Вы здесь
Коза на дворе. Страница 568 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
есть возможность-лучше другого,мочеполовые органы же связаны друг с другом...
Не сталкивался, но если общее состояние хорошее, весёлый, аппетит есть, возможно не так страшно.
я тоже так подумала и не сталкивалась.
По этому поводу лучше Касатке написать. У нее опыт. По симптомам сориентирует в нужном направлении. Если серьезных заболеваний с такими симптомами у козлов нет, то и бежать никуда не нужно))
На мочекаменную похоже. Может в растениях щавелевой кислоты много и оксалаты образуются. Скорее всего рассосется само когда трава менее сочная станет.
Скорее всего какая-то незначительная травма в мочеполовых органах. Понаблюдайте, может еще какие симптомы заметите. А пока можете попоить отваром крапивы, листьев брусники, толокнянки.
Всем привет))
Давно не писала, куча новостей, и, конечно - вопросов.
Ну, во-первых, я начала продавать свой сыр)) Для начала - по знакомым. Берут охотно, и я поняла, что одной моей Бэмки мне на всех желающих не хватит.. А заработать, конечно, хочется..Стала подыскивать вторую. Нашла. Вчера забрала. Безпородная, серая с белым (сфоткаю оязательно, но вечером) Дает три литра при двухразовой дойке. Но коза .. как бы сказать.. с историей))
Флору хозяйка Валя купила 24 мая, на последний звонок - только на время каникул - ребенка подоздоровить. Покупала в хозяйстве, где "большое стадо, 6-8", которое содержала бабушка. Бабушка умерла - наследники распродавали стадо. Флоре три года, вымя у нее такое - что моя Бэмка просто отдыхает.. Хозяйка, у которой брала Валя, сказала, что котилась Флора в феврале. И вот смотрю я на нее, смотрю.. Как-то она... слишком круглая. Ладно, вчера вечером - положим, наелась.. Но она и с утра круглая!! А хребет при этом - насквозь видать... Однозначно - не толстая. Звоню Вале этой, спрашиваю -" а она у вас, часом - не беременная? Отдавать назад речи нет, только скажите, чего ждать.. " Валя говорит - "не знаю.. Сама смотрела - сомневалась.. Может, там где была раньше - и подгуляла.. "
А у меня ж свербит.. я ж узнать хочу.. Да и подготовиться, если что. Стайку отдельную сделать хотя бы.. Отсюда и вопрос -как ее определить, беременность? Почитала - до трех месяцев ничего не видно. Значит, получается, если!! предположить, что нам с Валей не мерещится - то три месяца беременности есть. Осталось два. На что обращать внимание, что определиться? На петлю? Обьем пуза замерить - будет ли увеличиваться? Может, еще что-то есть? Буду благодарна за подсказки))
Ну и про Бэмку.. сбавляет молоко - хоть ты тресни. Трава, веники свежие, овес - 1,5 литра в день.. а молоко сбавляет. Трех литров уже нет, четко 1,7 выдает.. Ну, 2 иногда..Уже не знаю, как вокруг нее сплясать, и чего дать.. Яблоки пошли - обе хрумают только так..
Здравствуйте,форумчане,и у меня вопрос появился!
Моим козочкам уже 5,5 месяца,а они до сих пор не хотят есть взрослую еду,живут на подножном корме,то что едят взрослые козы только нюхают и отворачиваются....есть еще шанс,что они в таком возрасте,глядя на взрослых,начнут есть тоже самое,или так и останутся "дрянями привередливыми"??
И еще проблемка с козликом....как его перевести с вымени на миску,если он находится на свободном выпасе и морить его жаждой не выйдет!!!
P.S.Давать ему палец тоже не вариант,он очень прожорлив и кусается!
не пасти с недельку
всем привет!!
Тоже у меня вопрос!! (что-то одни вопросы))))и никого нет((
В Астрахань поеду.. На машине.Ехать 2.5 дня. Хочу сыр увезти в качестве гостинца. Это возможно?? Кто какого мнения??? И как??? (заранее)
Катя, если коза доит прилично, то возможно что у неё большой обьём внутренностей...а возможно что и пузатая...
Говорят тЭстом человеческим можно проверить...я не знаю правда или нет...
Думал так сделать,но они же будут орать!!! и меня это останавливает...хотя,наверное,завтра оставлю дома-посмотри,на сколько меня хватит!
Вырабатывай терпение)))оно пригодится)))
Ребята, девочке с нашего форума нужна помощь. Подробности ситуации можно узнать здесь https://fermer.ru/user/88971
что то ссылка на "Мамашку" выходит...но там нет ничего...
