Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 186 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
титанчики зачотно,
Ну это смотря где сломается.
Запоровские кольца тоже на 76мм.
Двиг у меня наш. ДМ вроде.
Что то я тормоза не увидел?
Да, правильно замечено,тормозов пока нет, но я над этим работаю !!!
Вот фото обзор моего"МотоПиТа"
... замечательно!!! вот только второй двигун от моцика для каких надобностей???
ну и конечно если есть время расскажи - что еще Питом делаешь? и как косилку - приспособишь- если оно нужно тебе!!!
Здравствуйте! Спасибо что оценили!
Значит отвечу на ваши вопросы по порядку, движок висит в качестве дополнительного груза,но в планах есть запустить и его и использовать на дороге ну скажем как в транспортном режиме.
Пока что только выпахивал им картошку(http://youtu.be/XKMbf-t8-uI) качество видео не очень ,но кое что увидить можно,ну и цеплял прицеп и вывозил мусор на свалку.
Косилка мне и правда не нужна скотинки нет никакой
(РАБОТАЮ НАД) тормоза,крылья,навесное для двух рядной обработки,ну и ещё есть идеи ,пока озвучивать не буду(не уверен в их практической надобности).
Ну и сразу скажу, чтобы привести мотоблок к нормальному его состоянию достаточно 5ти минут,нужно только открутить два болта и переставить тросик сцепления на штатный руль мотоблока,и вперёд работать фрезами, а мопед останется стоять на подножке которую я для этого и оставил на своем месте!!!
Спасибо за вопросы,будут ещё обязательно отвечу!
Спасибо за ответ.Много идей подкинул мне.Мне очень понравилась передняя подвеска .Простота .оригинальность.Спасибо тебе.Творческих успехов.
При поворотах используешь разблокировку колеса мотоблока, или и так хорошо поворачивает...????
Отлично поворачивает без разблокировки.
Сегодня такое увидел
Мужики, нужен совет, как по качеству двс лифан ? Хочу взять для очередной поделушки , япошка дороговат , мне нужен 9 кобылок , а такие как лифан или садко довольно бюджетный вариант , как они по качеству, кто что посоветует?
Многие знакомые покупали Лифановские движки 7 и 9 л.с. ,ходят хорошо нареканий нет , смотрите на какие двигатели проще будет купить запчасти и расходники , у нас на Champion можно любой болт заказать , а Лифан одно и тоже (иногда цветом двигатели отличаются )
тут основным параметром является внешний вид и качество сборки. если литье аккуратное, болты крепления бака не протыкают его на сквозь (частый косяк), то и соответственно качество сборки. в личку пару ссылок сейчас кину.
Спасибо!
И еще вопрос, Какой емкости акб хватит для запуска 9-сильного китайца со стартером? Где-то попадалась инфа что 4а-ч достаточно, но что-то меня терзают сомнения . И раз уж есть стартер, то есть ли у движков этих функция самоподзаряда акб ?
все зависит от комплектации конкретного двигателя. у меня дизель крутит 55-й, но с декомпрессором. 132-й крутил без декомпрессора. на бензинках декопрессор автоматический на момент запуска.
Ну да , декомпрессоры у них наверное у всех сейчас, иначе выше 7 кобыл просто не провернуть было бы, или шнурки рвались бы, там саблеобразные центробежные пластинки , приподнимающие выпускной клапан, по крайней мере в моем субару так. Но тут еще интересный момент, у меня на скутере 4х-т ном 125 кубов двс 7,5 кобыл , декомпрессора естественно нет , с костыля заводится туго , компрессия чувствуется, а стартером легко , акб 7а-ч , уже пятый сезон заканчивается а он все крутит и крутит, и необслужка акб . Вот думаю, хватит ли такого же для лифана
И мне если можно.
У меня генератор со 168 мотором (6,5л.с.) АКБ там 4А/час так на морозе крутил до опупения. А мотор так и не завелся, -30 это не хрен собачий - так и маслал хрен знает сколько пока АКБ не сел. Да, со шнурка завести было нереально т.к. шнурок не сцеплялся с КВ то есть вытягивался без нагрузки - там тоже смазка задубела и мешала сработать храповику. Зарядка естественно есть, именно с мотора, даже напряжение заданное держит, коротче все как положено.
Да, геныч тогда завелся с пол пинка после того как пол часа постоял в тепле
С хорошим запасом ИМХО. АКБ эти кстати довольно живучие, но боятся перезаряда.
Бати на мт урал в этом году брал гелевый акб вроде 7а-ч , батя доволен , со светом в районы мотается, то на заправку, ближайшая 15км от нас, акб как зверь , и обслуживать не надо. Я правда перед тем как ставить немного релюшку подрегулировал, сейчас ровно 14 В на заряд идет что со светом что без. Вот думаю такую взять , хоть и больше рубля стоит , но зато тряски не боиться , работает в любом пространственном положении , и стартерный ток заявлен около сотни А .
Скоро зима
Не х я себе придумали Вот это мне очень интересно. А где это взять или еще лучше как сделать. Кто нибудь сам подобное делал. Давайте мужики
колитесь на подробности. Класс-летом мотоблок,а зимой снегоход.Я уже вижу как на нем еду.
Не х я себе придумали Вот это мне очень интересно. А где это взять или еще лучше как сделать. Кто нибудь сам подобное делал. Давайте мужики
колитесь на подробности. Класс-летом мотоблок,а зимой снегоход.Я уже вижу как на нем еду. :ya:[/quote
Примерно ТАК !!!
Снегоходные приставки
Смотрел гусянку "муравей" а на сайте была мотоблочная приставка. дорагая штука а самому сделать вполне реально
Вот еще самоделка- http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=53723&start=25&hilit...
Поищи на том форуме, там несколько вариантов есть.
Что-то ссылку никак вставить не получается.
В общем так: заходим в "самодельные снегоходы", набираем в поисковике "мотоблок+ гуся"
http://www.snowmobile.ru/
Нечто наподобие давно крутится в голове, но мне надо не для снега а для вспашки.
Нечто наподобие давно крутится в голове, но мне надо не для снега а для вспашки.
Андрей, а где брать собираешься? В интернете можно на 1,5-2 т.р. дешевле найти чем в Брянске, могу подсказать где если нужно.
Кстати лифаны и подпольные есть, если брать, то только заводской.
Подходящий вариант.
Дороговато будет. А что сам никто не делал?
Чет ничего не смог найти.....
Хочется самоделочку сделать под свои требования.Помогите.
Вот еще: http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=41064&hilit=%D0%BC%D...
Ищи "мой гибрид Рекса и мотоблока Нева"