Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 14 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Александро-дак мы с тобой оказывается коллеги по радио хулиганству Я на Гу50 делал приставку-жаль схемы все затерялись.
схема мужики такая наши с германии ухадили оставили там радиостанции фрийцы переделали и стали продавать намже пень эта в кузнецах используют стоит 75 рублей один наладчик подогнал .схема работает только в экран и заземлять.
крыша едет не спеша рубероидам шурша.
я на вахте .работа
Файлы:
dsc01436.jpg
Ну а после выходных опять что ль на 1,5 года на вахту?
Так и прикуриватель спаять некогда будет...
просвятите подробнее чем отличается обычная дуговая сварка от полуавтомата? кроме того что ей можно варить более тонкое железо и что она некрутит метал
Да, было по молодости есть, что вспомнить над нами тогда была аэротрасса, а мы понятия неимели шо оно так все глушит цепляли на выходную лампу зв. усилителя на три провода накал и анод простенькую схемку на одной лапме 6П3С или 6П3С, а настраивали по резонансу, подносиш к антене держа в руке лампу 220в и ловиш резонанс пока лампа засветится. Это потом узнали шо да почем. Интересно было то не то что сейчас все, пошол и купил, а молодеже своей головой и думать ненадо все готовенькое.
Так что есть чего повспоминать
Зайди в поисковы сервер набери "викапедию" и там подробно все описанно
В двух словах дуговая ты наверное видел это электродами, а полуавтомат это аппарат с катушкой проволки примерно 0.8-1.5мм диаметром подается по рукаву на конце горелка и туда же с балона подается углекислый газ. Подается тоже напряжение и горит дуга. можна варить тонкий металл нету окалины
Видел приблуду к аппарату SSVA, которая его делает полу-автоматом. А для других инверторов нет таких приспособлений?
Так так так!!! Не надо на молодеж наезжать, мы тут тоже не лыком шиты, кое что могем, и разряды имеем
Правда я , откровенно сказать, лампы никогда не любил, а вот приятель одногрупник,на ГУ-шках помешан был, правда он в этой ихней сети зарегистрирован был, позывной у него был свой, короче любил побалакать, тогда еще сотовые только-только пошли, но нам простым студентам , они были не по корману, вот и общались, кто как мог, и попробуй скажи что-нить левое в эфире, про бухло например, в миг отслеживали, приходилось слова - заменители разные придумывать.
А я , если когда и шалил с передатчиками, то в основном это на свч-транзюках , с радиусом 150-200м, а диапазон настраивал мегогерц на 100-110, чтоб можно было на обычный миниатюрный приемник ловить.
А в качестве микрофона электретник МКЭ, ох и чувствительные собаки, да и качество не плохое...
А вот кстать, на днюху весь свой арсенал заредил, кости старикам размять(акустика и УМЗЧ---любимое дело в радиотехнике) , в совокупности тут в номинале 320Вт у АС, короче как джазу дашь, так невооруженным глазом видно как свет немного тухнет , хорошо у меня соседи---медпункт, с 5 вечера никого нет.
Ладно, че-то отвлеклись.
Файлы:
img_1223.jpg
прикуриватель собрал подсоеденил к сварочнику тдм-300 чтоли работаю с ним фото потом вставлю
А молодеж не вся такая как ты, я то вижу....в основном оттянуться. По вечерам порой мимо опасно и пройти, нераз возле нашего парадного были всякие разборки с поножовчиной и стрельбой.
А телевизор у меня спулил,....когдато навернулся и простоял лет 5 ниукого схем небыло, а когда появился инет с япошками списался и они прислали на него и этот ряд полный каталог и схем так что если что имей ввиду
Отвлеклись, а когдато хотел собрать резак защет електролиза воды, выделяется кислород и водород, да так и недоделал.
у меня рядом сосед так он собрал такой резак но не работает им сильно взрывается да и слабенький он. я вот на плазменую присматриваюсь. в принцепе нечего сложного но нужен хороший токарь а у меня не получается его заинтересовать надо раздобыть лампы и буду прикидовать как лутше сделать
У кого нибудь есть Ресанта САИ-190. Что скажете как аппарат?
