нашему хуторку в десяток домов за год три раза каратели проходили. Я своих в безопасное место где нет карантина перевез, потому и выжили. Все свинарники принадлежат "отцам нации", которые эту чуму и придумали. Режут только у частника. Мне больше всего жаль стариков, для которых свиньи были единственной возможностью купить на зиму угля. В центре россии полно деревень, где нет газа!!!
P.S. Слово "россия" после развала СССР пишу всегда с маленькой буквы. Я не грамотный.
[quote=Дмитрий Дундик]
Процесс перегорания идет быстрее и моча не сохраняется в подстилке.
По поводу мочи ничего сказать не могу, а процесс перегорания и так начинается быстро. Весной, когда навозную грядку складываешь под огурцы, так она уже через сутки "гореть" начинает.
Главное утоптать получше. Ну парасюндели с этой задачей справятся на все 100 ибо неугомонные, особенно мелочь.
Хряку сегодня 5 месяцев исполнилось. К девкам можно? Очень парень хочет.
Хорошо сказано.
Раз хочет ,значит можно,главное чтоб девахам 6-7мес было,удачи
ТаТа, девушкам уже по году. Это свиноматки. И боюсь, что без табуретки не получится. Малой в половину меньше. Но, уж больно и свиньи, и хряк любви хотят. А другие девчонки еще малы - им по 4 месяца. И простаивать не хочется. На фиг тогда заводил.
здравствуйте я вот вчера тоже приобрела вьетнамцев хочу посмотреть что из этого получится
А не скажется ли это на его дальнейшем росте?
скажется на помете
и это тоже.
Я ещё 5 лет назад читала,перед тем как завести своих первых,что если некастрированых кабанчиков вовремя не отсадить,они начинают ездить друг на друге,и перестают расти.был опыт: сидело 3 не кастрата вместе,за 7 месяцев по 30 кг каждый.
Не соглашусь, у меня сидели вместе 2 хрячка до того момента, как одного из них не поменяла на свиноматку. Естественно они ездили друг на друге, а в последнее время даже иногда дрались до крови..., но они росли...