Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 10 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
пластины у меня от силового ТМ как то достались по случаю, сварки в основном мотал на статорах движков(времени не было резать), а счас 3ф у тестя сделал, железо есть, провод тож вот потихоньку начал. Ищу транс 380/220 если подвернется то из него мне кажется вообще будет гут
Привет Андрей!Даже и не уговаривай
Транс с диодами и дроселем намотал себе еще лет 30 назад и до прошлого года был счаслив до немогу,даже 5ку тянул. Всю свою сельхоз технику переварил им и т.д.Но приобретя инвертор в к корне поменял свои взгляды к сварочной технике. Не по качеству шва(плохой шов делают кривые руки),а по лёгкости,мобильности,транспотировке,куче всяких примочек таких как: Uхх=12в. Hot Start - облегчает поджиг в первый момент сварки. Уменьшает наплав в начале шва, пока электрод и металл холодные. Arc Force - облегчает работу в процессе сварки. Даёт более глубокий провар. Характеристика дуги становится чуть жёсче. Anti-Sticking - работает только в момент залипания электрода . Уменьшает отбраковку электродов и бережёт нервы. Професионалу конено это всё может и лишне,но с ,,чуть кривыми руками,, очень помагает. А добавить Хамелиона к ,,чуть кривым рукам,, поверь мне, песня которая строить и жить помогает
. Только скептик может не согласится с этим ну а там по возможностям. Всех с наступающим НОВЫМ. ![wiggle](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wiggle.gif)
Это так нарисовано , или средний стержень толще крайних?
И каким образом средний стержень пересекается с верхним и нижним ярмом?
И трансформатор 220/380 имеете в виду не такой как у меня на 3ф дрели?
Он 2,2кВт всего, и первичку нужно перематывать , т.к уж больно тонкая 1,3мм в Д всего (алюм).
А вообще железа для тройки вполне хватит.
ВВК, я конечно же спорить не буду, даже соглашусь с некоторыми позициями, например что руки играют большую роль в данном процессе. Если сварщик чайник, то ему хоть с позолотой дай, один хрен сопель навешает. а есть ювелиры, которые на самом чмошном аппарате шедевры выделывают.
, только не переусердствуйте
![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Что касается инвертора, даже довольно навороченного---это не для меня.
Почему?---Объясню.
1Какой бы кпд не обещали производители данной техники, коню понятно, что при одном и том же режиме трехфазник будет брать с отдельно взятой фазы меньше чем инвертор, хотя в общем спалит больше энергии. А это тесно связано с нервными соседями.
2Средний инвертор, на ток 140-160А меня не устроит в плане длительной резки.
3. Если брать инвертор с током до 250А, то смотреть концовку первого пункта.
4. Если потрачу некоторую сумму на инвертор, то думаю что от этого трактора из моего гаража быстрее появляться не станут. То , как варят мои аппараты меня устраивает, и ничего не отваливается.
5 Провар очень хорошо регулируется опытной рукой по длине дуги, движением электрода , и полярностью тока.
Так что я не переживаю, инвертор брать мыслей небыло, да и не будет. У меня сейчас других проблем хватает чего брать.
А в целом я за вас всех рад, у кого есть инверторы, главное чтоб они служили долго, да было что варить и чем варить. Хороший результат-самое главное, и не важно каким путем, главное чтоб он был хорошим!
ПС
И вас всех с наступающим!
Скучно мне без форума будет, завтра вечером в деревню еду, числа до пятого, так что веселитесь без меня
Простите что вмешиваюсь в ваш спор :но Андрей Вы не правы ! Либо вы никогда не варили хорошим инвектором .Либо вы не поняли всех его плюсов .Либо вы ---нет уж это точно Очень упрямый человек и трудно вас переубедить ,но в этом есть плюс![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
A я тожеб упирался если бы у меня было 380в,а так 210- уже праздник. На счёт закона ОМА здесь высказывались верно, инвертор тоже тянет с сети ,но от геши 2.5квт я инвертором дугу зажег. Может хто покажет видео как это сделать трансом. Буду признателен.![ya](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/ya.gif)
aftogen написал (а):
Простите что вмешиваюсь в ваш спор :но Андрей Вы не правы ! Либо вы никогда не варили хорошим инвектором .Либо вы не поняли всех его плюсов .Либо вы ---нет уж это точно Очень упрямый человек и трудно вас переубедить ,но в этом есть плюс
Автоген, это не спор, а обсуждение плюсов и минусов скорее.