Спасибо успокоили меня.
Тоже ничего не увидала .Сабина ссылку кинь еще раз правильную.
Сегодня оставил двоих....поорали до 11 утра,потом затихли и изредка слышен громкий крик,пока пить отказались...хотя молоко свежее,тарелка чистая.
Пробовала-ничего не получилось...
---
Мои дети в Читу увозили в крепком солевом растворе,на поезде трое суток,дома промыли,в полотенце и в холодильник.Хватило на неделю,пока не съели...
Всем привет ! Скажите пожалуйста кто нибудь , у нас вот какая ситуация : Купили мы козу первокотку 1,5 месяца назад. Хозяйка сказала что окотилась она 15 апреля,почти 2 месяца была с козленком и давала по словам хозяйки около 2-х литров.Козленка нам навязали в подарок. Привезли мы их домой козленка отлучили и начали раздаивать козу . Как оказалось коза была не обдоена вообще, и что такое дойка понятия не имела ! Максимум дает сейчас 1,2 литра в день при трехразовой дойке. И не знаем что делать с ней дальше ! Перспективная ли она на молоко?Жалко её привыкли мы уже к ней и она к нам привыкла очень спокойная добрая козочка ! И молоко её очень вкусное !Ждать наверное следующего окота придется ???!!!! Всем спасибо заранее !
опишите подробно, чем кормите, сколько и где пасется?
Первый окот, да еще стресс от переезда... Трудно прогнозировать...
Посется весь день на приколе правда , даем ветки ,косим на ночь траву в кормушку, овес даем или драбленку не менее 2х раз в день , чаще 3 раза при дойке, овощи или яблоки каждый вечер наши то козы ничего уплетают за обе щеки! Когда мы её покупали и увидели у старой хозяйки как козы уплетают камыш , мы были в шоке ! А наши выбирают !
Татьяна, спасибо за совет!! Обязательно повезу! И не одну головку))Всех угощу родственников и знакомых!!!))))
Владимир, я брала 2х из своих коз так, не зная что с ними, когда даже рожали. И давали они по началу не более 1.5 л. И до покрытия сумела раздоить до 2.5 л., когда познкомились поближе))
Но в любом случае после следующего окота при правильном раздое и отъёме козлёнка сразу после родов она даст Вам гораздо больше!!!!
А кормите Вы правильно, на мой взгляд!! Больше поите и любите её))
Такое случается, если козлик за один присест выпивает много воды. Попробуйте ему давать воду не более 1,5 -2 литров за один приём. Вода должна быть прохладная, от тёплой воды в больших количествах тоже такое может приключится. Если после этих мер пройдёт, то ничего страшного. Ничем лечить не нужно. Если нет, то надо искать причину вплоть до лептоспироза.
О! Что меня порадовало, прочитав 3 страницы: так это то, что не только у нас козы сбавили. Я понять не могла, почему так.
Спасибо за разъяснения! Перестану продавать молоко, на творог и сыр уже не хватает, я же его стала не просто пить, а выхлёбывать.
Нас с пупсиком выписали. Налаживаем ритм жизни. Что-то депр немного пробил, никак не начну доить коз, спина болит пока. Вот начну с козами вошкаться, сразу депрессняк отпустит.
Диана, рада что вы уже дома. Как малыш, дает ночами спать? А депрессия говорят обычное явление после родов. Так что не переживайте, скоро все войдет в свою колею.
Девочки, мальчики!!!
В госдуме готовится закон буквально прикрывающий нашу с вами деятельность...об ЛПХ...ограничения на многое наложат...
Активные форумчане решили объединится, чтоб была возможность участвовать в обсуждении и весомо отправлять письма в нужные инстанции, ну и для поддержки друг друга, участников движения...
Помогите!!!
Нам нужно название...
очень торопимся...машина по закону о ЛПХ уже запущена...
Предлагайте, голосуйте...поддержите!!!
на последней страничке варианты ...
https://fermer.ru/forum/afrikanskaya-chuma-svinei-2013/172010
Это точно!Но особо не торопись,немного нужно окрепнуть!
Спасибо большое , что обнадежили . Просто когда покупали нам сказали что обдоенная она , а когда привезли домой узнали что коза и понятия не имеет про дойку её просто козленок сосал и все!Вымя было очень грубое как камень!Так что помучились мы конечно с ней ! Своих козлят мы никогда не оставляем под козой сразу отнимаем ! А тут получилось первокотка и почти 2 месяца после окота только козленок сосал ! Еще раз большое спасибо , будем надеяться на лучшее!