Видел приблуду к аппарату SSVA, которая его делает полу-автоматом. А для других инверторов нет таких приспособлений?
А в других инверторах есть режим полуавтомата? Если есть то есть для них и подающие.
Ну у меня нет во всяком случае. Только MMA и TIG.
Жалко.
У меня САИ-220, пока жалоб нет, но она у меня только пару месяцев, напряжение садит на 10-15 вольт, УОНИ варит нормально, дугу зажигает легко, хх -80 вольт,. На морозе работает без проблем. Раньше соседи бузели, сейчас молчат. Сваркой доволен.
Какие электроды тянет?
Я пользуюсь таким нормальный аппарат. Варит, режет, пробовал пятеркой варить, варит с тройкой вообще песня.
здравствуйте ,мужики подскажите пожалуйста как гену от бтра сделать сваркой.
крути от 3000 до 4000 обор а провод который на возбуждение тонкий соедени напрямую к плюсовому . если первый раз не запустится то надо подать напряжение на плюсовой провод чтоб он возбудился 1 раза хватит.
спасибо
привет форумчане! я пользуюсь двумя аппаратами одним варю и режу дома вторым работаю на халтурках . первый neon вд201 за 18тысч . второ й green master160 за 27500тысч . первый потребляет 6квт второй 2.5квт . оба аппарата инверторы
Что можеш посоветовать, на что надо бращать при выборе по характеристике?
3, 4 УОНИ на 160 а, т.е. есть запас для 5, так что любые, 3 на 90 резать начинает.
Тройкой, чтоб достойно деталь проварить в нижнем положении, 140-160А нужно, а тут режут при 90 . Ну хотя если миллиметровку, то да...
Тож так думал. Амперы видно разные. SSVA-160-2 устойчиво варит тройкой с 50А тонкий металл. А при 160А электрод тройка мухой сгорает - варить не успееш Тут провар никак не получится - все растекается всерху на толстом метале - в глубь не получается. Для тройки потолок тока 120А получился и уже не комфортно. На 160А четверкой и свариваемый не тоньше 5мм. При резке электрода четверки на 190А секунд на 30 хватает.
Подтвеждаю. так как вторую неделю пользуюсь таким аппаратом.
Мужики, опять провоцируете меня на снятие видео? Уже надоело что-то кому-то доказывать.
Найдите амперметр подберите шунт, чтоб он мог держать ампер 200, и включите последовательно с силовым проводом, а когда увидите результат, тут и начнете макушку часать, мол че-то не сходится.
Еслиб тройка варила при 50А , то напряжение на дуге было бы чуть больше 20В А это 1квт, да вот загвоздочка что-то выходит, потому как на тройке любой инвертор меньше 2квт не потребляет, это при минимально устойчивой дуге.
А что косается - электрод сгорит, при токе выше мной указанном электрод сгорает нормально и не разваливается на пол-пути. Может это зависит от марки, но не пробовал такую "марку" которая разваливается на ходу.
Вы вкурсе , что током можно в некоторых пределах варьировать , растягивая и сжимая дугу? Думаю вкурсе.
Так вот, что же по вашему получается? Поставил переключатель инвертора в положение 50А, так он вам и должен 50А +-1 А выдать что ли?
Никто ведь не замерял это, может там 110 в момент сварки?
Просто вы ограничиваете в некотором пределе сварочный ток, уменьшая его с помощью данного движка или переключателя, но это же не факт, что там 50 и не более, или что, он при 51А отрубится, сработает защита?.
Я эти манипуляции давно прошел, замерял и не раз, старался держать ровную дугу . а батя среднее значение показаний приборов снимал. Так вот самыми путевыми электродами МР-3, при токе менее 90А работать уже нельзя, не представляю, что будет при 50.
Может у инверторов ток вкуснее?