что творится с моей молодой козочкой,берем 3м. Сегодня уже второй день, заметила что как маленько пободается как то горбится,(как собаки пристраиваются покакать)...
На родовую деятельность похоже. Как бы не скинула...
Вот я тоже предполагаю что у меня коза обгулялась. И с некоторых пор в конце дойки она начала проявлять неудовольствие. Выгибаться не выгибаеться, но видно что чувства испытывает неприятные. Опускает голову вниз и как-то напрягает шею. Тоже возникали мысли что это матка приходит в тонус. Уже по моим примерным подсчетам месяц беременности.
а у всех ЖЕНЩИН есть такая привычка- все предвосхитить. И ко всему быть готовыми. Даже к поносу!
А у мужчин ?getimageca5hpz12.jpggetimageb.jpeg "Это старый советский плакат ...О времена ! О нравы ! Не так давно У нас в Челябинске в центре города на клумбе нашли коноплю ...Возили в лабораторию на экспертизу ...
Файлы:
—
Мечтайте так, как будто вам жить вечно .Живите так ,как будто вам умирать сегодня !
У меня проблема.
У меня козлик 3мес и 11дней ему писает, а в конце крельки крови...
Что это? куда бежать, что вколоть, что предпринять?
Он ест траву на выпасе вдоволь, воду пъёт и мамку сосет днем и вечером. Утром и ночью не сосет.
я тоже так подумала и не сталкивалась.
По этому поводу лучше Касатке написать. У нее опыт. По симптомам сориентирует в нужном направлении. Если серьезных заболеваний с такими симптомами у козлов нет, то и бежать никуда не нужно))
Скорее всего какая-то незначительная травма в мочеполовых органах. Понаблюдайте, может еще какие симптомы заметите. А пока можете попоить отваром крапивы, листьев брусники, толокнянки.
Всем привет))
Давно не писала, куча новостей, и, конечно - вопросов.
Ну, во-первых, я начала продавать свой сыр)) Для начала - по знакомым. Берут охотно, и я поняла, что одной моей Бэмки мне на всех желающих не хватит.. А заработать, конечно, хочется..Стала подыскивать вторую. Нашла. Вчера забрала. Безпородная, серая с белым (сфоткаю оязательно, но вечером) Дает три литра при двухразовой дойке. Но коза .. как бы сказать.. с историей))
Флору хозяйка Валя купила 24 мая, на последний звонок - только на время каникул - ребенка подоздоровить. Покупала в хозяйстве, где "большое стадо, 6-8", которое содержала бабушка. Бабушка умерла - наследники распродавали стадо. Флоре три года, вымя у нее такое - что моя Бэмка просто отдыхает.. Хозяйка, у которой брала Валя, сказала, что котилась Флора в феврале. И вот смотрю я на нее, смотрю.. Как-то она... слишком круглая. Ладно, вчера вечером - положим, наелась.. Но она и с утра круглая!! А хребет при этом - насквозь видать... Однозначно - не толстая. Звоню Вале этой, спрашиваю -" а она у вас, часом - не беременная? Отдавать назад речи нет, только скажите, чего ждать.. " Валя говорит - "не знаю.. Сама смотрела - сомневалась.. Может, там где была раньше - и подгуляла.. "
А у меня ж свербит.. я ж узнать хочу.. Да и подготовиться, если что. Стайку отдельную сделать хотя бы.. Отсюда и вопрос -как ее определить, беременность? Почитала - до трех месяцев ничего не видно. Значит, получается, если!! предположить, что нам с Валей не мерещится - то три месяца беременности есть. Осталось два. На что обращать внимание, что определиться? На петлю? Обьем пуза замерить - будет ли увеличиваться? Может, еще что-то есть? Буду благодарна за подсказки))
Ну и про Бэмку.. сбавляет молоко - хоть ты тресни. Трава, веники свежие, овес - 1,5 литра в день.. а молоко сбавляет. Трех литров уже нет, четко 1,7 выдает.. Ну, 2 иногда..Уже не знаю, как вокруг нее сплясать, и чего дать.. Яблоки пошли - обе хрумают только так..
Здравствуйте,форумчане,и у меня вопрос появился!
Моим козочкам уже 5,5 месяца,а они до сих пор не хотят есть взрослую еду,живут на подножном корме,то что едят взрослые козы только нюхают и отворачиваются....есть еще шанс,что они в таком возрасте,глядя на взрослых,начнут есть тоже самое,или так и останутся "дрянями привередливыми"??
И еще проблемка с козликом....как его перевести с вымени на миску,если он находится на свободном выпасе и морить его жаждой не выйдет!!!
P.S.Давать ему палец тоже не вариант,он очень прожорлив и кусается!
всем привет!!
