Вы здесь
миниэксковатор. Страница 94 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я об этом уже думал, но при повороте в сторону сиденья очень место мало до кузова. В выходные буду думать.
че-то видео не могу загрузить...
Нормально.... Фоток побольше....
глубина копания сколько ?
Вот, доварил ковш и поставил на быстросъём.
круто смотрится
Спасибо, учитель.
Сергей,здравствуйте!Очень хорошо у Вас получается,экскаватор просто КЛАСС .Ковш у Вас ,какой ширины?Так совпало,что я сегодня тоже ковш варил ,у меня родной 29см,хорошо под воду и прокладку кабеля копать,так вот сегодня сварил на 45см,что-бы под блок №4 фундамент копать,крепеж еще не закончил,завтра доварю.Какой вылет стрелы?
Ширина 40 см, вылет стрелы около 3,7 м. Вы профиль ковша делали по заводскому? У меня немного отличается, передняя часть вытянута сильнее, а у вас почти симметрично. Я копировал ковш большого 30 тонного экскаватора, фотографировал, потом в фотошопе наносил сетку, потом переносил на бумагу в нужном формате.
Понятно,спасибо.Ковш делал по заводскому,вылет тоже есть,может фото такое.Еще я не вижу у Вас,на ковше,сужение боковых стенок,они облегчают вывал земли и ход ковша в траншеи,может мне не видно.
Вот это я упустил, у меня стенки параллельно. А от чего такие клыки у Вас, и какие размеры у них, я тоже сверлил по 2 отверстия под каждый зуб, но размеры делал от балды под самодельные.
клыки есть в Миниэкс,сейчас цену снизили до приемлимой,а то с перепугу была 1200р.Я брал раньше в Питерской конторе,по 450р,если найду сайт,скину. http://www.miniex.ru/shop/4892/
Сергей. классно все получается у тебя . Я слежу за твоим эксом , жду видео работы и твои отзывы об получившемся. Как думаешь, если укоротить раму шассика до минимума и соорудить такой экс как у тебя на эту раму. Я думаю маневренность увеличится. Если найду второй шассик - так и буду делать . Мне не нужен съемный экскаватор. Пусть он будет стационарный.
Я думаю можно попробовать с переломной рамой сделать, как Силивончик написал, манёвренность ещё лучше будет.
Спасибо за оценку моих трудов.
Нет - с переломкой чудить не хочу. Все таки на шассик. А на счет оценки трудов- участвуют в теме несколько человек , а читают сотни . Так что это не только мое мнение - уверен. Вот как он на практике себя покажет - всем интересно. Я думаю поворотный узел самое слабое место. Хорошо , если это не так.
Эт точно, а я все видео жду та молчу
Привет Сергей! Молодец.
Валентин, привет, давно не слышно тебя, как дела?
Смущает ступица ЗИЛ-131, которая может сломаться или цепь с ГЦ которая поворачивает её?
Я думаю у Сергея подход правильный он может грузить сам себя ,а если делать на базе шассика экскаватор ,то тогда действительно надо другой шассик. Сергей молодец упорный!!!!!!!!.
Да - ступица. Но это чисто интуитивно. Испытания покажут.
Первый ковш земли.
кино где ? и как ощущения работы экскаватора
Привет, Эдик, кина пока не будет. Я ещё не подсоединял ГЦ поворота и лап, даже рукава не покупал и работает всё пока от штатного НШ-10. Я сначала всё доделаю до конца, потом кино буду снимать.
А ощущения "не забываемые"? видимо из-за того что сам всё сделал. А если по существу, то на холостых и с НШ-10 работает медленно, но в землю даже без зубьев на ковше врезается легко и набирает полный ковш, если увеличиваю обороты то работает достаточно шустро. Думаю что с НШ-32 и на холостых будет отлично работать, зато трактору не в напряг. Что касается поворотного узла, то по-моему самая большая нагрузка в тот момент, когда я по неопытности роняю с самого верха вытянутую полностью стрелу и потом резко отпускаю рычаг и она останавливается не долетев до земли. В этот момент чуть трактор от земли не отрывается, удар офигенный, но пока не сломалось.
Такое чувство и восторг внутри , как будто в нем лунный грунт! Этот ковш по-любому войдет в историю!
Спасибо, Андрей.
я рад за тебя Сергей
И я!!!Руспект!(как это переводится). ...молодец в общем,если по русски и даже больше! Ээх,где мои 40 лет....
Спасибо.