Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 149 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Скотина конечно же Ваша и в конечном счёте Вам решать как её содержать, но под Ваш вариант содержания больше подходят овцы. Им и в будке зимой не холодно, всёж какая ни есть шуба у них имеется и к рациону Вашему больше подходят. Это лично моё мнение и прошу без обид.
Ильич 44 !Что,овец держите?
Вам к сожалению уже не поможешь .
А кто нибудь вместо гневного обличения спросил,почему человек не даёт комбика или зерна?Может он и взял вьетнамок,чтобы просто выжить и кусок мяса на стол,чтобы был.Держит,как знает.Мы не гринпис осуждать.
Вынимал поросят рукой у ожиревших соседских свиней.Так лучше,что ли,что сами родить не могут?
И тема то называется-советы....а тут ,какие советы то?Последнее время веселый базар и лучши совет-уколи чего нибудь себе
Все себя почувствовали профи?Так,какого тут сидим?Сплошной флуд,по делу ничего давным давно.
Ха! Dorf ! Не умничайте , посмотрите где я живу ! Это ПУСТЫНЯ ! Последний дождь 28 июня !
Я даю 600 грм. в день на взрослую свинью 70-80 кг. Ну остальное это даже не трава , а овощи и фрукты , вчера праздник был мы ведро креветок съели , им отходы Любят они это дело ! WWB Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ ! У нас все любят не советовать , а Учить !
ну вот видите,как свинке от кашки похорошело!всё таки давайте своим свинкам немножко каши!дерть ячменную можно для дешевизны с отрубями напополам смешать
:laugh:у меня после нового года за селёдочьи головы и лушпайки от креветок аж подрались
Я конкретно даю 300г зерносмеси на одну взрослую особь(в один приём)+траава-мурава,кабаки,буряки..вечером тоже самое...а вот зимой та же взрослая особь получает в 3-4 раза больше зерносмеси за один приём,выходит что в день употребляет зерносмеси 2.2-2.5кг+сено..Есть свиноматки,кот.жрут до 5-6кг в день,но там другие весовые категории(полсе 300кг)
Вот макароны супер канешно,они что дармовые у вас там?
Овец держал лет 15, но уже лет 5-6 как вывел. Скотина очень неприхотливая, но без свободного выпаса содержать её практически невозможно. Держал до 30 голов, на лето сдавал в общественное стадо, паслись там аж до морозов. Специально зерна им там никто не давал, но на убранных полях подъедались капитально. В последние годы народ хозяйства стал меньше держать, стадо распалось, а дома с ними сущий геморой, они свободу любят. Опять же со сбытом проблемы, шерсть и шкуры просто выбрасывать приходилось. Но даже овцам зимой зерносмесь давали обязательно, а кормящим маткам пайку увеличивали, чтоб молока поболе было и скотина не худела.
«но зерно я свожу на минимум в летний период»
Фигасе, минимум! 600 гр. на рыло. Тогда какой максимум должен быть?
« Dorf ! Не умничайте , посмотрите где я живу ! Это ПУСТЫНЯ ! Последний дождь 28 июня !»
Олег, ну откуда мне знать про погоду в Херсоне?
Сочувствую. У нас все гораздо лучше.
«У нас все любят не советовать , а Учить !»
Вот и дайте разумный совет – как без зерна и сарая держать круглый год в хозяйстве поросят?
Львовна, спасибо за конкретику. Учту.
Макароны - брак в мешках по 420 - 450 руб. Дорого, но это же не каждый день. Так для разнообразия.
Новый урожай пошел. Вчера тонну ячменя по 6 руб. взял.
Мне про овец рассказывать не нужно,тем более про общественное стадо,где кто кого хочет,тот того и кроет....я про другое...и,что в сараях холодных со щелями у вас стояли и рожали в морозы спокойно?
У меня есть сады брошенные кругом с яблонями и грушами,зерна с советских времён не сеят ,кроме меня самого,при смене огородов,даю год отдыхать,там и подьедаются.
Дома никакого гимора с них не видел и не вижу.Тут вопрос к породе.Романовок за Революционные взгляды вывел всех.Если романки,тогда понятно.
