Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 150 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Согласен ! у Вас сколько поросят! У меня у мамки было 6 шт. они и смотреть не хотели в кормушку , что я туда не мешал , а вот 13 шт . так они уже в неделю начали пятаками искать , что поживать . Но кормушку надо отгораживать по любому . Это делают . как щель между полом и доской побольше и они сами выходят и едят когда хотят.
я кормушку малышам не отгораживаю,но мамке даю отдельно в кастрюльке-она ест медленно и не любит,когда ей мешают!как вижу,что поросята в мамкину кастрюльку рыльца суют-даю им дерть в старой сковородочке.Примерно с месяца они нормально есть кашку начинают,а до этого так,пробуют!ну и под мамкой долго сидят,она сама потом их отучает,ложится,сиськи прячет-и хоть ори,хоть по ней бегай-фигушки,она знает,что они только что кашу схомячили!один раз у меня поросята с мамкой жили до 4 мес,побоялась под зиму их рассаживать-ну ничего,свинка после 2,5 мес стала вес набирать потихоньку,а сосать себя дозволяла только ночью!я ей кашки давала побольше,витамины и яйца,так и перезимовала вместе с поросюками
То что мы с вами выращиваем-это в любом случае когда-нибудь будет мясом.Но,лично я за то,что бы путь рождение-созревание-мясо животными был пройден достойно.Их жизнь может закончиться в любую минуту,по нашей прихоти,но всё таки за них мы в ответе.Что бы и жили они свою короткую жизнь СЫТЫМИ и уходили почти мгновенно.Конечно,каждому решать,КАК содержать...
Нашему проданному поросёнку уже сделали новый загон.Мой муж отправил нашего работника к новым хозяевам и тот всё там сделал как мы просили.Теперь душа спокойна.
Я не очеловечиваю скотину,на пуховых перинах у нас никто не спит(разве что козлята,заразы,этим грешат когда до месяца в доме живут),но у всех сухо,тепло и сытно.Если получается проблема с финансами,то последнее отдаём на покупку кормов,а уж себе-что осталось.И за это наша местная флора и фауна нас благодарит отменным здоровьем,хорошими привесами и вкусным продуктом.КАКОВ УХОД-ТАКОЙ ДОХОД
Кстати,а где у нас Шрек?Хочется услышать его глас Соскучились уже.
Когда Дорфа и Шрека долго нет начинается анархия
добрый день всем!!!!!!!!!!!! У меня такой вопрос я помню моя бабушка собирала конский кизяк настаивала в воде и этим настоем прогоняла глистов !!!! это между прочим очень даже не плохое средство и не надо выщитывать граммы милиграмы . я не помню сколько надо наволза на ведро воды
Дорогие свиноводы! Подскажите пожалуйста,опоросилась у меня вторая свинка,причем на неделю раньше,и место выбрала себе сама,там где сено хранилось,там осталось немного,из него и гнездо сделала,привела 10 поросят,первого видимо сразу задавила,второго на третий день. Если зажимает поросенка и он орет,так у нее никакой реакции! Ноль! Первая свинья при малейшем писке встает и переступает ногами,всех перенюхает,очень старается не задавить,а эта прям как глухая. Стоит ли оставлять такую свинку? Кормит исправно,от поросят не отходит,характер покладистый,но... может это по первому у нее и ничего страшного? И еще проблема встала с уколами витаминов! Свиньи уже крупные, уколы не приемлют,сносят с ног,уколоть не реально,удержать уже не возможно,иглы гнутся... Как Вы справляетесь в такой ситуации?
Не ставим уколов.Так и справляемся
Если все рожают ХОРОШО,растут ХОРОШО,едят ХОРОШО-зачем уколы?
А если,не дай Бог заболеет,то всегда наготове топор.
Я бы такую оставила на второй опрос посмотрела.
оставьте ещё на один опорос,может всё по другому будет...исправится свинья..
есть специалный шприц ветеренарный,там иглы разные по диаметру насаживаются,не гнутся апсалютно..я пользуюсь давно,очень нравится..иглы для любых весовых категорий есть..
http://russian.alibaba.com/product-gs/veterinary-syringe-858033022.html
Есть в ветаптеках,стоят ок.50грн..( 180-200руб)
И даже железо не колите?
