Вы здесь
миниэксковатор. Страница 100 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лай ла...
Поздравляю,здоровья ей и маме
Здоровья вам, счастья и долголетия!!!
От души поздравляю Сергей... Но останавливаться не стОит...
Всем привет. Ребята, давайте вместе попробуем решить проблему с люфтом цепного привода поворота стрелы. На картинке я постарался изобразить сам привод, и отдельно проблемный узел крепления ГЦ к цепи, где и рождается этот люфт, как юто происходит я тоже попытался изобразить.
У меня пока только одна идея по переделке поворота (нарисовал в правом верхнем углу), как на старых моделях ЮМЗ. В таком случае ось перемещения цепи совпадает с осью ГЦ и не происходит изгибания цепи, как у меня. Переделки тоже минимальные, ГЦ остаются на своем месте, переделываются только кронштейны крепления к цепи, убирается кусок цепи и натяжная звёздочка. Но при такой схеме возникает трудность с натяжением цепи, на ЮМЗ это происходит за счёт гидравлики., точно не знаю как это работает, но вроде как за счёт клапанов и второго НШ. Может цепь и не будет спадать, т.к. ГЦ одинаковые и значит на втягивание будет работать быстрее, тогда цепь будет находится в натяжении, т.к толкающий цилиндр отстаёт. Идея видимо для меня не подходит потому что фактически поворачивать стрелу будет только один ГЦ работающий на втягивание. При этом усилие будет создаваться слишком маленькое из-за малого диаметра звезды.
Кто что думает, спасайте?
вот ищу себе еще один т 16- пару ссылок по теме: http://www.avito.ru/asekeevo/gruzoviki_i_spetstehnika/pogruzochnaya_usta...
http://www.avito.ru/vologda/gruzoviki_i_spetstehnika/aeskavator_ustanovk...
http://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/grefernaya_ustanovka_n...
наши поздравления и всего самого самого и здоровья всем членам семейства.
в принципе юмзвская система неплохая-за исключением того что цилиндры под трактором в грязи работают и при обрыве цепи вылезает хороший геморой по её замене под грязным трактором(сколько раз обрывало и всегда по грязи-никогда не было так чтобы по сухому)у знакомого всё работает от одного насоса на южанце-как там это организовано непонятно,но работает.а может лучше сделать поворот цилиндрами как на простых(безцепных)колонках.варинтов много-вертикально или параллельно расположеные цилиндры.поворот на 180гр и особо сложного ничего нет.гдето даже схема была выложена.
Поздравляю!!!
Поздравляю Сергей!!! Всех благ тебе и твоей семье!!!
Далеко, как привезти...??? Я бы то же не отказался...
Сергей принимай самые искренние поздравления!!!! счастья твоей семье и здоровья!!!
Спасибо за поздравления, Друзья.
Сергей! примите поздравления с рождением дочки и экскаватора!
С зубами на ковш вопрос решили? Если нет, могу презентовать. Порылся в гараже, нашёл 5 штук.
Готовил на самодельный ковш (хотел в будущем делать). Купил заводской, практически новый. Так что теперь не актуально. Зубы заводские. Ставятся на пластину 20мм. Крепятся двумя болтами. Расстояние между центрами болтов 75мм.
Спасибо за поздравление. Зубов пока нет, копал без них. А Вы где находитесь, от меня далеко?
Всё относительно. 5 КМ. от МКАД по Калужскому шоссе.
Я опять пристаю со своей проблемой. Как мыслите, такая конструкция работоспособна, при повороте цепь не будет менять натяжение?
Это близко, я частенько мимо проезжаю.
Сергей поздравляю с рождением дочери ! Желаю ей здоровья ,а тебе хорошего зятя.
Спасибо. Но о зятьях рано, молода ещё, 2 дня всего.
Сергей я думаю надо тебе уходить от этих цепей , я сейчас тоже думаю о повороте на 360 , но в голову лезет только две шестерни типа редуктора
Как вариант - червяк и шестерня, привод червяка от гидромотора...
а гидроматор сколько стоит?
Как договоришься... Я себе на лебедку халявный достал.... А в обще самые дешёвые цены не у дилера, а у сторожа...
да а есть сторож чтобы еще и мне халявную достал
Мне больше нравится вариант с реечным ГЦ и шестернёй, но его где взять? Стоит новый около 17000.
С гаторных пиларам можно сделать там есть нужный узел
просвети любезный это что за пелорамы такие
может кто просветить ,как устроена телескопическая стрела
Думаю как на кране, стоит немереных размеров ГЦ.
А может и ghot гидроматор и планка зубчетая или цепочка