Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 153 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у кого есть опыт возвращения свиньи из "полей" домой! Моя на отрез отказывается идти. Поросят я сложила в корзину,а одного в руки взяла,чтоб орал погромче,но свинья и двух метров от гнезда не отходит,что то там все поправляет,крутиться на месте,но не идет ни в какую. Я поросят унесла на час,потом пришла опять с одним к гнезду, "поорала ей поросенком",она его слышит,но результата ноль. У нас проливные дожди,идут сутками,свинья закапывает поросят в сено и свою голову к ним засовывает,обогревает дыханием,когда вылезает,аж пар идет. Я за нее беспокоюсь,как бы не простыла,сегодня тряслась не много,тело то у нее под открытым небом,и льет на нее постоянно :sad:,лежит на мокром... Что делать? Деревенские говорят,что оставить ее в покое,сама придет,когда надо и поросята покрепче будут,а я сомневаюсь не много,что там ей на ум придет? Может,шалашик ей соорудить над гнездом,чтоб не мокла бедолага? Или это лишнее? Хоть прям в ошейник ее какой и волоком до дома... Покормить ее,приходится с ведром ходить за 250м,мне не в падлу,но как вижу,что лежит на дожде,так по сусалам ей надавать хочется и домой отправить.
А у меня так не вышло ,не идет,зараза,хоть убей !
Делатьвсё,чтобы вернуть непутёвую в сухой сарай...простынет однозначно и будете проблемы иметь..Она же животом лежит на холодной и мокрой земле,ну даже если и солома есть там,то она мокрая..и поросята мёрзнут 100% и нифига не будут они вынослевей...
Я лично много сомневаюсь..
Комфорт для любых свиней-это сухо и тепло+харч вкусный,вот залог успеха роста поросей и содержания свиноматок без всяких болячек.
А что,ВСЕ, делать? Она на отсутствие поросят не реагирует,так чем же ее обратно завлечь? Кормом? Так она к кормлению с самого опороса не приходит...какие еще варианты есть? Тут и палка,не инструмент.
На тачку её и в сарай...
А если ведро на голову надеть? Она будет пятиться назад, так пусть задом до самого сарая........
Я тоже не мог заманить , но потом сложил в корзину и вот делаю несколько шагов и ставлю , жду она подходит я отставляю дальше и так 1.5 часа её манил
Самый подходящий вариант. В конце концов это же не ландрасиха на 200 кг. Немного грубой мужской силы и всё норм. и спи спокойно, а то сиди думай, переживай. Дома есть дома, сухо, тепло, в сытости и под присмотром.
Я делал так.Если свинья подпускает нормально,даёт с собой что то делать...брал верёвку плетёную,заводил за лопатки и получалось типа собачьей шлейки.Я вёл,жена подгоняла.Нормально даже прошёл Боня,который вообще очень недоверчивый и шебутной.С ним было потруднее,но справились вдвоём.Попробуйте.
С тачкой не выйдет,у мужа спина сорвана,да и сомневаюсь,что она там сидеть спокойно будет,выскочит,как пить дать! А с ведром 250 метров не пройти,стряхнет,еще и покусает. Олежа, Ваша свинья,видимо,лучшая мамаша,чем моя,моя стоит на месте как вкопанная,ей визг поросят не влияет совсем :bang:,как только я не пробовала ! Вот с веревкой может еще и прокатит,надо попробовать! Деревенские при забое,используют тросик,затягивают петлей на верхней челюсти,свинья рыпаясь,сама его затягивает,и можно таким образом ее вести куда угодно,может продублировать веревку тросиком? Так сказать,два в одном? Или просто плюнуть на это дело и дать свинье самой решать,когда идти до дома?
Тоже вариант... с верёвкой тоже неплохо,ну или вязать за заднююногу и потихоньку тянуть в сарай,за пол дня управитесь..
Так она до морозов там стоять будет,пока не примёрзнет к земле...ей ведь ещё рожать..
прибегать к любым методам,искать наиболее подходящие для вас..не думаю,шо свинье комфортно спать под дождём..
