Вы здесь
Коза на дворе. Страница 583 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это значит, что на 100 коз рождается 190 козлят.
это примерно так - 1-2 козленка за окот , бывает что приносит одного а бывает 2-х . Допустим за всю жизнь она котилась 4 раза, из них три окота принесла по два козленка , и один окот 1 козленка - вот и получается средняя 190% ( это означает что на последующие окоты вероятность двойни выше, но и рождение одного не исключено )
Просто математика
речь о породе.
совершенно верно
статистика только на больших числах работает
У одной козы вероятность каждый раз одинаковая. Хотя у первокоток редко больше двух бывает.
а если козы носят 2- 3 козлёнка. и 1 окотом - тройни были.
тогда какой процент считается. просто интересно.
например : 6 окотов - 3 окота двойни и 3 тройни
Каждого козленка мы берем как 100%.
3 окота по 2 козленка = 3*(2*100) = 600%
3 окота по 3 козленка = 3*(3*100) = 900%
Складываем показатели 600%+900%= 1500%
И делим на кол-во окотов = 1500%:6= 250%
Вывод : плодовитость 250%
От высокой плодовитости не редко страдает качество. Лично мое мнение: лучше меньше да больше, чем больше да меньше Как то так.
Здравствуйте !!!
А есть ли какая вероятность, что коза козочку родит?
До этого она двух козлов родила А я так козочку от неё ждала....
Или может опять случится, что козлики народятся?
Козел - муж который, другой будет.
Козе 7 лет, от неё поди и потомства ждать не следует?
Сегодня жараааааа у нас . В тени 31 - во как.
Каждый раз 50х50, независимо от от предыдущих родов. Вероятность рождения козлика выше.
и в 13 рожат. Просто чем старше - тем больше проблем.
тут скорее всего проблемы не в возрасте будут а в сточенности зубов, коза не сможет полноценно есть - а значит организм не будет получать то что ему нужно, а из этого все вытекающие последствия
Так что соглашусь с Филиппом - 7 лет - не возраст
Главное зерно давайте дробленое ( ячмень , пшеница) тогда зубы прослужат дольше
Вот бы знать сколько и кого она принесла за всю жизнь...
Но я считаю что пол зависит все-таки от козла, т.к. коза вырабатывает яйцеклетки а семя то от козла, а что посадишь то и вырастишь .
спасибо.
у меня было так:
дымка. 1 окот -2. 2 и 3 окоты - по 3. 4 5 6 - по 2.
и её дочь Мила 1 окот - 1 козочка и 2 козлика. 2 окот - 2 козочки.
https://fermer.ru/forum/porody-koz/110775
пост № 4208
советую почитать
началось....сначала АЧС у свиней,теперь это((((в подмосковье бруцеллез у овец...не дают пожить спокойно(((
Вообще страшно как то становится((
Что делать-то с этим??
для новых животных строгий карантин, минимум 2 месяца
Мож у меня конеш паранойя но как то подумалось что попахивает диверсией,ходит чумной "человек" и бахает ампулки с бактериалогическим оружием .
Если б только карантин спас положение вы же Филипп понимаете если не дай бог что никто не спросит больны ли у вас животные или нет всех в костер( не дай бог).
спасибо за инфу. и страшно и сочувствую.
а мне вот надо лекаства купить. я стараюсь жить без лекаств.
НО надо чтоб было дома на всякий случай, чтоб избежать очередного инсульта.
вот я читаю. переживаю и хожу под впечатлением.
человеки-они наверху сидят и смотрят,как мы копошимся)))Не дрейфь,все хорошо будет!Главное сейчас пока не скупать козлят у непроверенных и карантин.
АЭК - это серьёзно, конечно.
А у меня всё тоже неприятно. Мне измазали ночью машину говном. Человеческим. Не видно, но слышно.
А-Ха)) помнится, я тебе предлагала отомстить соседу этим-же способом ...
Сосед у тебя ДУШКА в прямом смысле этого слова))
Диана, не расстраиваитесь. Вы только представьте, сколько хлопот доставило бедняге это мероприятие. У меня богатое воображение, я сразу рисую себе подробные картинки - так вот, измазать этим...г... машину гораздо более трудозатратно и неприятно, чем отмыть. Редкостныи придурок это сделал.
Проблема в том что её сосед скорее всего кайфует от процесса каждый раз проявляя фантазию
А вот у меня козы распоясались.)) Когда я их купила - где-то месяц назад - это были скромные, робкие и застенчивые животные. Сегодня спустилась на кухню. Картина маслом - овчарка 7 месяцев ест счастливая из кошачьеи миски, не менее счастливые козлята двух и трех месяцев от роду рвут пакеты с крупои, а коза лежит на кожаном диване и благостно на все это смотрит. Увы, злая хояика разрушила эту идиллию и с дикими воплями выгнала всех на улицу. После чего мои козы, уже пресытившиеся яблонями, вишнеи, розами и малинои, принялись за урожаи помидор мимо которых спокоино ходили мимо. Сегодня они открыли для себя сорт Медовая капля, предварительно откусив от других сортов. Медовои капли не оставили даже зеленых - смели помидоры подчистую. Помидоры я им простила и решила подрезать копыта. Сначала двум девочкам - большои и маленькои, а потом козлу. Я была в шоке. То, что он орал страшно, это полбеды. Он на второи ноге упал в обморок!!! Я не поняла сначала. Прекратились вопли и стало леко стричь ногти. Я глянула - а он лежит с закрытыми глазами, расслабленныи полностью, только дыхание учащенное... Я спокоино достригла его и в самом конце мое неловкое движение секатором привело его в чувство... Дано я так не смеялась. Интересно, чем козы порадуют меня завтра?
Какои трудоемкии каиф! Сначала г... произвести, потом собрать, упаковать, отнести, достать, измазать... Вернуться, отмыться... Бр-р-р-р.... Извращенец.... Диана, а Вы ему милосердно телефончик хорошего психиатра подкиньте...
Вот бы снять этого товарища, да в сеть выложить... на всю Страну ославить .... Думаю прибежит и прощения просить будет, лишь бы убрали его "подвиги" из паутины...
Ну совсем е товарищ.....
УжОс!Диана!И Как Вы с Этим боритесь.? Вот как Себя после такого контролировать?
Дианочка, ЭТО к деньгам...!
А нельзя машину теперь ставить по розе ветров так,чтоб на него его же говном несло?Пора наверное доставать те ароматные бутылочки с выжимкой трупов лисицы...(во,запомнила)