Вы здесь
Коза на дворе. Страница 427 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чот я совсем запуталась,уже мысль появилась фотографировать козу и все ее органы некотной и котной и потом сравнивать...помню летом,когда писеть садилась-вымя на земле было,потом в запуске такого не было,маленькие такие доички и соски пустые.Вчера же присела и опять вымя теперь уже на снегу...сегодня 152дня,видно что соски полные.Вроде и хотела этого...а сейчас прям не к месту(((дети с этим гриппом тяжелым 39 темп,муж в рейсе(((никуда от них не выйти...а уж тем более с козой в сарае сидеть совсем не улыбается...Дай то Бог чтоб сама справилась если чо...
Козлов заказывала-получила)))теперь жди козочку)))комолую)))Бабка говорила что троих в прошлом году принесла...интересно повторы бывают или каждый год по разному?Мне бы двух девок,козла не хочу,есть уже один неприкосновенный...а на мясо от хорошего производителя тоже как то не айс...
АБАЛДЕТЬ.....
Я в стаде...именно после этого коммента.
И к тому же...стадо...кто сказал что это плохо?
Вот например Бог так не считает...
Не бойся малое стадо!
ибо Отец ваш благоволил дать вам царство. (Лука 12:32)
у меня козочки мила и беляна от комолой козочки. отцы рогатые. у них бабушки комолые и покрывал козёлкомолый.
беляна рожает второй раз и озлята комолые.
а у милы 1 рогатая вторая комолая.
у меня мила. первые роды 2 козла и козочка. 2е - 2 козочки.
дымка.
1е - 1 козочка. 2.- 3 козла. 3 - 3 козла. 4- козлик и милка. 5- белка и беляна.
в марте родит посмотрим.
Здравствуйте, Царь
Люди! (Стадо наше! )
У нас сегодня 2 победы!!!! Козлики приладились кушать сами без "насилия". Муторный козлик влился в коллектив! Он стал живчиком, у него, оказывается, характер есть!!!
И ещё мои плохие анализы, оказались не мои. В лаборатории ж/к перепутали, недавно пришли результаты из другой лаборатории, платной. У меня с почками всё в порядке. Я понимаю, не в тему, но очень радостно!!!
Очень надеюсь, что ещё и первокотку научусь доить, будет классно.
Диана, конечно научишься! Не сомневайся!!! Просто приучай потихонечку. Всё так же как с собакой. Я своих регулярно пристёгивала и осматривала ( руками) расчёсывала щёткой. Встают на место за кусок ( сухарик). Чищу всегда перед дойкой ( и сено в молоко не сыплется и шерсть на щётке остаётся). Приучай козу, что ты в праве трогать вымя! В общем просто вырабатываешь рефлекс: угостила, пристегнула, почистила, потрогала, угостила и отпустила. Сейчас ещё есть время по 5 минут в день этому уделить, зато потом вообще никаких проблем. У меня первокотка с первого дня стоит как влитая, даже ногами не переступает. Доить - одно удовольствие.
Да, чуть не забыла, я тоже предпочитаю присоединиться к стаду
Настя, мы приучаемся, это я сама не могу доить. У взрослой мешок висит, тыркнул пару раз и выдоил. А у этой шарик с пипетками. Ставлю её на станок 2 раза в день и "симулирую" дойку. Так-то козлята сосут. Она стоит спокойно, я приноровиться не могу. Но я научусь! Я говорю на шести языках, вожу машину, что я козу не научусь раздаивать!
Поздравляю а мой как видит что я ему ведерко несу так и шарахается от мня всторону приходится поить из соски
сразу напомнило мне как я печку решила в машине САМА починить)))))))))по тем же мотивам
Я, вообще-то, не ВАС имела ввиду...Но, как гласит народная мудрость...НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ...
Всем большой привет.Всех женщин с прошедшим 8 Марта! все не когда заскочить сюда.Работа.Вот сегодня нашла Минутку.И сразу Вопрос на засыпку.У меня такая ситуация,Коза ходит колобок должна окотится в марте.Но месяц назад из вымяни побежало молоко ручьем.Приходится выдаивать.Муж ворчит,А мне козу жалко в друг мастит Будит.Подскажите я правелно поступаю или нет.
