Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 166 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вроде на "Угру" похож, не???
Вобще какие могут быть отзывы о лайфере... да в принципе такие же как и обо всем китайском, а тут уже каждый решает сам, я лично считаю что техника очень даже не плохая у китайцев.
Да,на Угру похож!
Больше думаем траву косить... огородик перекопать , повозить дрова....
Только на российских интернет магазинах информацию узнаю... У нас стоит 850 лат - в доллары 1582.87 USD
(В комплекте фрезы,колёса и сам мотоблок. Остальное отдельно motoblok)
Мотоблок Форте 105 г расчитан на земельный участок до 80 соток земли.
На мотоблок Forte 105g установлен мощный червячный редуктор с многодисковым сцеплением. Двойной вал отбора мощности позволяет выбрать оптимальную скорость вращения (верхний и нижний), что очень удобно при установке роторной косилки или картофелекопателя вибрационного типа. Сердце мотоблока - китайский двигатель на 6,5 л.с., который разработан на базе профессионального двигателя Honda, и готов работать в пыльных условиях, так как воздущная очистка проходит через маслоналивной фильтр. Запуск двигателя легкий и понятный, при помощи вытягивания шнура. Руль мотоблока Forte hsd1g 105g поворотный и может регулироваться как по горизонтали, так и по вертикали.
А что за модель? 105-й ? Подумываю покупать,уже отложено ....
[quote="Павел Вадимович"]Вроде на "Угру" похож, не???
Вобще какие могут быть отзывы о лайфере... да в принципе такие же как и обо всем китайском, а тут уже каждый решает сам, я лично считаю что техника очень даже не плохая у китайцев
Я тоже согласен. У меня МБ-1 с двигателем ЛИФАН 6.5 л.с.За пять лет даже свечу не менял,карб не мыл. Всё работает отлично.Масло меняю весной и осенью,лью лукойл полусинтетику. Зимой мотоблок тоже в работе,со снегоуборщиком.Воздушный фильтр переделал на бумажный элемет от крота. Всё ОК работает.
должен быть нормальный мотоблок! И фрезы смотрю по четыре уже стоят,а КАДВИ по две продаёт,а остальное покупай отдельно
небольшое лирическое отступление:
интересно, а по каким параметрам его так рассчитывали? по прочности или по потенциальной выносливости среднестатистического мотоблоковода?
Ну что ж... будем покупать. Как себя техника покажет в работе отпишусь.
похож, только чего то у него (на мой взгляд) не сбалансированный центр тяжести.
Угре допы в виде противовесов и утяжелителей (по супеси )нафик не нужны.
Прет как танк.
Мы по осени не пахали...супруг половину огорода прошел фрезой,а половину плугом....так сказать пробовал.
Взгляд со стороны---он еле успевал за мб. при том,что сыровато было...сыровато.
на лугу нужно фрезой разбить,мы сеяли люцерну,но она подзабилась луговыми травами,он тоже попробовал,но там вообще лужи ,в два следа прошел и бросил...зарывается мб на фрезу пырей наматывается с грязью вперемешку.
все это примерно соток эдак 20.
В течении полудня....это если учесть ,что А) он привыкал к мб.
и Б)репетировал плуг.
Завтра рискнем посадить картоху.
Добрый вечер!
У меня мотоблок мб1 Ока...течет масло из редуктора,из выходного вала...что там надо менять,чтобы это фигня прекратилась?
Да всем давно известный 168F в принципе не плох по отзывам, на угру тоже ставится. ДЕшевый, можно за 5 тыр купить без проблем.
Ну если хонда уже профессиональной стала, а так... хонда эта - ширпотреб - отработал и в мусор. Да, действительно его с GX200 содрали.
Китайца запрегли, как с фрезами сдох так хватит
Старого типа редуктор или нового? Если старого то сальники и подшипники тоже сразу меняйте, иначе не на долго. Если нового то не знаю, сальники точно.
старая болезнь. даже не замарачивайся, лей масло по гуще. (типа нигрола) и смотри за уровнем
Если течет масло-сальники.
Хонда-ширпотреб? Это как?
Лучшие ПЛМ- Хонда. Устриц ел.
Это трудно понять, знаю...
Примерно как субару импреза (не WRX STI) - тоже ширпотреб, как у нас девятка...
Не совсем.... менял я сальники, но от того что вал ходуном ходит толку ноль, и нигрол потек. Надо подшипники замахнуть чтоб вал не болтался и все будет отлично, по крайней мере у меня помогло, второй год - даже не потеет.
Вал не ходит ходуном. Менял сальников уеву тучу. Пока с фрезамитне залезешь то целые. С фрезами залезешь по бурьяну. И хана. Нигрол течет, но ни так интенсивно. Мне одной заправки на года два хватает.