Так я ветеринарный и использую и иглы ветеринарные.Львовна,а свиньи у Вас смирно стоят,пока колите? Мои мечутся по загону,последний раз шприц в руке раскололся и игла толстая согнулась! Раньше муж свинью за грудь держал,а я колола,сейчас уже никак не удержать. Только кабану колю обычным 3х кубовым шприцом с тонкой иглой,он позволяет и то не всегда,а свинки как бешеные мечутся, а в корм добавлять постоянно не удобно,да и вет сказала,что лучше колоть. Как Вы так ловко справляетесь?
Летом-нет
Дык и когда железо колем-они масенькие
Спасибо! Оставлю свинку,она не глупая,коммуникабельная,добрая и крупненькая, надеюсь,исправится!
У нас в деревне летом и осенью тоже многие не колят железо, считается,что свинья и поросята достаточно сильны в этот период и эти инъекции не обязательны.
Та вы шо...они у меня все уже знают как шприц выглядит...
Взрослых редко колим... к примеру сегодня приняла опорос у свиньи(шестой),рожает в принципе быстро,но вот последа дожидаться приходится долго(от 1.5 до 4часов),поэтому колю окситоцин(рокситоцин)после опороса,шоб быстрее очистилась... свинья не ощущает толстенной иглы апсалютно,потому как за ухом входит как в масло..
А железо я ставлю во все времена года,это им нужно адназначно.
Но ведь колите,Львовна, Держите? Связываете? Спец. станок? При опоросе,конечно,свинье ни до чего, как и нам женщинам в родах! Но в обычном моменте,что делать?
будем колоть во все времена! А в три недели поздно уже? Первых не колола,местных послушалась.
А,я все колю,как написано,третий день,десятый.Витамин,железо.Сегодня нам 26 дней.Батончики бегают на свободном выгуле.Ттттттт........В кормушку заглядывают по желанию.Спасибо всем форумчанам за то,что поделились опытом у кого как.У меня первый опорос.хотят сосут титьку,хотят лезут в плошку с едой.Но,молока видимо хватает всем.Мамок кормлю пять раз в день,уж очень жалко,они все выдаивают,эти маленькие пираньи.Только малыши дикие какие-то.Когда они уже начнут привыкать к рукам человеческим?
Малышей кольнуть не проблема, а вот как со взрослыми быть?
А у Вас что,кормушки всегда полные? У меня только оставь,взрослые схрямкают за 2 минуты!
Львовна,а какой витамин колите поросятам и сколько? С какой периодичностью?
Славушка_ru
Если нужно взрослых колю очень просто.Кладу еду в станке в кормушке и например если обычно кормлю утром в 7,то в этот день даю в 9,чтобы поголодали и за ухо,свинам не до меня в этот момент,им есть надо.Всегда проходит удачно.
Да,у кормящих мамок еда стоит постоянно,очень не хочется,чтобы они стали как велосипед.Но,они и на улице гуляют с малявками,травку малышня уже хорошо хрумкает.А,с уколами мамкам,тоже проблематично.Когда рожали,вопросов не было,а вот позже уже с проблемами,но стараюсь делать им во время кормежки или даю что-нибудь вкусненькое,отвлекаются,а я этим временем колю.Железо делать проще,а вот витамины болючие,но я их предварительно ставлю в теплую воду,тогда консистенция становится не такая густая и делаются легче.Вот как-то так.
Добрый день,подскажыте чем можно кормить свиноматку вчера привела поросят.Можно ли давать кормовой арбуз, яблука,конюшыну? на даный момент кормлю только запареным зерном мелкого помолав по нашему (товч).Заранее спасиба.
В еду добавляю "Тривит" для орального применения. 1 литр стоит 450 руб. Также глистогоню, через пищу.
яблочки можно,а арбуз -лучше попозже(я вот дала-и поросята поносили целый день)Конюшина-это клевер,правильно?говорят,надо давать подсушенным,у нас не растёт много,так что не знаю!
Нет не поздно...железо можно колоть в любом возрасте,дозу тока другую..
было раз,валили свинуху,муж садился на неё,за ухо втыкнула иглу..жуть чё творилось... Прокалываю больших тока во время опороса или после и то не всех..В обычных моментах не колим ничё...Но хочу прикупить шприц-пистолет,уже надо...
Львовна,а где продают шприц-пистолет?В вет.аптеке или в обычной?
Поросятам не колю витамины,они масляные,плохо вводятся,поэтому тоже даю оральный тривит..Глистогоню и уколами и орально..Железо тоже есть оральное,но лучше ширнуть.
В ветаптеках,в интеренете мона заказать..
типа таких,бывают проще..
http://ru.made-in-china.com/co_sxkd-isabella/product_Veterinary-Drenchin...