Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 112 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня есть... Если интересно, пишите...
Мой комментарий к посту 3321!!
Да уж, далеко что капец на самом деле. И особо ничего не отрежешь блин...
А вот колеса зачетные, мне очень нравятся. Очень очень это лучше чем грунтозацепы!!!
По поводу ножа отрезного - не стоит, лучше диск. Нож очень сильно собирает навоз и траву всякую, так сильно чо мне показалось без него гораздо лучше (тогда весь этот хлам сваливается). Дума что диск лишен данной болезни.
Прицепное можно убавить на 40-50мм и металл потолще поставить.
Колёса действительно удобные.
Но межосевая база между серединами колёс - 710мм.
Поэтому пахотный слой получился не ровный, а горбами.
Тоже придётся переделать, но пока не могу найти трубку шестигранную на 32.
А эти резать не хочется.
Наверно Вы правы по поводу ножа. Буду искать б/у дисковую пилу.
Подскажите размер ваших колёс. Очень зубастый протектор .
Мне колесики понравились тем что они широкие и диаметром вроде побольше. Ну и шипы у них не слишком часто... серединка так сказать - и не часто чтоб забиваться и не редко чтоб зарываться.
Диаметр посадочный какой? Да и вобще размер???
Надо мерять не по серединам а по внутреннему бурту. У вас же в край борозды не середина упирается а бурт внутренний...
Грядит из за слишком большой ширины как я понимаю??? Попробуйте ради эксперимента поставить на правую дырку, чтоб меньше брал. Если пойдет лучше то болгарка, сварка и укоротить эту трубку за счет которой плуг смещен влево. Может и сдвигать вперед не придется, мотоблок на меньшей ширине потянет.
Вы вели речь про такой?? если да, то подскажите сколько он покрывает по окружности, где то были гораздо побольше, но не нашол что бы сфоткать
Файлы:
19-05-12_2019.jpg
Мне тяжело судить это от " Фрегата " или от "Волжанки"
Если от фрегата то там зависит от номера , а от Волжанки примерно 15-18 метров диаметр .
Но это будет зависеть от высоты установки и напора
Спасибо все получилось. Вот может кому пригодиться сделал защиту из оцинковки от среза кустов
Файлы:
pict0659.jpg
Спасибо, пригодится! Получше стандартных дисков защиты.
Проходка рядов с помощью фрез Китаёзой.
Файлы:
sdc13809.jpg
[quote="nikola1957"]Проходка рядов с помощью фрез Китаёзой.
Они уже картошку окучивают. А я только вчера посадил. . .
Ничего, копать всё равно в одно время будем. У нас картошка вырастет, засохнет и ещё минимум два месяца лежит в земле, так как копать рано, иначе потом храниться не будет - за лишних два месяца в погребе и высохнет, и здоровых ростков нагонит. За два месяца в земле зарастёт сорняками - мама, не горюй! И косить потом - немерянно, и насеются, и пырей своих кореняк нагонит с запасом. А когда сразу соберёшь и посеешь сидераты или просто пройдёшься техникой пару раз до зимы - любо-дорого потом на чистенькой земле работать. А так эти два месяца - всегда колом в горле стоят.
привет всем. унас уже цветет. щя жука гоняем)) копать будем недельки через 3.
Файлы:
prekrasna74_283.jpg
а потом по второму кругу сажать
К со желению точный размер могу сообщить только после среды.
МК стоит на даче. Приблизительно: ширина - 170мм диаметр - 602
резина китайская.
Я понимаю , что колесо далеко правое стоит, но трубку резать не хочется.
Хочу найти запасную и её резать. На правую дырку не пройдёт, колесо цепляет двигатель.
Это размеры .
Файлы:
sam_1247_0.jpg
Прицепное стандартное? ТАм должно быть 3 дырки, я предложил переставить плуг со средней на крайнюю правую - ради эксперимента. Если понравится то Г-образный узел укоротить...
Сергей! Ну и Вы еще ложку соли на рану!!!! Одно радует. Жук Вас грызет!
Здравствуйте Алекс 52. А что у вас стойка плуга бумагой замотана? Есть ли там болты? Если есть то можно их разболтить
Г-образный узел развернуть на 180 град и плуг будет справа и вперед уйдет
Да совершенно верно садим по второму кругу. Старую картоху и молодую яровизированую. Зато потом всю зиму вторая посадка непростает))
да там зима то...
Все уже жук наелся , лежит се подкустиком лапками к верху))
У нас такой маневр не пройдет)
доброго времени суток всем у меня вот какая проблема сьело зубья на шестерне заднего хода а в магазинах такой нет
Файлы:
foto-0161.jpg
А у нас без второго урожая быстро без семян останешься , так что хочь не хочь сажай
Привет всем! Помогите с чертежом адаптера с сцепкой для навесного. Мотоблок КЕНТАВР 1070-Д. Спасибо!
Файлы:
dscn1836.jpg
здраствуйте
есть двигатель от Урала он же Днепр (мотоцикл обьем 600 см3)
вопрос какой для него взять редуктор
мост от машины (под переделку)и пр
как реализовать сцепление ?
хочу сделать мошный мотоблок
задачи под врезу плуг возможно окучник
тягач тележки (навоз дрова грунт шебенка)
планирую взять поболя земли - мотак помшнее нужен :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
в данное время владею мотокультиватор (на борту написано жолтыми буквами TEXAS)
когда первый раз снял кожух очень удивился простоте сцепления и главное ременной передаче думал там все серьезнее цепь диски сцепления :)
использую токо под фрезу (5 соток оч долго если чесно но быстрее чем лопатой :) )
плугом не понравилось земля не такая рыхлая кучами и ровность рядка сложно удержать
Файлы:
32935f91dc491.jpg
7fcf361ff8f71.jpg
1d4210224f3e1.jpg
самодельных мотоблоков с двигателем ИЖ много, а вот с Ураловским не встречал - уж больно он габаритный