Вы здесь
Коза на дворе. Страница 592 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как вы их удалили???? У меня тоже с 4мя,они мне не мешают...
Моя коза чистилась больше месяца. Но всё ок.
Доброго времечка Всем.
Я про свою козюлю хочу рассказать.Живет у меня Манюня уже полтора года.Подарили мне ее двухмесячной.В декабре купили ей козлика.Жили они всю зиму вместе.С декабря по май.Мы как "умные Маши" посчитали,что все хватит-пять месяцев прошли и даже если сразу у них не получилось,то все равно скоро-скоро должна родить.Козлика съели и стали ждать-поджидать когда же Манюня нас осчастливит.А она ест,пьет,гуляет себе в свое удовольствие,здоровенная стала-чуть поменьше коровы и по-моему рожать не собирается.Сисюльки не растут ,вымечка как не было так и нет,в животе шевелится только еда,а последние сроки вот-вот истекут.1 октября последний срок.Вот я и думаю может ли быть такое,что коза с козлом полгода вместе прожили и без толку?Или бывают козы бесплодные?Или козлы?
козлы чаще, особенно комолые
Наш рогатый был
время то зимнее...в это время могла и не загулять...
Надо мамке помогать.
А без загула не получится?
нет...
У меня вчера две гуляли...а козлику 4 месяца...
Посмотрю через две недели справился ли...
Моему было 5 месяцев, когда козы по очереди начали охотиться.
Справился легко Жду потомство уже в ноябре.
Помню Татьяна здесь писала о сюрпризе-3,5мес козлик покрыл козочку 2,5 мес....Так что думаю в 3 мес козлика отделять...
правильно...
а осенью прошлой она в охоту приходила?
зажирела?
А я никак не могу разобраться, на мою молоденькую козочку (5 мес.) так и стремятся взгромоздиться козлики. Одному 5 месяцев, а другому 2 месяца. Началось это пару недель назад, одновременно двое начали проявлять интерес и так продолжается до сих пор. Охота ведь длится недолго? Боюсь как бы не покрыл ее 5-тимесячный, всё время держать раздельно сложно.
у коз - да, а вот молодые козлики в охоте все время, с возрастом успокоятся (хотя и не все, некоторые так и прыгают на все что шевелится :), но пока лучше их держать отдельно.
Добрый день всем! Сегодня щеткой для собак чесала козок. Одна - ну аш прям лезет, что бы я её почесала.. Ну две других подружки - ни в какую, бегают от меня В силу характера что ли...А может действительно не нравится им
и то и другое может быть)))одна,у которой чесать то нечего-любит,а с которой явно сосульки вычесать нужно-не догонишь...такие они разные и попробуй пойми их)))хотя мне эти "живые ребусы" нравятся)))
И мне оочень нравятся
Сама боюсь, что где-то не уследила. У меня на нее планы другие. Козлик простой (на мясо), а козочка зааненско-альпийская. Буду дальше наблюдать за ней. А на каком сроке вымя начинает появляться?
У меня есть вопрос. С чем может быть связан размер "горошка" козьего?
У козы, 1,5 года, ну очень маленькие!!! Продолговатые, как большое семечко подсолнуха.
Может у неё один из желудков не развит?
У не рожавших - в 3 месяца. Опять же все может быть индивидуально, +,-.
Моя будет первый раз рожать, через 10 дней - 3 месяца срок....так ещё вымени нет, только соски большие.
Эх, у нас в том году коза покрылась также, а планов было! Потом дети раскололись и рассказали чудную историю, как козёл и коза увидели друг друга, полюбили друг друга и спарились! Я теперь "гражданский брак" тоже так описываю: встретились, полюбили, спарились
А у меня в деревне сосед Роман шестилетний говорил : -Вот аплодирует тети Анин индюк нашу индюшку, тогда и вернем его...
И у нас прижилось это АПЛОДИРУЕТ, сначала смеялись, а теперь серьезно. Козлы козочек аплодируют...и.т.д...
Всем доброго вечера!
Добралась уже, до 300сотой страницы "Козы на дворе"))) Вникаю потихонечку!! Хотела спросить.. Я, тут, присматриваю себе козочку. Хочу брать малышку весной, после того как все подготовим и построим козовник. Ездила к одной тетечке,козы вроде ( ну она говорит) Зааненские! Но они живут без присмотра вета, прививки им в жизни не делали, глистогонят ли нет, тоже не понятно! Спросила, почему не делают прививок и анализов, так она сказала, а зачем??? Её же животные не контактируют с чужими! А вета не зовет, потому что она тупая и только всем животным вредит!! Стоит покупать у тетечки козочку или поискать в более надежных местах?
это не страшно, если козы здоровые. Вы же козленка покупать будете, а не взрослую козу. Привезете домой и проглистогоните. А прививки делают обычно после года, если местность благополучная и эпизоотическая обстановка позволяет.
Веты действительно бывают не подарок.
Филипп Спасибо! А то я волнуюсь очень ! Я на неделе снова к ней поеду. Постараюсь не забыть фотик! Покажу потом тут! Будем все вместе определять зааненские мамка с папкой, аль нет!
Вам надо поинтересоваться, берут ли они нового,другого козла для покрытия?
Если "тётечка" говорит, что "Её же животные не контактируют с чужими!", то получается сплошной имбридинг!
Urtica dioica, я с её слов поняла что козлика и козу они с разных хозяйств брали!!!То есть они не брат и сестра точно!! Молодняк либо продают, либо на мясо!!