А сколько заправляли?
За ноч пол стакана накапывало, это с новыми сальниками и старыми подшипниками. Мой вал не так тчобы прям ходуном ходил, но рукой люфт прощупывался довольно приличный, подшипники были целые кстати.
ПО бурьяну не фрезеровал, по целине бывает, вроде ничего...
У меня кстати редуктор старого типа, с игольчатыми внизу, а то может мы про разные.
Ну а вобще течет - не течет.... Если течет значит есть оно там, можно работать
Я тоже с новья,на МБ-1 открыл пробку редуктора,а там масла не достать,ну долил короче до самой пробки. А по заводскому оказывается нужно мотоблок наклонить,чтобы уровень посмотреть. Я так и оставил. Как говорят кашу маслом не испортиш. Да сальник сочится где переключатель с первой на вторую,да и хрен с ним,это ведь наша раша,Русская техника,всегда гдето что то сочится. Заметил что у кого уровень тоже сочится.
Сглазил свой Лифан. Вчера на третьем огороде культивируя на второй на пол газа ,не с того не с сего начал глохнуть,как будто кнопку СТОП нажали,завожу сразу сного заводится. Пол круга проеду,глохнет,на первой газ на всю,вроде пытается глохнуть,но схватывает сного,опять идёт,сного пытается глохнуть и опять идёт. Масло в норме. Кнопку глушилки отсоединил,отстой в карбе слил,не помогает. Никаких хлопков,выстрелов никуда не происходит. Завтра хочу свечу заменить и карб снять промыть. Что ещё может быть,может у кого было?
У нас появились такие мотоблоки в этом году. У них есть и с дизельными двигателями 6 и 9 л.с. Продавцы хвалят , посмотрим , что через год скажут покупатели
Мотоблок Волга
Вот допустим что у нас имеется на рынке
motoblok
Б\У и новые б\у
По чем сотка в этом году в ваших р-нах, мужики?!
У нас вот буквально на днях было 150-200 за сотку,сейчас уже от 200 до 250,видать с увеличением спроса
смазка происходит в основном не в маслянной ванне, а в маслянном тумане, поэтому до верха смазку никогда не заливают.
также при нагреве масло расширяется и при полном редукторе естественно будет выдавливаться через сальники даже если есть сапун.
Мотоблоков аналогичных сейчас уйма . Когда в прошлом году покупал себе тяжелого дизиля , в магазине стоял целый ряд таких же только называется Гроссер . Бензиновые и дизильные , с стартерами и без . Просто закупаются комплектующие из Китая и уйма заводов их собирает выкрашивая в разные цвета и давая свои названия кому какое нравится.
Да какой там нахрен туман! Там обороты то еле еле.Наоборот наверное особенно если зимой,то до верхней звёздочки не скоро поднимется смазка. Да и какой нагрев,на грузовой ВОЛЬВЕ летом компъютер показывает температуру в КПП менее 45 градусов,если считать какая нагрузка на КПП при мощности двигателя 400л.с. Ваши доводы про масляный туман и расширение при нагреве можно отнести только к двигателю внутреннего сгорания,где есть большие обороты,но не как не к редуктору МБ
C вами согласен . Уровень примерно на двухрядной цепи , а она вращается не очень быстро.
С праздником всех. Я давно слежу за темой. У меня Фаворит с лифаном 6,5 шесть лет эксплотируется в основном по теплу практически каждый день, масло полусинтетику использую. Этой весной начел дымить на холостых иногда бросает дым при малых нагрузках. Дым белый и дымит както не понятно, напустит клубов потом нормально в чём причина не пойму опдскажите
Просто закупаются готовые мотоблоки из Китая , там в любой цвет покрасят и любое название напишут
от перепада температуры.
Что-то уже проверяли? Начиная с уровня масла (нет ли лишку, какой угар масла), свечи (как она выглядит), воздушного фильтра, зазоров клапанов? Дым со специфическим запахом горячего масла, не сгоревшего, а именно горячего? Возможен износ маслосъемного колпачка или колец. Проверьте компрессию автомобильным компрессометром, для этого нужно отключить выпускной клапан, увеличив зазор на нем до 2 мм, чтобы он перестал открываться.
.[/quo
От перепада температур обычно масло немного белеть начинает. Так как конденсировать воздух начинает. Если зимой завёл двигатель,а работы на пару минут,то лучше не глушить его,а дать поработать ещё пол часа час,чтобы конденсат от перемены температур выпарился.Иначе при таких частых запусках без прогрева движку придёт кердык. Я понимаю,может вы имеете теоритические какие то выводы,а я вам говорю как оно на практике,да теорию я тоже знаю не плохо