Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 114 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Еще есть разводной-универсальный. И мт получился таким же. там где работал мб, сейчас работаю мт, только сидя на нем.
Да и повнимательнее надо быть. Где вы увидели чтоб я сказал что мт лучше? "Оно лучше" имеет отношение только к словам "надоело ходить". Сидеть действительно легче чем ходить. А с ключем Вы здорво расписали, я и не знал что их так много и каждый для своего
Привет всем!
Решил показать свой не законченный прицеп к мотоблоку Зубр JR-Q79.
Файлы:
p5161367.jpg
p5161369.jpg
p5161370.jpg
p4150506.jpg
p5161368.jpg
p5161377.jpg
p4150507.jpg
рессоры дюже гарные для мотоблока )))
Какое расстояние по центрам колёс? На мой взгляд сиденье слишком низко поставлено. Будет неудобно сидеть. Подними сиденье повыше, а под ним сделай ящик для инструмента. А ещё лучше поставь двойное сиденье. Всегда найдётся кого подвезти.
Я на своём всё время с женой на соседний участок езжу, а тёща следом, на велосипеде.
Расстояние по центрам колес где-то 130см
Насчет высоты и второго сиденья надо подумать.
Файлы:
p5191404.jpg
p5191405.jpg
А не близко ручки мотоблока, такое впечатление что на поворотах будут упираться в живот, да и выше надо седушку?.
Привет всем!
Начал варить кузов.
Файлы:
p5271508.jpg
p5271507.jpg
Купил и я себе мотоблок Кентавр 1080Д, (точная копия Зубр, Бригадир, Добрыня) и косу. Пытался косить, скосил 30 соток травы. Косит нормально, но если мелкая трава то высоковато остается стерня. Может быть кто нибудь подскажет как уменьшить высоту стерни?
Да собственно у моей зари на оке такая же проблема, да и тракторная косилка так же себя ведет.
Способов борьбы два:
острые ножи, как кухонные примерно, довольно сложно их всегда поддерживать такими.
Придерживать обороты не ниже средних. Приходится быстрее бегать но прокашивает лучше.
Объясните мне кто нибудь - что такое у тяжелых мотоблоков большое и круглое там где шкив на двигателе.
Маховик такой здоровый? А зачем? Сцепление???
У тракторов с ремнями то же...
А то вот мучаюсь - спать не могу уже...
Вы про китаёзов дизельных что ли?
Маховик это. Вообще, дизеля все с большим маховиком.
ну да, про них.
Увидел уже после того так написал на одном сайте стартер сбоку и венец на нем. Вопрос отпал.....
Я где-то видел пост в этой теме про то что в место родимых ножей ставят сегменты из сегментной косы, это как вариант не поможет?
Потом у нас мужики под крепление подставляют швелер сантиметров 6-8 в роди угол дисков к земле изменяется тем самым уменьшается высота. Но я этого не видел.
Логично. Как на мотокосе: поднимешь ремнём косу выше, косит уже не параллельно земле, а под острым углом - и ниже берёт. Правда, и почву, и камни чаще цепляет, но для роторной это менее критично.
здарова мужики начёт косилки я на ниву ставил масквичовские калёса они выше родных и темсамым косит чуть ниж
Я где-то видел пост в этой теме про то что в место родимых ножей ставят сегменты из сегментной косы, это как вариант не поможет?
]
Заводские ножи не режущие а рубящие , вот они и не рубят мелкую траву . Верный первый вариант - острые ножи .Я лично переделал на сегменты .
А я кстати прикинул на свою.
Косилку брал в прошлом году на заводе, имеет косяк - ножи по центру едва сходятся, тоесть ножи друг друга не перекрывают, но косит нормально. Подумал поставить сегменты, чтобы перекрывали по центру - зацепят за раму. Видимо что то да меняют с годами.
Привет труженикам!
Да наверное Вы правы буду ставить и себе сегменты (Я так понимаю сегменты каленые, а их разбивать не будет?) или из пилы вырезать.
ну если на камень как я вчера налетите то как раз наоборот - полетят осколки. А так тупиться должны дольше.
Эскиз для Дмитрича62.
Файлы:
p3022189.jpg
Подсыпание Китаёзой картофеля
Файлы:
sdc13846.jpg
Немного переделки
Файлы:
sdc13847.jpg
Насколько я понял это первое окучивание. Второе, третье будет?.
Я свом "Фаворитом" прошел первый раз и уже подумал, что второго раза (в этом году) не потребуется. А после дождика понял, что придётся ещё разок пройти.
Для второго окучивания мотоблок придёться держать почти НА РУКАХ (трудно удержать, когда идёт колёсами по откосам борозд, ёрзает туда-сюда).
По предоставленным фото можно судить, что приходиться прикладывать некоторое усилие для удержания мотоблока в нужном диапазоне (нахрена я это написал, это и так всем понятно, это же не трактор!!!)
Поверхность не ровная мотыгами в рядках проходили.И немного качает ,колеса сужены.Но все это ерунда.По сравнению как самому соху таскать.
Кто-то из великих, то ли японцев, то ли китайцев, сказал:
Лучше сидеть чем стоять, лучше лежать чем сидеть, лучше умереть чем лежать. Последнее мне как то не очень нравится и вообще, данное изречение не имеет никакого отношения... но оно всегда приходит мне на ум, когда я "тупую" работу заставляю делать механизм.
Лучше тупо управлять техникой, чем с восторгом и вдохновением( как мне кажется более тупым), копать лопатой.
Люди за фитнес деньги платят, а тут дармовой, да еще с пользой для всей семьи.
так это и называется "агрофитнес" )))
А всё сельское хозяйство - "агрофитнесклуб". Как не крути, а напрягаться всё равно надо.
Второе и третье окучивание получается только на фрезах. Обязательно с дисками для устойчивости. Стаканчики дисков я срезал укоротил на 40-50мм и обратно приварил. Этим отнял 10 см ширины фрез. Еще на фрезы ставлю лопатки (остались от КЗТЗ Роби-55)
Усилий прилагать приходится не очень. При моем боевом весе (53кг-62года-болячки)=40кг неплохо управляюсь.
А я диски думал.думал из чего делать.А потом взял шкивы с пазика на вентилятор идут.Валялись у меня.Края отстучал и работают замечательно.