ну да,просто бедную свинку заклинило,ну вот решила она,что это гнездо самое безопасное-и мёрзнет,бедняга!ладно,лето бы было!как-то уж постарайтесь упрямицу в сарайку вернуть!
Да что у Вас мужиков рядом нет, главное чтобы подпустила петлю за лопатки завести, а там хоть волоком, хоть пинками дотащить можно.
Приготовили вчера мы веревку,тросик,корзинку для поросят,ну и блинов несколько штук оставили свинке,на всякий случай,чтоб потом побаловать,она их любит очень. Утром пошли кормить всех "домашних" свинок,и о чудо! выруливает из сарая Муся и прямиком к кормушке кидается! У меня чуть ведро из рук не выпало,я ее даже не узнала. В гнезде она была такая чистенькая,вся аж блестела и сверкала,как промыл ее дождь,а в сарае пол земляной и они там вечно пыль поднимают, Муська в пыли от хвоста до пятака! И поросята с ней,тоже пыльные,но здоровые и веселые! Сегодня им 8й день,и Муська решила вести их домой! Ура! Какие все же умницы,эти свиньи,просто поразительно!А мы все переживали. А деревенские говорят,что маленькие и держать их не стали бы... ну и зря,я от своих никогда не откажусь,до чего они хорошие,ласковые , умные и беспроблемные!
ураааааа!!!!победа!!!!
ну кабаны же и есть кабаны! самостоятельные!
Знала бы Муська,сколько аплодисментов сорвала!
Доброе утро жителям форума у меня созрел вопрос! 2 свиноматки (4 дня как отлучены от малышни)через какое время перегорит полностью молоко ?планируем на убой ,и еще я смотрю на фото ваших кабанчиков ну красавцы а мой хряк почему то не жиреет вобщем спортивного телосложения дело в том что он не кастрирован и вокруг него постоянно ходят свинки и дразнятся а он иногда даже не ест а переворачивает корыто и нервничает аж пена сорта !! вопрос ... через какое время после кастрации можно его будет заколоть???
Я тоже собираюсь своего хряка кастрировать, ему третий год пошёл. После кастрации держать буду 2,5-3 месяца, так чтобы наверняка. Резать буду себе, так что неохота чтобы хрячатиной отдавало.
НУ Я ТАК ТОЖЕ ПОДУМАЛА К НОВОМУ ГОДУ ПОСПЕЕТ
Спасибо всем за советы добрые.Буду дерзать.Вот только по поводу коровьего молочка у меня сомнение,боюсь маленьким поросяткам его давать,читала на форуме,что козье можно,а вот коровье нет,падеж бывает у малых от коровьего.У меня есть покупательница на двух малышей,у них корова,сказала им,что коровьим поить нельзя,так они расстроились.У кого какой опыт по коровьему молоку для малышни?
Не получилось перепостить,но,я думаю всем понятно,кому ответила и поблагодарила.
пару месяцев
откуда такие данные? Можно,а если есть возможность то и нужно...а ещё лучше из него прстоквашу спаивать поросюкам
У меня раньше поросенок, не вьетнамский, вообще корову сосал самостоятельно месяцев до трех.
Бабирусса или “свино-олень”, являются членом семейства свиней и обитает только на индонезийских островах Сулавеси, Тогиян, Сула и Буру.
Бабирусса постоянно стачивает свои “рога”, потому что они растут без остановки. Если бы они этого не делали, рога могли бы врасти в череп и пробить его.
У меня знакомый держит двух коров,дети его не очень молочку уважают,и молоко он сдает в колхоз,но в основном выливает все свиньям и малышне,все здоровы и поросятки тоже,могу,конечно уточнить еще. А многие,вообще,коровьим выпаивают,если поросят много и не всем достается.У свиньи молоко жирнее чем у коровы и калорийнее,об этом знаю,но о противопоказаниях поросятам слышу впервые
Присматриваетесь? Хотите приобрести?
Думаю не меньше 5 мес. надо держать после катрации,чтобы из мышц вышел хрячиный фермент..Хряк ведь не молодой,за 3 мес. не размягчится.