, на своем трехфазнике я могу дать 2х кратную перегрузку, на некоторое время, и ему это ни чем не будет грозить.
Вы меня тоже не совсем поняли, но что я упрямый---это вы точно подметили, так вот инверторы я ни коем образом не принижаю, но знаю законы физики и электрики. Из воздуха он не может брать энергию, а берет ее из той же розетки, но видимое ощущение того, что инверторы меньше берут от сети тока создается по той причине, что они более плавно вступают в нагрузку, т.е если в обычном сварочнике происходит короткое замыкание, то в инверторе иная ситуация, поэтому и нет резких перепадов напряжения, но то, что они берут СВОЕ---это факт! Пусть даже чуть меньше чем классика прошедших лет.
Еще вы сказали , что я не варил хорошим инвертором, да я и плохим-то всего пару раз пробовал, хотя наблюдал эти процессы не раз, у многих знакомых есть данные девайсы, и у некоторых они летели, в следствии очень большой перегрузки, при которой и защита не успевала сработать. Хотя что там за защита, когда она не сробатывает? Но это уже другой разговор.
Автоген, еще хочу раз заметить, чтоб не считали меня упрямым бараном
Ну подогрею обмотки, но есть ведь вариант и вентилятор поставить, у меня обмотки намотаны с проставками между слоями обмоток для конвенционного охлождения.
Таким образом я с него могу вытащить 350А и в ус не дуть. При этом нагрузка на фазу будет в районе 5кВт.
В этом и заключается мое рвение к такого рода сваркам, чтоб можно было длительно работать на пиковых нагрузках, при которых можно сделать что-то серьезное (особенно резка), да и провар мощный иногда необходим, и + к этому, немаловажный, соседи ко мне не бегают с палками, разве что-то сварить.
Это сугубо моя позиция, и я твердо ее отстаиваю, но не кому не навязываю.
Я рад за вас, что вы довольны своим выбором, но и хотелось бы чтобы и вы порадовались за меня.
Я привык многие вещи делать сам, и что-то на этом экономить, не потому что я жадный, нет, я всегда плачу не торгуясь, а потому что кое на что способен, как и многие на этом форуме. А раз есть такая способность , то грех ей не воспользоваться.
Еще раз с Наступающим вас , мужики!!!
ВВК, я на своем гене , тож 2,5квт, зажигал дугу на прошлом однофазном сварочнике , который сплавил, а себе другой намотал, но с этим не пробовал, но он по характеристике даже лучше того.
Зажигал двойку, на тройке срабатывала защита, думаю если купить 1,6 то можно будет и разгуляться.
Что интересно, та же двойка загоралась только марки АНО и ОЗС, МР не разгоралась, а гена в нагрузку, хотя от сети горела хорошо, может внутреннее сопротивление гены большое? Ну да ладно.
ВВК, по возможности попробую поварить с этим сварочником, от гены, но только не в ближайшее время, т.к электродов двойки у меня осталась только пачка МР, как прикуплю-так сразу.
ВВК, а сколько сил у движка вашего гены?
Это так нарисовано , или средний стержень толще крайних?
И каким образом средний стержень пересекается с верхним и нижним ярмом?
И трансформатор 220/380 имеете в виду не такой как у меня на 3ф дрели?
Он 2,2кВт всего, и первичку нужно перематывать , т.к уж больно тонкая 1,3мм в Д всего (алюм).
Да, Андрей, планирую средний пакет сечение немного больше т.к. пакет пластин будет встык с верхними и нижними пластинами зазор кончно делать минимум. на транс 220/380 железо если добавить, как думаешь? Еще хотел узнать у тебя ток х.х. на первичке.
С наступающим всех: Удачи и здоровья
Интересно,о чем думает хороший сварщик кромсая металл на куски(детали) электродом? Да наверно о томже что и хороший токарь проточивший пруток на заточном станке и нарезающий резьбу на нём в тисках
Хотя и то и другое будет работоспособно ![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Привет тезка.
Я бы не советовал делать средний пакет встык, иначе средняя обмотка будет работать скорее как насыщенный дроссель.
Все слои должны пересекаться, чтоб получить хорошую работу аппарата. От этого во многом зависит кпд аппарата и его нагрев.
Так что эксперементируйте, может с какого другого железо подберете, можно даже разной толщины, просто пакеты необходимо будет делать с разным кол-вом.
