Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 147 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
привет всем, принимайте нового участника. благодаря вам, узнал очень много нового. есть свои наработки, как научусь пользоваться форумом, выложу фото.
Иван подскажите ваш дизель можно установить на мотоблок мтз-05 вместо бензинового УД15 или нет. Спасибо.
СК-6 = УД-15 ( это одно и то же ) гражданская и военная маркировка
Вот действительно мотоблок и что с ним можно сделать
Конечно можно. Как Stebium1 сказал, это аналог. Я себе поставил и . ..
ребята подскажите такое дело:купил кольца на мотоблок нева мб-2 как их правильно поставить?
А что именно не ясно, как одеть или какой стороной, или вообще как разобрать собрать?
какой куда там в комплекте 3 штуки один стальной один чугунный и маслосьемный так вот какой куда
Сверху стальной хромированный (ищите метку "верх или любую другую метку, ее вверх), потом чугуний (если есть канавка то вниз), потом маслосъемное (чтоб скребло вниз, если не симметричное) с сепараторами. В цилиндр удобно вставлять поршень, сжимая кольца полосовкой от дворника с загнутыми концами.
Я кстати посмотрел в магазине КАДВИ - комплект колец на ДМ 250р, Китай... подумал, пошел в магаз и купил жигулевские кольца на 76 (от 1,5л) 400р, Чехия, и у меня еще 3 комплекта осталось, для знакомых.
КАДВИ вобще оборзел ИМХО. Так вот впервые я не смог пальцами обжать кольца чтоб поршень вставить, впервые!
а я за 60 гривен купил это приблизительно 8 доларов )))))))))))))спасибо за совет
Все верно. Ещё на некоторых упаковках колец написано что и как ставить, или показано, бывают они ещё разной толщины (верхний, самый узкий), тогда не промахнешся.
С Новым годом Господа !!! Краткий отчет о проделаной работе за год. Приобрел еще один мотоблок . Белорус-09. Установил на него колеса на 16. Поработал летом с плугом .С окучником, стелегой ,сбороной
Установил на неву колеса от Беларуса у утяжелителями . Догрузил неву до 200кг .Пахал на резине ,получается отлично.Приобрел сажалку. Работает хорошо .
Сравнив два мотоблока пришел к выводу что на белорус существенно лучше только с тилегой на транспорте .Потому что есть диф. С плугом что нева с грузом хорошо идет . что белорус . привыкаеш и существенной разници нет . Междурядку лучше невой , габарит меньше .Разворачивать легче. И сугубо мое мнение нева более универсальна и проще переобувается и перенавешивается. У белоруса тягловое усилие больше . т.е на транспорте ,при одинаковом весе, меньше буксует .Но скорее это из за большего диаметра колес, больше пятно контакта .
Форумчане, С праздником всех! Вопрос: на мотоблоке обороты в среднем около 3000 об./мин....есть косилка самодельная к нему, но когда подсоединяли, трясет настолько, что не усидишь. как понизить обороты?! Какой входной шкив сделать на косилке, а какой - на выходе?! Слышал, что если входной большой, а маленький на выходе - то понижение. Как быть?! это нужно делать таким образом, чтоб входной и выходной шкивы бли сочленены, но лишь разные по диаметру...я прав?!
По шкивам не подскажу.А трясти может когда тарелки не отцентрованы(если роторная косилка),или ножи с креплениями разные по весу,тогда вибрация будет ого-го.
Не, косилка сегментная, все на подшипниках, все идет ровно, но скорость бега полотна настолько большая, что все трясет! Но меня интересует не то, что трясет, а то, как обороты понизить и на сколько. на самом мотоблоке же 3000 об./мин, а сколько вообще надо на выходе самом?!
велосипед же знаете? с большой звездочки на маленькую - быстрее. с маленькой на большую - медленнее
[quote="fishawn"] как обороты понизить и на сколько. на самом мотоблоке же 3000 об./мин, а сколько вообще надо на выходе самом?! Должно быть попорядка 450 - 650 об. мин
привет всем вот мой агрегат и товарищ ,отметился
лебедка работает? сделайте фото ближе
Не увидел бы, не поверил.
Оказывается не только в индии и китае так могут, но и у нас. Зачет. И я не поверил бы, когда не увидел.
Ух и тяжко ему малому то.
до первого спуска, потом такой херней маяться больше не будут.
Вот посмотреть бы и такой ролик
"Это точно
Пессимисты, а вы не заметили что там степь да степь кругом?
А во вторых тапки для чего?
на этих типов мотоблоков есть тормоза ........... знакомый на таком мотоблоке при резком торможении с горки дышло согнул на автомобильном прицепе ,с грузом был.Ну а они батву кукурузную везут,у них прицеп больше весит ......... ну это моя мысль
Так их.