Но ведь им нужны тепляки на моменты рождения ягнят.Так,что тоже потрудится надо.С вьетнамами мне кажется всё гораздо проще.
А сбыт.....если сам не будешь сбывать,никто к тебе не приедет,никто и знать о тебе не будет.....что про свинок,что про овец и шерсть.Раньше шерсть жёг по весне годовую,теперь на ура берут
Везде усилие нужно приложить.
За овец обиделся я просто...Они конечно животные вольные,но не до такой степени,чтобы на них совсем забить.
Извините,что с овцами влез к свинкам.
Знакомые мои держат,свиньи гуляют,как дикие кабаны по лесу,домой сами возвращаются,жратву сами добывают,подкармливают их только в стойловый период.Мясо нежирное,красивое и мясное наполнение прекрасное.
Мом живут в вольере,кормлю,как считаю нужным...гораздо жирнее в том же возрасте,чем у знакомых.
Так,что не угадаешь.
Держал бы,как и они,но у меня ходят охотники с собачками....если завалют моих,то извинятся,а вот если мои алабаи завалют их собак,то расстрел на месте и в истериках 10 лет бится будут,что я им денег должен,так,что я не враждую,просто держу в вольерах свинок.
А вот овцы сами по себе летом шляются
Они тупо орут целый день и это при полных кормушках. Баран от безделия разнёс двери сарая в щепки, благо сарай кирпичный и бараньи рога ему не страшны.
Дырявых сараев у меня нет, но и батареи там не стоят. Отделял овцу накануне окота в отдельное помещение, соломы побольше и чтоб сквозняков небыло и всё нормально. Бывало конечно забирал ягнят в тепло, если слабые рождались или ещё что, но это скорее исключение нежели правило.
Володя не заводись дыши носом.
Значит или романки или помеси....не орут никогда мясные овцы просто так и звука не слыхать.....и бараны на ровном месте ничего не долбят...вывод один,надо держать породу с которой не будет проблем.
Ир,я и так дышу носом,только капли закапал.))
Любое животное требует своего подхода,ухода.
Но я весь разговор затеял не ради споров,а чтобы помогали советами друг другу,а не старались ужалить побольнее,что было проще человека не облить,а спросить-Почему ты так кормишь свинок,с чем связано,у тебя опыт уже такой наработан или кормить не чем,в чём дело?Он бы нормально объяснил и все бы ему сказали своё....нет!!!,раз нет кормов,но скот держишь,значит сам не доешь,а животное накорми.
А про овец можно и в другой теме или в личке поговорить.....я завёлся для примера.Давайте не будем каждый считать себя пупом земли и всё,что хотел сказать.Всем спасибо.
«но зерно я свожу на минимум в летний период»
Фигасе, минимум! 600 гр. на рыло. Тогда какой максимум должен быть?
« Dorf ! Не умничайте , посмотрите где я живу ! Это ПУСТЫНЯ ! Последний дождь 28 июня !»
Олег, ну откуда мне знать про погоду в Херсоне?
Сочувствую. У нас все гораздо лучше.
«У нас все любят не советовать , а Учить !»
Вот и дайте разумный совет – как без зерна и сарая держать круглый год в хозяйстве поросят?[/quote
Тут совет дать может только Шрек , он на эту зиму хотел землянку выкопать и сверху стогом сена накрыть
Моя бабушка держала белых свиней в Белоруссии всю жизнь на картошке , свиньи были огромные , сало по15 см. было , там и полей нет вокруг .
Я держал овец Асканийских , Романовских тоже держал , но мне они не нравились , мелковатые они по сравнению с Асканийскими , у меня баран был 130 кг. их летом я не кормил зерном , а зимой зерноотходы давал и овёс .
Начал «за здравие», а закончил «за упокой».
Уважаемый WWB, с первого комента ясно, что Miroschnik хочет кушать свинину не прилагая ни каких усилий – ни физических, ни экономических. А так не бывает.
Зимовали в будке, ели сено. Весна пришла – выгул на траву по часу утром и вечером. Зашибись!!!
