Вы здесь
Коза на дворе. Страница 530 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я по 60р/л продаю, уходит без проблем, в отличии от коровьего, даже не хватает. Вот жду когда Лада разродится, и сколько она мне надоит.
Все покупатели берут детям в основном, ну некоторые для себя в охоточку попить. Разницы с коровьим молоком по вкусу никто не видит, разве что молоко белое и отстоя нет.
А ссылку можно?
Да, пожалуйста!
http://www.avito.ru/arhangelskaya_oblast_oktyabrskiy/drugie_zhivotnye/pe...
Там в низ через одно объявление, еще одно от Люды.
А я вижу, что в наших краях дело не в цене. Я ниже 100 продавать не буду. Одна поездка в наши края туда-обратно - 250-300р. на бензин. На автобусе, а потом пёхом - 60р. Бедных нет, наоборот: садовников, например, каждый год ищут .
Кому надо чистое молоко из вымытого вымени - те и по 150 купят. Банки эти пастеризовать ещё в духовке!Так что я себе голову морочить не дам!
Мы днём на привязи чаще пасём, а вечером прогулки, так вот клиенты есть. Но таких как я была - нет. Я приезжала каждый день в назначенное время за 3 литрами козьего молока, за коровьим - по 6 литров через день. Если бы бабушки вымя мыли нормально, я бы в жизни с дойками не связывалась (время бежит утром), да ещё деньги какие на стройку ушли! Уж лучше по 100р. молоко покупать.
Да, мне Бог с моим характером дочерей не даёт. Видно, надо ему настоящих мужиков воспитывать :)
Не, думаю что дело в характере. У нас с мужем тоже характеры не сахар, а уже пятую девку ждем. На узи врач сказала, хотите пацана меняйте мужчину.
Я своего мужика ни на какого не променяю. Сколько лет его воспитываю!
Вчера - да, вышли в 7.40 и проскочили Отлично погуляли и зашли подальше, где ивняк растёт.
Никто моих козлят и Дусю не подтыкает рогами, а соседских то... 4 взрослых козы, они не упустят момента поддать младшим.
А вот сегодня опять, вышли позже и опять засада Как говорится, и смех и грех.
Значит, у меня только один выход.....раньше вставать. А так не хочется, иногда
Это точно. И чем дальше, тем "воспитанее" Острые углы стачиваются
Главное это мужу не говорите, а то вдруг получится пацан, и докажи мужу шо ты не верблюд.
Мне тоже не хочется вставать в 6 утра, в свои законные каникулы,но приходится ,чтоб коз до жары напасти!!!
Наталья, та, что Белка)) столько работы!!!!! навалилось!!!!!!! Не до фоток(((
Что-то прямо взахлёб!!!!!! Детёныш школу закончил, так на обследование ездим в Е-бург... на разрыв((
Одно отлично, что дочка с подружкой пасти ходят!!!!! Я что-то по дому-саду творю!!!
Ещё бы не разъезжать((((( я бы мнооого больше делала!!!!
А то надо и работать, и возить, и кормить-доить,и траву косить-резать, и перерабатывать молоко!!!! Люди к сыру - творогу приучаются потихоньку... А мне забота-работа((( Не успеваю!!!... Ещё и огород!!!!
Кто бы поделился секретиком, как же всё успеть справляться!!!!?????? Напишите, а????????????.... И какой-нибудь
пинок под зад-настрой боевой получить!!!!!!!.... Что-то ,как-то............. депрессивно, что-ли.......А прическа - это результат состояния.. Красоты-то нет в этом(((((((( так.. чт. не жарко было))))...
Все не успевают, это точно.
Я вот планы по вечерам пишу на след день, даже по времени стараюсь определиться. Оч. стараюсь реальные планы писать, чтоб успеть. Иногда укладываюсь, тогда люблю себя
Всем привет)
Мои новости. Ну, Бэмка решила таки показать, что она - коза, и характер у нее есть. Освоилась, назвается. Два дня дойка - квест.. И приседает, и разворачивается, и бодается. Главное, чего мне не понять: когда таки поставлю, и сдою ну максимум четверть стакана - успокаивается, и уже почти нормально стоит.. Но начать.. Вчера думала - рехнусь.
Второе неприятное - пастбище. Оводы, или слепни, или, как говорит моя знакомая из России - пауты. Кусают. Она нервничает.. Я и думаю -может, вымя ей покусали,что она такая дерганная? Как кто борется? Мне сегодня соседка сказала 2 вещи. Первое - есть какие=то капли, которые капаются на холку коровам, и тогда их не грызут ни клещи, ни блох не бывает, ну и мухи не кусают.. Не знаю, что это за радость, и есть ли она в нашем райцентре - спрошу завтра. А вторая - народный рецепт. Ванилин на литр воды, и опрыскивать... Но действует только на комаров..((
Ну и радостном.)) Поздравьте меня,я сделала первую в своей жизни брынзу! Ну и творог, но творог я умела и раньше делать, а рынза - новое умение )) Довольна - не передать. Во - первых,я ну просто очень брынзу люблю, а во-вторых, вкус получился волшебный просто! С магазинным - не сравнить..
я вообще ничего не успеваю, точнее устаю. Пытаюсь продать ещё одну корову и нетель, дык желающих нету, за 2 недели всего 2 звонка было, и те без толку. Тоже приучил своих к кефиру, квасить его некогда, вчера в ночь на скорую руку заквасил, утром смотрю простоквашей отсекся, вылил на творог.
Да, девочки!!! Тяжело вам!!! Главное, здоровье берегите
То ли дело на пенсии....всё равно без денег не останешься, да и детей ростить уже не надо.
