Вы здесь
миниэксковатор. Страница 102 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго утра, уважаемые соучастники, подельники мои! )))
Вижу, сейчас активно обсуждаются телескопические стрелы.
Но вернусь немного к механизму поворота. Достался по случаю крановый самопогрузчик 5912. Так вот, в нем очень чудной механизм поворота. Внутри колонны, имеется винт-гайка, что и обеспечивает поворот на 280 градусов.
Никогда ранее не сталкивался с подобным.
Имеется родная книга по эксплуатации, подробный чертеж.
Вот, просто информация к размышлениям....
А визуальную информацию в виде чертежа или фото можно...????
Да, конечно. Сейчас чайку попью и попробую фотоаппаратом. Сканер к сожалению пришел в негодность. )
Вот фото.
Доброе утро. Не могу ничего рассмотреть. Опишите если можно принцип работы своими словами, а-то не понятно ничего, я ведь самый нуждающийся здесь в поворотных механизмах.
Вот так получше может?
Я то же ломаю голову как бы попроще придумать данный узел с привязкой к тем железякам, которые у меня есть... Вот сайт нашел, может пригодится.... http://tool-land.ru/rectilinear-motion.php
А на погрузчике не сфотографировать....??? Его там видно или все внутри...???
Снаружи ничего не видно. Просто труба-колонна и два штуцера.
Чем меня привлекла конструкция: ничего, нигде не торчит, только выходит толстенный вал, на который крепится стрела, все абсолютно гладко, ни грязь, ни вода не попадает. И внутри, все работает в масле, нет износа, ну почти.
Вот только несколько сложновато кажется по-описанию. На самом деле все просто до неприличия.
Вот узел вживую, без стрелы.
я то бумал что ты Можайск окапываешь вокруг
Я так понимаю принцип вращения основан на приложении давления на поршень (винт) который в свою очередь вращает гайку... когдато были в продаже такие отвёртки держишь за основную рукоятку, а на стержне резьба только короткая, всего несколько витков, но вытянута от ручки до жала, на этой резьбе ещё одна рукоятка, нажимаешь на неё она движется к жалу и вращает рабочую часть. Мне попадался на глаза погрузчик грейферный на нём был таким способом реализован поворот грейфера 360градусов.
Всё верно, помню такие отвёртки. Ещё более распространённый прибор с такой схемой - детский волчёк.
Но я думаю что это не вариант для меня. В кустарных условиях не соберёшь, и внутрь моей колонны уже не пихнёшь.
Я пока вижу один вариант для себя. Во первых поставить второй ГЦ как задумывалось, что должно уменьшить люфт в 2 раза (по-моему), а во вторых увеличить натяжение цепи, как это сделать уже придумал. Думаю что при определённой натяжке люфт должен исчезнуть практически совсем.
К сожалению сейчас нет времени этим заняться, как появится, сразу сделаю и отчитаюсь о результатах.
Все правильно, верно. (принцип работы). У приятеля такая колонна разобрана, для замены манжет ввиду старости. Вживую совсем не сложно. Именно данная колонна, имеет ну очень большие размеры и вес. Подобным манипулятором, на вытянутой, пятиметровой руке, выковыривали 4-х тонные, дорожные плиты.
Так вот, в чем моя затея.
Добыта основа, цилиндр меньших размеров, для повторения данного механизма в уменьшенном варианте. Все лелею мечту, собрать миник, со смещаемой осью копания. На базе 25-ки и готовой стрелы от боб-ката (помните фото выкладывал). Станочный парк весьма приличный, полагаю справлюсь.
Уж очень не хочется тривиальных решений в виде конструкции из цилиндров, проушин, тяг.
А тут, голенькая, компактная колонна. И нет никаких дополнительных гидродемпферов и.т.д. Такие вот мечты-планы....
отдам или обменяю
Эх...!!! Было бы поближе...
Очень жаль что реек зубчатых не встречается отдельно, в остальном всё просто...
у нас в Котласе в магазине автотракт. запчастей продается б-у. от чего не знаю..цену тоже
поворотный узел можно сделать если на него не будет большой нагрузки:1) из рулевой рейки автомобиля. И второй вариант взять кусок цепь помощьнее (возможно и большее количество)закрепить ее например на шестигранике, профтрубе и т.д (т.е. эта будет зубчатая рейка) к этому всему закрепить гц, а что поворачивать- звездочку (количество зависит от количество цепей)
Если поворачивать вентилятор,тогда да,но на экскаватор рейка не годится.
Вся нагрузка на 1 зуб звезды, сломает. Две цепи - не на много крепче, а больше ставить не серьёзно.
что то тема опять заглохла видно не кому не интересно , или на клепали все экскаваторы
Привет Эдик, не правда, мне очень интересно. Просто у нас за месяц один день без дождя был- ЗАЕ уже в доску.
Сегодня штуцеров под второй ГЦ поворота наточил, хочется поставить, да цепь натянуть и рыть, рыть.
Поставил второй ГЦ, цепь натянул до усрачки, стало на много лучше, но люфт всё равно остался. Задрал он меня уже.:bang: Есть ещё одна идея, думаю должно помочь. Если снизу под цепь поставить лист 10 мм с приваренными вдоль направляющими из квадрата и зазором 10 мм, по толщине пластины кронштейна цепи. В результате кронштейны нижней выступающей частью будут двигаться внутри направляющих, что не даст им выворачиваться.
Сергей, поздравляю тебя с рождением дочери, пусть растет здоровенькая!
Это все полумеры и уводят тебя от решения проблемы.
Два совета:
- Как подсоединил цилиндры? Грубо говоря на четыре шланга через тройники? Если "Да" то попробуй перекоммутировать на два. Заставь цилиндры работать как односторонние. Т.е. один цилиндр тянет цепь и через звездочку вытягивает шток второго цилиндра принудительно и наоборот. Если будет хоть какое улучшение поиграешь с дроселированием (обратный клапаном) в сторону слива, получится как бы автомат натяжки цепи.
- Аннулируй вторую звездочку и делай по принципу ЮМЗ, схему гидравлики возьми оттуда же. Межосевое расстояние мжду звездочек большое и сможешь скомпановать туда цилиндры. Ведь нигде не написано что цилиндр должен тянуть цепь к себе, он может и вытягивать при выдвижении штока.
Давай, трудись, впереди много работы!
Уважаемые форумчане! Давно занимаюсь подбором узлов и агрегатов для экса. теперь дело дошло металла. Но у нас в наличии квадратная труба только 80х80х3. Вопрос: выдержит? или продолжать поиск?
Слабо дело, совсем слабо.
Может как усилить?
Ну это понятно, щеки, накладки нужны.
Но и всеж, 80 совсем уж дохло дело, даже как основа.
На основу пойдет швеллер 200, а 80 труба на стрелу.