На транс 220-380, я бы не стал ничего добавлять, чтоб каркасы не переделывать, а намотал бы обмости так как у меня, с проставками по 4-5мм для охлождения. Закрыл бы его в плотный корпус и над катушками вмонтировал бы вентилятор, для постоянного продува обмоток.
В этом случае с него можно будет тянуть 5квт непрерывно, а этого хватит для уверенной сварки д 4мм, про тройку вообще молчу.
По току ХХ .
В разрыве любой из фаз (обе обмотки стоят звездой) примерно 0,4-0,45А на ХХ. Это примерно 300Вт от сети на ХХ. По расчету он у меня , Рном=7,5кВт
Поиздевайтесь-поиздевайтесь![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Ну вот к примеру, нужно вырезать клуглый блин из 10мм листа. Как предложите это сделать.
Вы намек делали на болгарку, но она сдесь не катит, согласитесь?
Высверливать по кругу? А если блин на 250-300мм?
Вот в такие ситуации и попадаю иногда. Когда-то бочку разрезать, на желесо в качестве заготовки. Однажды резал бачок где-то на 100л, со штуцерами, так у него стенка была 6мм. У меня кстать еще такой бачок стоит один.
И сколько мне его болгаркой резать, и сколько кругов отрезных оставить? А они по 35-40р на 230мм, А тут 1,5 десятка электродов максимум спалил и особо не мучаясь.
А что косается остального, где удобно взять к примеру швеллерок или уголок, все режу на циркулярке, видео уже показывал, и режу довольно быстро, по крайней мере быстрее чем видел как некоторые знакомые пыль пускают.
Ну вот мы и пришли к согласию. И видимое ощющение очень даже устраивает холодильники и телевизоры да и самих ,,злых,,соседей
Володя! Нет у тебя выхода.Перемотав транс может ты и получиш больше тока ,но и в квадрате наживёте проблем с соседями(тем более если они уже были до перемотки). Выход есть: продать мне картофелекопалку
а на вырученые деньги приобрести путёвый инвертор(на счёт инвертора не шутка). Получиш ощющение как вроде пересел с самоделки на YTO да и притензий от соседей сократится вдвое,втрое. Останутся с притензиями только гурманы. Надумаеш,обращайся, посоветую и помогу определиться с выбором модели.
Чесно не знаю. Чина - это точно и 0,2 литра объём
Ну а что делать,если не спится после ночной смены.Виш как я разошелся: А резачёк, накройняк бензорез.
Понятно,кислорода негде взять. ![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
А твоё отношение к хамилионам?
Да эта техника весит - то. И работу выполняет: швелер 12 анкеровка и обвязка и прям в квартире в розетку.
Файлы:
dsc00460_0.jpg
dsc00501.jpg
dsc00658.jpg
dsc00471.jpg
Ну вот мы и пришли к согласию. И видимое ощющение очень даже устраивает холодильники и телевизоры да и самих ,,злых,,соседей
Володя! Нет у тебя выхода.Перемотав транс может ты и получиш больше тока ,но и в квадрате наживёте проблем с соседями(тем более если они уже были до перемотки). Выход есть: продать мне картофелекопалку
а на вырученые деньги приобрести путёвый инвертор(на счёт инвертора не шутка). Получиш ощющение как вроде пересел с самоделки на YTO да и притензий от соседей сократится вдвое,втрое. Останутся с притензиями только гурманы. Надумаеш,обращайся, посоветую и помогу определиться с выбором модели.
Чесно не знаю. Чина - это точно и 0,2 литра объём
1)0,2л ---это скорее 6,5л/с, на моем 0,165л --- 5,5л/с
Ваш чутка помощнее гена , у меня номиналка 2,2 , максималка 2,5квт.
2)Бензорез 1й номер есть, я во всячине фото скидывал, в рабочем состоянии, бак самодельный делал литров на 10-12, хотя тяжеловат он немного.
Редуктор покупал в свое время, шланги тоже, и баллон приобрел, но он стал пропускать, так что стоит беэ дела. С кислоролдом сейчас туго, да и овчинка выделки не стоит, распаливать резак, накачивать бачок, шланги подсоединять, короче мне проще сваркой, тем более что объемной необходимости нет. Да, когда занимались резкой и сортировкой металла, (хор---себе, а некондицию---на сдачу), когда еще не все здано было, там да резак---вещь незаменимая, да еще один товарищ научил как кислород экономить при нагреве перед резкой, и баллона стало хватать в 1,5 раза дольше по времени.