Ой, Павел! Тебе бы мой кефирный грибок!!! Плодится! Выкидываю лишний, а такая полезная штука
В молочко бросил и через 18-24 часа(в зависимости от темпер.) готов кефир
Поздравляю с первой брынзой!!!
А с дойкой наладится , ей видимо было больно, когда раньше доили, может и лупили...поэтому боится вставать.
Павел, я тоже одну козу продаю.. сегодня пошли звонки!! Посмотрим?!.. Я пока дорого написала... потом посмотрю!! НО коза-то хорошая!! МОлоко, главное, вкусное!!!
Катерина! Рецепт брынзы можете написать?? Или ссылку, где его взяли?? Это точно брынза?? сорт??или похож , как Вы решили??
Мои клиенты просят разный сыр.. Кому посолонее, кому наоборот пресный нужно.. Пока я сама в процессе обучаемости нахожусь и пробую всё подряд!! А им уж приходится довольствоваться))..
А от комаров и мошек реально сами ,будучи в Астрахани в июне, спасались ванилином!! Только мы в крем намешиваили.. , кстати, в козий - Любава)) - помогает!!
рецепт рассказала мне соседка. Она так делает из коровьего молока. Но у меня из козьего - ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Свежее (не скисшее) молоко выливаем в кастрюлю. Я брала 4 литра. Подогреваем до состояния "вот-вот закипит", и начинаем тоненькой струйкой, очень постепенно выливать туда сыворотку, оставшуюся после изготовления творога. У меня ушло поллитра сыворотки. Постоянно помешивая, ждем, когда закипит. Как закипит - начнут бурно образовываться комочки, похожие на творожные. Помешивать постоянно, потому что они норовят прилипнуть ко дну и стенкам. Минут двадцать варим . Сыворотка отойдет, и сменит цвет. Станет такой... желтой с зеленоватым оттенком. Снимаем, процеживаем через марлю. Формируем кружок, и ставим под пресс на час. Через час вынимаем, не разворачивая марлю. В кастрюдьке делаем соленый раствор. Ну, тут по вкусу. Кому солонее, кому меньше соли в брынзе нравится. Опускаем кружок (в марле!) в соленый раствор так, что вода была - до середины кружка. Опять оставляем на час.
Все. Вынимаем, кушаем. Можно вместо сыворотки использовать уксус 2-3 ст. ложки, но меня это не заинтересовало, я хотела натуральный продукт, максимально полезный.
Я где-то видела тут рецепт сыра типа феты, но вчера перечитала раздел продукция весь - не нашла(( Или пропустила..Может, вы пробовали делать?
Катерина, это адыгейский сыр
Тогда прошу прощения, что ввела в заблуждение..(
Но - вкусно, чесное слово))
Ой,Ниночка,вот тут ты не совсем права-на пенсии,конечно, очень хорошо,но вот я денежку смешную получаю,а вместо детей-целый отряд внуков,т.ч. ростить есть кого,чему я,впрочем,безмерно рада...(ну у всех конечно по разному)... Нина,а что за цветочки такие красивые у тебя?
у нас в лесу много цветов растёт. подснежники отошли, теперь вот эти расцветают. местные называют их - барашки.
img_0881.jpg
Спасибо, Катерина!! Очень простой на первый взгляд..А без соли??(как я поняла)..
Фету, видимо, на закваске делать нужно?!..
Танюша, так я главное то не сказала муж у меня работает ещё, а на мою пенсию-то и не прожить
А внуков только своим, с огорода угощаю да подарки на праздники.
С одеждой им не угодишь...и никаких денег (наших) не хватит. Дочки уже мне не говорят, что и почём покупают
Здоровье моё берегут .
А цветочки вроде камнеломка называются, они бывают разного цвета. Очень ранние и хорошо разрастаются.
У меня ещё "Золотой корень" растёт (на первом фото). Он и зимует на улице.
На втором жасмин? Даже и не знаю Сажу всё, что соседи дают.
Немного тюльпанов. Незабудка - должна вырасти в большой куст, вроде.
Мери, во-первых, меня поправили, чтоэто не брынза, а адегейский сыр, а во-вторых, сольберется - на последнем этапе, когда кружок уже побывавший под прессом в раствор опускают. Раствор - соляной.
Да, я уже нашла. На фету надо закваски, я уже и сайт с ними нашла.. Ну, с очень доступными ценами. Закажу, сделаю - отчитаюсь, если интересно)
Катерина, я сейчас одну негуманную вещь по отношению к животным скажу. Моя
заразанедавно из себя травмированную корчила. Два раза подойник перевернула, угрожала копытами. Я жалела этузасранку. А зря! Потом до меня дошло, что к чему. Я теперь во время выкрутасов сразу кулаком в бедро. Так чтобы обеим терпимо было (моей плоти и её). Мулен Руж кончился после 2-3 попыток.Вот жду теперь, что ещё придумает, чтоб мне нескучно было.
Вот эта холера!
как у нас в лесу незабудка расцветёт тоже покажу. а в огороде такие красивые цветы цвести будут тоже сфоткаю, а как называются незнаю. и куст пионов красиво будет цвести. всё покажу
Наташа (МЭРИ)!
Ты недостаточно коротко постриглась - вот и настроения нет!
Ты побрейся! За рулём обхохочешься! Никто тебе не нахамит, бояться будут, особенно маменькины сынки, которые всех подрезают, т. н. "нырки". И в магазине очень вежливо общаются.
Я балдею! Жалко, что волосы быстро растут.