Нет денег – заработай. Не хочешь работать – укради, но зверей накорми.
Нет времени – на час раньше встань, позже ляг, пусть хоть дольше часа на траве гуляют.
Не заплати за интернет – вот тебе два мешка зерна.
Сейчас лето – картошка, кабачки, капуста. Корми, как бабушка Олежина. А он и этого не хочет.
Нет здоровья – порежь скотину, продай, но не издевайся.
Miroschnik, извините меня за столь резкие высказывания, но я с детства не приемлю жестокости. Вам лучше заняться чем-либо другим, а мясо покупать в магазине.
WWB, при всем моем уважении к Вам, я считаю резкие выпады местных свинолюбов вполне обоснованными.
Ну, право, посмотрите на Львовну, Тату, Ильича, Донбасыча и др. Или вон Vinsenta с пани Мариной продали в кривые руки поросят, а теперь, бедняшки, маются. Все они такие - же труженики как Вы, так-же любят своих зверей, и были «чуть-чуть» шокированы.
Не серчайте на нас.
Все. Пар выпустил. Пойду напьюсь.
Хотелось бы вернуться к поросячей теме
На халяву досталось тонны полторы арбузов в стадии спелый-слегка перезрелый.Средний вес около 9 кг. Арбузы в свободной доступности для поросят. За сегодняшний день банда из 8 взрослых вьетнамцев, при поддержке пернатой команды (около 60 голов) схомячили порядка 10 арбузов.
Отсюда возник вопрос, в первую очередь к южанам, где этот фрукт в изобилии: надо ли ограничить количество арбузов в день или пускай едят сколько душе угодно?
Отличная цена..
В натуре, народ,вы чё такие злые. Человек обратился за советом, а вы начали его долбать.В начале Шрека потравили, теперь новую жертву нашли.Каждый выбирает сам, по своим возможностям как содержать живность. Если у вас поросята спали на пуховых перинах, то это не значит, что они должны жить так-же у новых хозяев.Одни держат в станках, другие на свободном выгуле.У нас в городе на заброшенных дачах один чел держит вьетнамцев (голов 20), все в свободном полете. Летом кормятся тем, что найдут, держит в сарайчике без центрального отопления. Неделю назад заезжал к нему в гости, как раз он зарезал 7 месячного поросенка. Так у этого свина сала было в три пальца толщиной.
Дорф лишил жизни ОДУВАНЧИКА в порыве ярости за, то что тот пролил его брагу.Вместо того, что бы напиваться, лучше попей чайку из пустырника (успокаивает нервы).
Vinsenta- ведете себя как настоящая теща. Отдала замуж дочь, так нечего лезть в жизнь молодых.Сидит свинка в хорошем добротном сарае- хорошо.То что света нет-так Москва не сразу строилась, дойдет дело и свет подключат и окошко прорубят."Чего то она какая то дикая.Кусается,бросается..." и у меня первые поросята, как дикари были, к новому месту недели две привыкали( в первый же день убежали, в 12 ночи с фонариками всей семьей ловили черных поросят в темноте)
даже не знаю насчёт арбузов,тут как повезёт!мои малявки 2хмесячные схомячили корки от арбуза-и запоносили!!!смекту им в водичку добавила,вроде всё нормально!так что с малышами,думаю,надо поосторожней,неизвестно чем эти арбузы удобряли
А когда поросяток маленьких прикармливать надо? Наша маман все съедает без остатка,поросятам 3 недели.Поросята даже не подходят к кормушке,только свинью сосут,и пугливые очень.
им надо отдельную кормушку, отгородить чтоб свинья не доставала. в три недели уже должны хорошо кушать прикорм..
Не едят, значит молока мамкиного хватает. Как только будет не хватать, начнут есть. У меня первые начали самостоятельно есть заморыши, которым титьки менее производительные достались. Разница по времени получилась почти две недели.Титьку сосали до двух месяцев, затем свиномамка сама начала их отучать.
Можно давать сколько угодно , отравится могут чем угодно (нитраты) , просто все эти сочные корма если держать в сарае свиней , то это бедствие - потоп