Вы здесь
миниэксковатор. Страница 98 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Надо продумать поворотный узел... Так то вариантов домашнего изготовления много, но нужен поворот на 360 градусов....
ну поворотный узел можно у Сергея свиснуть я думаю делать со ступицы газ 66
Передней или задней ступицы думаешь делать...????
у газ 66 ступицы что передние и задние одинаковые
Я имел ввиду весь узел - передние то поворотные....
Вот чего ни будь типа этого, но угол поворота побольше.... http://www.youtube.com/watch?v=uA-PHjaNiNU
ну экскаватор у меня есть погрузчик с него не долго сделать
да не весь только одна ступица , а там остальное токарка
У переднего колеса о же у тебя не может копать, а если грейфер будет стоять в кузове автомобиля, то придется угол поворота больше делать....
вот вот ,по чему хочу собрать другой , вот ступица газ 66 уже припасена
http://www.youtube.com/watch?v=E9f06HeZCHE
вот можно купить http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/kran_manipul...
но до меня очень далеко
вот что мне нужно http://www.youtube.com/watch?v=3vSmD_b2_rA
Привет Эдуард. Может использовать установку от грейфера юмз-6. На авито висит объявление в Перми. Трактор с установкой-80, без установки-60. Видимо можно купить отдельно.
Привет Юрий как постройка экскаватора движется я смотрел ну очень она мне показалась тяжёлая
может здесь скажут от чего этот насос нш и с чем его едят
Пока никак не движется. Тяжелая установка или постройка? Если установка-то в законченом виде будет тонны 2,5. Может прийдется догружать переднюю часть доп. грузом. Если постройка-то времени не хватает пока, детям строим дом, надо успеть загнать под крышу. Распреды приехали через 3 дня, еще раз спасибо.
я тоже железки на зиму запасаюсь как крот , и газ 66 еще ищу
Согласен с тобой Эдуард, ПЭ08 тяжелая для ГАЗика... Нужно что ни будь полегче, типа ПЭ02 или аналог...
Да, да, да... Это то, что нужно... Но это заводская установка, где ж столько денег на неё заработать у нас в деревне...
Интересно, какой механизм поворота применен на этой установке....
Вот, нашел в тырнете.... Примерно как то так....
мне интересно узнать какой механизм поворота
насколько я знаю, такие манипуляторы (советские) работают только на одну сторону, соответственно с системой поворота чего-то там недомудрили. скорее всего просто ГЦ через рычаг. вот кстати фото нашел - виден ГЦ у основания установки.
на современных стоят подобия лопастных гидромоторов.
Поворот установки через обычную зубчатую рейку двумя ГЦ, так сделано на всех лесных гидроманипуляторах.
на лесных не спорю, там на все стороны поворачивается, а вот на советских "зиловских и газовских" сомневаюсь.
надо знать марку, чтобы попробывать найти описание устройства
На зиловских и газовских крутится во все стороны с помощью рейки и цилиндров. Был в пользовании газик с такой установкой. У меня у брата на газике в кузове стоит установка грейферная с Т-16, сам грузит, сам возит.
Мусоровоз на базе Газ-53 назывался М-30. Вот немного про него http://severok1979.livejournal.com/17959.html
Мусоровоз предназначен для контейнерной системы сбора бытового мусора. пищевых отходов, конфискатов животного происхождения и транспортировки контейнеров (груженых и порожних) от места сбора к местам выгрузки и обратно
Основные технические данные и характеристики
База контейнерного мусоровоза .... шасси автомобиля ГАЗ-53
Вместимость контейнера , м3 0,75
Число контейнеров, устанавливаемых на машине 8
Подъемный кран консольный, рычажный
Грузоподъемность при максимальном вылете стрелы, кг, 500
Максимальный вылет стрелы, мм... . 2700
Скорость подъема груза, м/мин .... 12
Угол поворота, град, 360
Привод механизма крана гидравлический
Рабочее давление в гидросистеме, кгс/см 90
Вместимость маслобака, л 50
Грузоподъемность, кг . 2000
Габаритные размеры машины {транспортные} ,мм:
длина 6700
ширина 2454
высота 3130
Масса, кг: оборудования, включая массу восьми контейнеров для мусора 2540
снаряженного мусоровоза с контейнерами для мусора 5245
Здрово мужики! прочитал всю тему, и загорелся построить эксковатор. На днях тянул себе в дом воду, рыл ЮМЗ с СМДовским двигателем, траншею 0,5шириной, 2,7глубиной,32длинной копал 10часов, грунт нормальный, эксковаторщик не тянул время. Но все же мне кажется это слабый показатель, потому как видел как шустро роет китаец с маломощным двигателем. И здесь в теме если я не ошибаюсь ктото писал что траншею 2,5 на 2 на 40 рыл 12 часов. Почему такая разница? Устоноку хочу сделать быстросъемную на заднюю навеску, есть т40 и миник тз4к14 на какой нибудь из них, глубина копания нужна 2,6м. Делать его буду зимой, пока буду собирать все необходимое, подскажите пожалуйста, какие нужны ГЦ , распред. Опыт работы с металом, есть, изготавливаю фронтальные погрузчики к тракторам на заказ. За ранее благодарен.
10часов?!? что то многовато.... я копаю на МТЗ примерно 20-30метров в час глубиной 2метра, средний грунт.
обещанное видео:
Сергей, а на какую глубину он копает, на видео видно что стрела почти полностью опущена, а ковш ещё на поверхности?