А сейчас редуктор приспособил к газовому баллону, для регулировки сжатого воздуха, но это другая тема.
3) По хамелиону поднимал вопрос во всячине, было рвение купить, у нас они в среднем 2,5-3 рубля.
Но!!!
Интенсивно разнюхивал на различных форумах по сваркам ощющения после маски.
И сделал вывод, со слов многих сварщиков, что при продолжительном времени сварки, особенно прерывестой дугой, чувствуется усталость глаз.
Там же в инете находил обьяснение по данной проблеме.
Дело в том, что на сробатывание ЖК-стекла, т.е на его затемнение, требуется какое-то время, сознание не успевает воспринять вспышку, в начале зажигания дуги, а вот в глаз она все же поподает. И если варить прерывистой дугой продолжительное время, то это и вызывает незаметное влияние на глаза.
Это не я придумал, я это прочел в инете, так что в меня просьба камни не бросать.
А купил я себе обычную каску-шапку, легкую, а то старая уж больно тяжеловата, + есть и ручная, для прихваток.
Может для профи и плохо,но для быта я балдею . Была работа с множеством прихваток за день , но ничего плохого сказать не могу. 1.5 года уже юзаю. Геша у меня на тэне 2.5 квт на душе через 10 минут здыхает по перегреву.
Файлы:
dsc00581_0.jpg
dsc00584_0_0.jpg
Ну и как сортировка? Работает? Тож мысли есть сделать подобную.
У меня геша итальянской сборки но с ЧИНА-вских элементов. Но Показал себя с лучшей стороны.
Тену 2КВТ тянет довольно долго, при этом за крышку клапанов держусь свободно рукой, а корпус самого гены холодный , гр 40-45 нае более.
Так что я своим доволен, да и беру такие вещи у проверенного человека, сам по миру ездит за товаром, отсюда и дешево, я его брал 1,5 года назад за 11 500, когда в магазине подобный до 30рублей доходил.
конечна ,заметно облегчила труд. Законченый вид. С гешей все в норме,даже U не гуляет при сварке . А насчёт двигла видать соврали. Чуйка подсказывает что там 2 -2.2квт
Файлы:
dsc00614.jpg
Как Вам удается делать идеально ровные круги на сортировальных столах?
Особой технологии не знаю. Нарисовал на железе круг нужного диаметра-посчитал длину окружности-отрезал проволку-через близ рестущее дерево согнул примерный круг-сварил концы. Остальное дело рельсы и молотка с примерками на нарисованом.
Всех с Новым годом!
Файлы:
30-12-2010_232024.jpg
Так, новый год встретили, пора за дело браться!!!
Стоит такая задача: сварить две детали из разных сталей 20-й и 45-й, (смотри рисунок ниже). Проблема в низкой свариваемости 45-й стали. Вот я и хочу спросить: может кто уже варил электродами или полуавтоматом эту сталь и чего там получается в конце концов?
У меня также проблема, хочу удлиннить рычаги педалей трактора, а они по моему сделаны из ковкого чугуна, удастся ли сделать это надежно с помощью сварки?
я чугун ковкий варир без проблем переменкой служит без нареканий педали с комбаина нивы
Файлы:
1_214_0.jpg
Спасибо, понял. Но еше вопрос, у меня постоянка, и какие электроды брать?
Владимир, так есть электроды по чугуну, и есть для сварки чугуна с металлом(импортные, вроде бы производства Швеция). Я лично для пробы поштучно покупал их и пробовал ими варить, сваривают отлично.
Я знаю что есть электроды по чугуну, даже несколько штук есть в наличии, пробовал ими варить ступицу, но у меня ничего не получилось, но есть ли разница в них для какого именно чугуна? Когдато на работе у нас сварщик варил размороженные блоки двигателей обычными электродами используя в качестве присадки поршневые кольца.
Я в качестве присадки медную проволоку на электро мотал,когда бортовую на ДТ-75 варил
Вообще процесс сварки чугуна очень сложный даже на производстве, а в домашних условиях нужно варить чугун так: нагревая место сварки резаком и варить тут же электродом, а потом прогревая место сварки медленно охлаждать, иначе пойдут трещины рядом со швом и всё отвалится.