Тоже у меня вопрос!! (что-то одни вопросы))))и никого нет((
В Астрахань поеду.. На машине.Ехать 2.5 дня. Хочу сыр увезти в качестве гостинца. Это возможно?? Кто какого мнения??? И как??? (заранее)
Катя, если коза доит прилично, то возможно что у неё большой обьём внутренностей...а возможно что и пузатая...
Говорят тЭстом человеческим можно проверить...я не знаю правда или нет...
ИМХО!!! Заранее, приседая и падая ниц, прошу прощения, если моё мнение не совпадет с мнением кого-то другого))). Убедительная просьба не трактовать меня по-своему, не домысливать. Что написано, то я и хочу сказать.
что то ссылка на "Мамашку" выходит...но там нет ничего...
Тоже ничего не увидала .Сабина ссылку кинь еще раз правильную.
—
ИМХО!!! Заранее, приседая и падая ниц, прошу прощения, если моё мнение не совпадет с мнением кого-то другого))). Убедительная просьба не трактовать меня по-своему, не домысливать. Что написано, то я и хочу сказать.
Всем привет ! Скажите пожалуйста кто нибудь , у нас вот какая ситуация : Купили мы козу первокотку 1,5 месяца назад. Хозяйка сказала что окотилась она 15 апреля,почти 2 месяца была с козленком и давала по словам хозяйки около 2-х литров.Козленка нам навязали в подарок. Привезли мы их домой козленка отлучили и начали раздаивать козу . Как оказалось коза была не обдоена вообще, и что такое дойка понятия не имела ! Максимум дает сейчас 1,2 литра в день при трехразовой дойке. И не знаем что делать с ней дальше ! Перспективная ли она на молоко?Жалко её привыкли мы уже к ней и она к нам привыкла очень спокойная добрая козочка ! И молоко её очень вкусное !Ждать наверное следующего окота придется ???!!!! Всем спасибо заранее !
продолжение НатальиБелки, зарегистрировалась заново.
Наблюдайте больше и вы узнаете
Главное не придумывать болезней и не стараться от чего нибудь как нибудь полечить. Да чем нибудь сильным. 
если чел любитель поковыряться,то можно и от оргазма начать лечить козу,матка же сокращается и на малышей давит
Вот я тоже предполагаю что у меня коза обгулялась. И с некоторых пор в конце дойки она начала проявлять неудовольствие. Выгибаться не выгибаеться, но видно что чувства испытывает неприятные. Опускает голову вниз и как-то напрягает шею. Тоже возникали мысли что это матка приходит в тонус. Уже по моим примерным подсчетам месяц беременности.
Я знаю, что ничего не знаю! Поэтому учусь, учусь, учусь!
Я, Юля! И только на ты!
https://fermer.ru/blog/96632/moya-malyshka-305614
Мечтайте так, как будто вам жить вечно .Живите так ,как будто вам умирать сегодня !
У меня проблема.
У меня козлик 3мес и 11дней ему писает, а в конце крельки крови...
Что это? куда бежать, что вколоть, что предпринять?
Он ест траву на выпасе вдоволь, воду пъёт и мамку сосет днем и вечером. Утром и ночью не сосет.
Лена
Я от него козлят хочу.
Забить на это???
Другого козла подбирать???
Аушки, аушкиииии.
Солнышки, как быть?
Лена
она так носится, по горкам прыгает,а я радовалась,что не залеживается...будем надеяться на лучшее,худшее само придет
есть возможность-лучше другого,мочеполовые органы же связаны друг с другом...
Не сталкивался, но если общее состояние хорошее, весёлый, аппетит есть, возможно не так страшно.
я тоже так подумала и не сталкивалась.
По этому поводу лучше Касатке написать. У нее опыт. По симптомам сориентирует в нужном направлении. Если серьезных заболеваний с такими симптомами у козлов нет, то и бежать никуда не нужно))
На мочекаменную похоже. Может в растениях щавелевой кислоты много и оксалаты образуются. Скорее всего рассосется само когда трава менее сочная станет.
Скорее всего какая-то незначительная травма в мочеполовых органах. Понаблюдайте, может еще какие симптомы заметите. А пока можете попоить отваром крапивы, листьев брусники, толокнянки.
Всем привет))
Давно не писала, куча новостей, и, конечно - вопросов.
