Вы здесь
миниэксковатор. Страница 109 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Переводи на газ, топливо дешевле и работает лучше...
мне бензин 80 продают по 16 р литр , зачем мне газ
Не плохо....
Привод от гидросистемы трактора.
А я свою зверюгу перевёл, экономия есть но не большая, газ подорожал за 2 месяца с 13-80 до 17-00 рублей, а бензин как был 30 так и остался.
ну у нас тоже бензин 95 32руб литр
И всё же мне на газу больше нравится... Лет восемь как перевел все свои карбюраторные автомобили на газ, на некоторых даже бензобака нет...
Хорошая затея.
Стоял у меня на шишиге ПГ-02, вместо запаски. Только кузов не самосвальный.
Как и мини-воровайка годится))). Вот расход топлива....Да.
Многие говорят,что ресурс двигателя на газу меньше.Так это?
Как говорила одна бабушка,нужно жидель поставить.
Эдуард у вас все так быстро получается!
а фото случайно не осталось у вас
ЭТО НЕ МОЕ ЖАЛЬ БЛИН ХОРОШ ГАЗ 66
Лет восемь как перевел все свои бензиновые автобусы на газ... Ресурс даже увеличился, масло всегда чистое, нет такого нагара как на бензине. Слышал легенду о прогаре клапанов, но убедился на собственном опыте, что это всего лишь легенда... У меня, тех водителей, что давно работают на газу, на бензин не заставить перейти... Двигатель работает гораздо ровнее и устойчивей, нету тех "чих-пых как" на бензине, особенно если трамблёр стоит с датчиком холла...
Очень думаю что остались, ток на слайдах, старых. Давно это было, в начале 90-х. Если очень нужно, найду, пересниму как смогу. Зато подрамник остался, и сейчас валяется.
Неудобство той установки, родные лапы не доставали до земли, и вылет грейфера уж очень невелик получался.
очень нужно и любопытно
куда все пропали ауууу
Зубья на ковшах точим, однако зима на носу )))
Работу сменил, в 6-00 выезжаю, в 21-00 приезжаю, нет времени и сил не пропасть.
что за работа ? ну нас тут забывать не надо
зачем точить , коронки надел и в путь
И пломбы
Планирую сделать узкий траншейный ковш, и была мысль сделать большего размера чем обычный, т.е. раз ширина становится в 2 раза меньше, то длину можно сделать наоборот больше. Сегодня наткнулся на фото подобного ковша, не успел придумать, а япошки уже сделали, блин.
И еще наткнулся на фото самодельного экса, который показался мне интересным и похожим на мой, может летом тоже в автономный переделать.
Отличный фотоотчёт. Сразу возникло два вопроса. Первый, как зарекомендовалы себя водогазопроводные шовные трубы в качестве гидропроводов, и какого они диаметра? И второй. Укажите пожалуйста размеры втулок и пальцев из фото. Ваши фото прилагаются.
Труба 15 шовная, не потекла пока, но местами на изгибе проварил шов, т.к. показалось что при изгибании он немного расходится.
Втулки под пальцы диаметром 25 мм, такой диаметр выбрал чтобы использовать готовые латунные втулки ГАЗели. Но в двух местах (крепление стрелы и рукояти) стоят готовые шкворня 38 мм с латунными втулками от ЗИЛа. Получается что втулка ввареная в швеллер (основа стрелы) 25 мм на рукояти где крепится ковш и 38 мм на стреле. Втулки вваренные в металлические щёчки 25 мм - крепление ГЦ, 28 мм - под пальцы 25 мм+3 мм латунь, 41 мм под пальци 38 мм+3 мм латунь. Готовые шкворня использовал только 38 мм, 25 мм ГАЗелевские коротковаты.
Длина втулок: те что самые длинные по ширине швеллера плюс по 5 мм на выпуск, т.е. 90 мм, те что под латунь - по длине готовой латуни, точно не помню, сужение для вставки их в отверстие щёчек длиной 15 мм (5 мм торчит для сварки). Те что для крепления Гц точно не помню но считается просто исходя из ширины уха ГЦ и расстояния между щёк. Примерно так, правда у меня вращение пальца происходит во втулках щёк, а не как у многих во внутренних длинных втулках. Что бы не происходило нежелательного вращения во внутренних втулках без латуни, приварены пластины к пальцам и болтом зафиксированы к стреле (на фотках видно)
Спасибо за столь оперативный ответ. Меня также интересуют наружные диаметры втулок. Скажу почему. Мне нужно делать закладные в раму своего миника. А на Вшем фото увидел то что мне нужно. Если можно укажит размеры втулок в таком виде - Dн-наружный габарит, Dп-диаметр посадки (отверстия в которое она вставляется), dвн-внутренний диаметр , L-высота буртика. Для себя пальцы буду делать диаметром 30мм.
Диаметр посадочный Dп делал исходя из размера коронок, которые были в продаже, купил 65 и 50 мм, под них и точил, размер буртика около 5 мм, это без разницы, лижбы не проваливались. Коли у вас 30 мм палец, то точите посадочный диаметр 60 мм, остальное по месту сообразите.
Вот нашёл старые чертежи, если подойдут, то расскажу где ошибочка вкралась.
Аууу, где все, единственный выходной и не с кем, пообщаться. А Эдик потом скажет что я бессовестный и променял вас на работу.