Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 11 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообще чугуний варица медными эл. В своё время варил ухо крепления тормозного цил. москвича, не подводило. Но тесть мой будучи сварным в эл. цэхе переварил кучу чюг. крышек с двигателей УОНИЙем . Чуть шва и и отковка не рельсе по красному и т.д. Сам проверял на средних тисках струбцину зажима варил, держица .
Хорошо варить чугун злектродами нержавейкой ,Нержавейка тоже вязкая как и медь, но покрепче За неимением каких либо специально электродов .неплохо (как писалось ранее)В присадку медь. Я обычно использую шину .......и прямо в ванночку .Удачи !!!
все зависит от марки чугуна иногда варится простым электродом а иногда и спец эл не поможет надо пробовать
Всё надо пробовать . Лет 30 назад мне тесть ацитиленом магниевую коробку на Зэпере паял и успешно. Сам колдовал над припоями. С люминем и дюралью чюдеса творил горелкой.
Прекрасно вариться полуавтоматом, только медленно.
Шов протянул, отковал, дал остыть градусов до 40-50, следующий шов должен перекрывать предыдущий примерно на 1/3.
таким способом сварил тормозной барабан на грузовом прицепе(завернули такую цену что чуть плохо не стало) - ни чё ходит уже месяцев 8
да вы правы на счет розетки. взял такой же апарат (фирма P.I.T. )а главное соседи не будут беспокоить или я их. 180 а регулируется плавно 60-180 варит гдето на 100а электродами 2-4 у нас стоит порядка 200 баксов .продовец говорит что есть еще такие но с аргоном вместе но дороже на 100 баксов.
Файлы:
img_0140_1.jpg
Нашёл на просторах инета самодельный инверторный сварочный аппарат из старых телевизоров ,может кому понадобится.
фаил не загружается ,уважаемый редактор непоможете?
Дык книга пишет
Для усиления соединения при холодной сварке чугуна
сварка может может комбинироваться с механическим усилением вварачивают стальные шпильки или внаклад
поперечными швами приварить стальную полосу
стальные включения разгружают закаленную прослойку
Редактор похоже празднует :)
В 90% случаев не загружается потому что файл назван по русски. Просто переименуйте его (назовите латинскими буквами или цифрами).
Здравствуйте.Сделал себе сварку из танкового генератора 10кВт двигатель 5.5 кВт(у меня 3 фазы)1450об.м ,этот двигатель старый серии АО2 на вид по размерам такой же как современные серии 4А на 7.5 кВт.Делал его себе лет пять назад,даже если варить четвёркой то свет в доме не моргает вообще.Для регулировки на выходе от обмотки возбуждения стоит реостат,так что можно варить от 1 до 4. Вообще у мня было много разных генераторов но это самый оптимальный вариант для сварки как по мощности так и по надёжности.Вот думаю его поставить на т-25 тяжеловат он если тягать его по двору(75 кг сам генератор),а для дома взять небольшой инвертор ,хотя точно ещё не решил привык я к нему да и варит он классно.
Чёто фотки не прикрепляются хотя и размер уменьшил,названия переименовал и нифига ,а жаль.
фото
а тип файла какой (расширение после точки)?
Как ругается, когда не грузит?
Никак не ругается ,я в файлах не очень разбираюсь но из своего компа кудато загрузил 3 штуки там они и просматриваются но дальше не идут,на других сайтах таких проблем небыло.
Выбираете прикрепленные файлы, потом обзор, потом прикрепить. И все.
Файлы:
__2.png
.
Файлы:
c_5.jpg
n_2.jpg
s_2.jpg
попробую ещё раз
Файлы:
invertor.jpg
вот моя сварка генератор с бтр или белаз на 3.5 кват сам переменный но выход через диоды и получается постоянка сам точная копия тракторного г-700. провод возбуждения замкнут на плюсовой провод, регулирую ток оборотами. сам варю уонни но мужики на таких варят нержавейку чугун самому не приходилось. варит и режит электродами 4 без проблем греется при резке гдето за час.
обороты гдето от 2000 до 3000
Файлы:
2_153_1.jpg
1_216_0.jpg
есть у меня еще один генератор правда я его не испытывал он с бмп постоянного тока киловат помоему около семи, так вот почитал форум хочу его продать и купить себе инвектор просто иногда из за мелочи не хочется заводить трактор а иногда надо где нибуть прихватить думаю тысячи за три пойдет
Файлы:
3_103_0.jpg
Привет земляк ,были у меня оба таких генератора тот что с бмп конечно ни 7 кВт но тройкой варит нормально,у меня его один мужик купил хотел от мотоблока крутить так и не знаю получилось или нет.
fil78 что за гидравлика к гене?
это насос нш стоит ниже гены и приводот одного вом просто он на гидравлику трактора и к гене не имеет отношения
нечего себе слабенький бтр генератор 3.5 кват режет четверкой а у бмп марка вг7500н до 9кват
вот характеристики http://au-zap.narod.ru/index.files/gener.htm
Файлы:
generator.gif
Да этот у тебя помощней чем у меня был,их сейчас столько развелось.
Мужики скажите,все ли генераторы от военной техники пойдут для сварки с приводом от т25,озадачился изготовлением ,предлогают какойто с гидроприводом .Спасибо.
смотри по мошности чтоб не менее 3 кват были а вобшето лутше фотку скинь а то с гидроприводом как то подозрительно, и лутше чтоб на нем стоял шкив а то не до каждого можно пределдать
Здравствуй юрец мне вообще с гидроприводом генераторы не попа дались,а вот электродвигатель попадался он похож на генератор тоже щётки стоят но это не генератор тут хотябь маркировку посмотреть а так трудно сказать,по мощности на мой взгляд для т-25 лутший вариант от 6 до 10 кВт,но тут знакомый недавно брал на т-25 18 кВт и нечё довольный.
Я его пока не видел, все на словах пока ,так со слов мужика там мягкое соединение как на мотоцикл урал- между геной и гидроприводом, обороты низкие вес кг 60 приблизительно.
Я его пока не видел, все на словах пока ,так со слов мужика там мягкое соединение как на мотоцикл урал- между геной и гидроприводом, обороты низкие вес кг 60 приблизительно.
http://www.dreli.org/shopid-506-cat-161.html
КТО НИБУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМИ ?
ИНТЕРЕС К СВАРКЕ АЛЮМИНИЯ . аппарат ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ХОРОШИЙ ИЛИ ПИАР ?
редактор не сочтете за рекламу , ссылка чисто для ознакомления просторов интернета .