Ну, во-первых, я начала продавать свой сыр)) Для начала - по знакомым. Берут охотно, и я поняла, что одной моей Бэмки мне на всех желающих не хватит.. А заработать, конечно, хочется..Стала подыскивать вторую. Нашла. Вчера забрала. Безпородная, серая с белым (сфоткаю оязательно, но вечером) Дает три литра при двухразовой дойке. Но коза .. как бы сказать.. с историей))
Флору хозяйка Валя купила 24 мая, на последний звонок - только на время каникул - ребенка подоздоровить. Покупала в хозяйстве, где "большое стадо, 6-8", которое содержала бабушка. Бабушка умерла - наследники распродавали стадо. Флоре три года, вымя у нее такое - что моя Бэмка просто отдыхает.. Хозяйка, у которой брала Валя, сказала, что котилась Флора в феврале. И вот смотрю я на нее, смотрю.. Как-то она... слишком круглая. Ладно, вчера вечером - положим, наелась.. Но она и с утра круглая!! А хребет при этом - насквозь видать... Однозначно - не толстая. Звоню Вале этой, спрашиваю -" а она у вас, часом - не беременная? Отдавать назад речи нет, только скажите, чего ждать.. " Валя говорит - "не знаю.. Сама смотрела - сомневалась.. Может, там где была раньше - и подгуляла.. "
А у меня ж свербит.. я ж узнать хочу.. Да и подготовиться, если что. Стайку отдельную сделать хотя бы.. Отсюда и вопрос -как ее определить, беременность? Почитала - до трех месяцев ничего не видно. Значит, получается, если!! предположить, что нам с Валей не мерещится - то три месяца беременности есть. Осталось два. На что обращать внимание, что определиться? На петлю? Обьем пуза замерить - будет ли увеличиваться? Может, еще что-то есть? Буду благодарна за подсказки))
Ну и про Бэмку.. сбавляет молоко - хоть ты тресни. Трава, веники свежие, овес - 1,5 литра в день.. а молоко сбавляет. Трех литров уже нет, четко 1,7 выдает.. Ну, 2 иногда..Уже не знаю, как вокруг нее сплясать, и чего дать.. Яблоки пошли - обе хрумают только так..
Плохих людей нет!
Здравствуйте,форумчане,и у меня вопрос появился!
Моим козочкам уже 5,5 месяца,а они до сих пор не хотят есть взрослую еду,живут на подножном корме,то что едят взрослые козы только нюхают и отворачиваются....есть еще шанс,что они в таком возрасте,глядя на взрослых,начнут есть тоже самое,или так и останутся "дрянями привередливыми"??
И еще проблемка с козликом....как его перевести с вымени на миску,если он находится на свободном выпасе и морить его жаждой не выйдет!!!
P.S.Давать ему палец тоже не вариант,он очень прожорлив и кусается!
не пасти с недельку
Тоже у меня вопрос!! (что-то одни вопросы))))и никого нет((
В Астрахань поеду.. На машине.Ехать 2.5 дня. Хочу сыр увезти в качестве гостинца. Это возможно?? Кто какого мнения??? И как???
Меня зовут Наталья.
Канал Ютуб О моём хозяйстве, животных, моей жизни.
https://www.youtube.com/channel/UC-1Pu0GuWbCJTe7N00Co3vw
Катя, если коза доит прилично, то возможно что у неё большой обьём внутренностей...а возможно что и пузатая...
Говорят тЭстом человеческим можно проверить...я не знаю правда или нет...
Думал так сделать,но они же будут орать!!! и меня это останавливает...хотя,наверное,завтра оставлю дома-посмотри,на сколько меня хватит!
Вырабатывай терпение)))оно пригодится)))
Ребята, девочке с нашего форума нужна помощь. Подробности ситуации можно узнать здесь https://fermer.ru/user/88971
Завалинка: https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/194831?page=533
Требуется волонтёр! https://fermer.ru/blog/107517/trebuetsya-volontyor-312204
что то ссылка на "Мамашку" выходит...но там нет ничего...
Тоже ничего не увидала
.Сабина ссылку кинь еще раз правильную.
Сегодня оставил двоих....поорали до 11 утра,потом затихли и изредка слышен громкий крик,пока пить отказались...хотя молоко свежее,тарелка чистая.
Пробовала-ничего не получилось...
---
Мои дети в Читу увозили в крепком солевом растворе,на поезде трое суток,дома промыли,в полотенце и в холодильник.Хватило на неделю,пока не съели...
Всем привет ! Скажите пожалуйста кто нибудь , у нас вот какая ситуация : Купили мы козу первокотку 1,5 месяца назад. Хозяйка сказала что окотилась она 15 апреля,почти 2 месяца была с козленком и давала по словам хозяйки около 2-х литров.Козленка нам навязали в подарок. Привезли мы их домой козленка отлучили и начали раздаивать козу . Как оказалось коза была не обдоена вообще, и что такое дойка понятия не имела ! Максимум дает сейчас 1,2 литра в день при трехразовой дойке. И не знаем что делать с ней дальше ! Перспективная ли она на молоко?Жалко её привыкли мы уже к ней и она к нам привыкла очень спокойная добрая козочка ! И молоко её очень вкусное !Ждать наверное следующего окота придется ???!!!!
Всем спасибо заранее !
Владимир 979