Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 85 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Профессор ,мужики а как же Владимир говорил что варят?Он вроде не похож на пи...ла ,а наоборот профи в(как я понял ) электронике Да и ссылки сам смотрел видео, что варят и хорошо Если найду редуктор повышающий буду делать Однозначно ,только вот вопрос найду ли все в чермете, а покупать накладно но надежда умирает последней
В то что генератор обыкновенный будет варить поверить могу вопрос как долго и каким электродом .А вот как варит 72шный в армии видел .
Так кто же спорит? Просто дело в том что гену от машины легче найти Варит 3 ой и плюс через редуктор к трактору ,то есть мобильность А это как раз и нужно Дома то сварка есть а в поле нет А если что .....Сам поди знаешь
Если варить таким аппаратом как на фото ниже, то п лоле "если что" не должно случится. У хорошего хозаина ремонт должен делаться в ремонтной мастерской, пироги печься на кухне, а детей делать в спальне. Огород городить для "авось" не стоит.
Файлы:
dvohmotorna_podacha_015.jpg
В смысле, все швы заводские заводские переваривать? У меня, например, с моими швами проблем особых нет, а вот заводские часто рвутся. Вот как раз сейчас, надо бы сено убирать, а на прессе шов лопнул. Пришлось ехать домой :(
что ты хочешь услышать.в ответ на твою (извиняюсь) белеберду?
Такую же белеберду,мол, его аппарат варит толково. А вот на самом деле совсем не так,варит сварщик.
Сварочные швы,если сварены правильно,не должны лопнуть,ломается в непредсказуемых местах,и бывает очень необходимо сварить в полевых условиях.Например далеко в лесу сломалась какая нибудь тяга....
Вот ведь о том и речь ! Или за каждой мелочью домой ездить .........
во таким танковым варю дома , варит отлично но думаю его на свой т-25 переделывать , редуктор повышающий 4 к 1 уже есть , всё таки такую бандуру по двору тяжеловато тягать буду инвертор подбирать
Файлы:
002.jpg
Добрый день!
Ребята, подскажите, пожалуйста, что сделать: в деревне слабая сеть, и полуавтомат отказывается варить при большом токе. Когда пробуем варить, напряжение в сети становится 180-190 В, и свет моргает во всей деревне... Полуавтомат внутри такой:
То есть, как сделать, чтобы напряжение не проседало при нагрузке?
К вопросу о сварке автомобильным генератором .Посмотрите на токи необходимые для электрода трешки.
Файлы:
dsc00866.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tLi6gaD9wAQ Но варят же
Чудак вы человек - на прошлой странице, в моем посту, ссылка на фильм - человек варит тройкой в фильме, до сварки меряет ее штанген циркулем, чтобы диаметр показать - генератор у него BMW 90 Ампер никак не переделанный.
А еще я варил точно так же. Но если вы мне не верите - я не навязываю.
А еще наберите в Google на английском языке слово Weldernator я понимаю что прочесть не с руки, но даже по картинкам пощитайте сколько результатов у вас выйдет. И если неграмотные Американские мужики могут такую херню замутить, то наши - всяко могут и не нужен от белаза генератор и 4.5 кВТ тут тоже не при чем, мощность у генератора ничем не ограничена , ограничен только ток и в любом моточном изделии с сердечником и обмотками его разрешается превышать на 40% кратковременно откройте ГОСТ. если разрешенный ток 90 Ампер и можно превышать его на 40 % - что составляет 126 Ампер то тройкой варить можно даже не нарушая ГОСТ.......
Это Владимир писал Так что варить надеюсь все таки будет ,...
Привет мужики ,а никто не пробовал варить тракторным генератором,и будет ли он варить,мощность 700ват.
Файлы:
16092012116.jpg
Полностью присоединяюсь к мнению Професора! Не сможет автомобильный генератор заменить нормальный сварочный аппарат! Если только приткнуть на пару точек какую-нибудь детальку, но как правило в поле, в лесу и т.д. отваливается как на зло крупный элемент. Я считаю что на любую необходимую энергию или потребитель необходимо потратить гораздо больше! (не изобретён ещё вечный двигатель) Если даже соизмерить размеры, вес и мощность САКовского генератора и автомобильного, то разница существенная!!!
Файлы:
foto-0078_1.jpg
интересно что будет с автомобильным генератором если ним электродов пять семь подряд тройки спалить , если чё прихватить то может и пойдёт только такая сварка себе дороже выйдет не надолго его хватит .
Прежде всего посмотри ссылки или набери Weldernator Затем спорь Я смотрел и швы нормальные и провар вроде тоже Жаль не могу никак редуктор добыть ,а то бы сделал Да здесь мужик на зиле зиловским пробовал варить тоже вроде варит Так что не знаю зачем весь этот спор
Заварить тягу на сенокоске сколько электродов надо не больше трех ? или косу например порвал и заварить надо тут вообще одного хватит Каждому свое (дорогу осилит идущий
Уже обсуждалось...не будет...
Опять судя из высказываний Владимира то нет , выше полистай он там писал
вот и я говорю прихватиь пойдёт , тока у нас многие такими варили да погорели они давно не для этого он сделан , каждому своё .
Спасибо будем думать.
Раньше эта тема обсуждалась,пришли к выводу,что не будет .
Обещал показать братову сварку, выполнена из статора асинхронного двигателя, практически не греется. Хотел поместить в корпус та все руки не доходят так на фанерке и лежит.
Файлы:
dsc00892.jpg
dsc00893.jpg
Ну раз зашел разговор за статоры .То делаеться так обмотка первичная сосредотачиваеться на одной стороне а не по всему радиусу .Вторичная обмотка делаеться подвижной и в зависимости от расположения обмоток регулируеться ток .обмотка вторичная после перемещения стопориться деревяным клином.Ну и плюс диодный мост .
я пробывал,даже 1000вт не варит,нужен со щётками,зиловским я пробывал варит,мужики автоген это экстренный случай,все понимают что его не сравнить с промышленным,но в дороге выручет
не показатель,вес гены БТР 45кг а ток до 300а,
Файлы:
sam_2308.jpg
А ты пробовал так? А то я по молодости тоже так пытался сделать.в журнале вычитал..пришлось перематывать...первичка по кругу, а вторичка примерно на половину круга, тогда варит...
Для БТРовского генератора это максимальный не продолжительный ток! если ему дать нагрузку 300Ампер минут на десять думаю быстро скончается, а вот САКовский гена 250А расчитан на постоянную нагрузку! это тоже самое что сравнивать мотор спорткара и "фреда" 500лошадей у обоих авто, но в перетягивании каната сразу понятно кто выиграет
а зачем Вам уважаемый 300ампер?
в поле?обоснуйте пожалуйста