Диана,как же я рада за твои анализы!!!!!!! Все будет хорошо!!!У моей первокотки тоже были небольшие сосочки,да еще и смотрели в разные стороны,так что муж первое время (месяц)стоял (сзади)с чашкой ...так и доили.Сказать,что я была растроена-это ничего не сказать...эту первокотку мы ждали почти 2 года ...и такое вымя,да еще стояла плохо....только на ошейнике...Зато потом раздоилась до 4,2 это при том,что козочка-дворяночка.Так что не растраивайся...все настроится постепенно....
Татьяна, привет!!! Значит, вся в работе, а я думала, что интернет не работает у вас
У моих коз не было, чтобы в запуске потекло молоко.....но, думаю, что её надо снова запустить.
Видимо, ты её не дозапустила (нужно уменьшать корма молокогонные и питьё).
А если первокотка, то может "девичье" молоко? Какое оно на вкус?
Да уж! Нервы мне помотали первоклассно!
Вот на это я и надеюсь!
Вчера пробовали вечером доиться подольше, козлята мне здорово помогают, соски оттягивают более-менее равномерно. Я пока из этих растопырок-сосков не могу попасть в подойник. Смотришь на фотографии взрослых коз и на живых зааненок: часто вымя сферической формы, вот и думаешь, что это здорово, вот у людей счастье, коза с правильным выменем. А оказывается это счастье ещё и раздоить надо приноровиться, - муторно однако.
Поздно запускать. Раз начали доить, доите. А для козлят поищите молозиво и заморозьте.
Подскажите, пожалуйста, когда проходит послеродовый отек вымени? У новенькой-маленькой козочки плотное вымя. Не горячее, дою-ей не вольно, массирую очень осторожно, скорее поглаживаю, но "плотность" эа никак не уменьшается. Сегодня намазала ее ихтиоловой мазью 10%. Что еще предпринять? Козочка активная, кушает хорошо, бегает.
всегда держи крем СПАСАТЕЛЬ. он тебе везде поможет.
я использовала после родов и вымечко в порядке.
но я ещё отваром из зверобоя и укропа пить даю.
У нас веты говорят, что одна таблетка АЛЬБЕНА на 50 кг веса козы.Кол-во глистов тут не при чем. А стронгилоиды выведуться этом препаратом?
Вычитала в инете, что для этих паразитов нужен тиабендазол.
Уважаемые козоводы,сколько я не обзваниваю тут хозяев коз,с целью покупки козлят,все стараются спихнуть и двухнедельных,месячных.Вопрос,не прямой ли это обман?
По дозировке не знаю, альбены разные бывают, но молоко от этой козы лучше хотя бы два дня козлятам не давать.
Вы знаете, это не обман. Вы когда- нибудь козлят выкармливали? Вы знаете сколько нужно молока, чтобы выпоить козленка? Цена при этом увеличивается и уже покупатели говорят, что это очень дорого. Просто приезжаете в хозяйство и смотрите родителей!! А вот если Вам их не показывают, тогда стоит насторожиться! И потом козу, которая родила недавно, видно!!
Нашла в инете таблицу по тиабендазолу. Козам овцам 31-40кг живого веса-12мл препарата, 41-50кг-15мл, 51-50кг-18мл,61-70кг-21мл. Может кому пригодиться. Молоко 3дня не пить, мясо тоже через 3дня можно есть.
Нет,ягнят раньше много,теперь отказников выбрасываю,или так кому отдаю,так как стремлюсь к племенному хозяйству.Извините,нубийская козочка ,просят до 30тысяч,27 02 родилась,6. 03 в продаже?куплю по незнанию,и что ?суррогатами поить?
Ну почему обман, просто коммерция :) Тут ведь как, или молоко или козлята. Козленок при нормальной выпойке выпивает около 100 литров молока. Много есть желающих компенсировать продавцу упущенную выгоду за непроданное молоко? Я уж не говорю про трудозатраты по выпойке.
Так получается,козленка может купить только обладатель козы?Да и за 30тр могли бы и забыть про молоко,ради репутации