Вы здесь
Коза на дворе. Страница 425 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас -30((((так это уже почти полмесяца "весны"...
У моей был шарик,я запускала с орбенином.Спустя 3мес,как то вроде мягче стал,я стараюсь слишком не тискать вымя,как настанет время доится-посмотрим.Раньше когда доила,беспокойства не показывала.Может еще зависит какой шарик,казеиновый или жировой?Спецов надо.
Что ж так много? Да и зачем???
Ну что же так вольно стали пользоваться окситоцином? Гормон, сильный. При неверной дозировке можно и животинку потерять.
Окситоцин только по жизненным показаниям делают.
Я за всю свою почти 20-летнюю практику содержания всех видов животных окситоцин применяла дважды - и оба раза под руководством ветврачей. Один раз у овцы послед не отошёл - отделяла вручную. Второй раз в этом году у козы-первокотки кровотечение началось - так вет посоветовал делать окситоцин по 0,5 кубика, через 12 часов.
После родов можно использовать ПДЭ.
Здравствуйте все!
С весной поздравляю всех, с прибавлениями!
Тоже хотела прочитать репортаж о Клио, но запуталась в блоге и статьи не нашла.
Может подскажите как ее найти.
Моей козе срок в начале мая - первый окот будет, но волнения уже начинаются. В основном - как же я ее буду доить? Сейчас ее даже чесать не могу. Боюсь что стресс получит, если ее привязать и чесать. А уж про вымечко потрогать! Скачет! Заглядываю сзади - титечки около 10 см выглядывают, а вот вымени не видно. Она у меня такая лохматая - разродится и придется состричь ей шаровары:)
img_20130311_120836.jpg
лада. родилась сегодня ночью.
беляна к моему приходу облизала и накормила дочку и отдавать мне не хотела.
вес при рождении 2,9кг. в холке - 28см. окр груди - 34см. дл тела 32см.
Лара! У нас такая же проблема. У козы, которая 5-го марта окотилась вторым окотом - не молоко, а сплошное молозиво.......... Вымя не наполняется полностью, мягкое. Козуньки дудонят и мекают. У меня такое ощущение, что им не хватает питания, и я иногда подношу к соседской козке, по стайке, на подкорм. А малышки почти не сосут - соснут пару раз и всё Может зря я переживаю......... Ждём от новоявленной мамаши молока ( нам ведь тоже хочется ) , а его всё нет.......... Из-за тяжёлых родов козе провели интенсивное лечение, сегодня последний , 5-й, укол тилозина. Аппетит у неё не важнецкий ещё, хотя до окота не страдала отсутствием оного.
Так у меня то родила только позавчера, первокотка что коза, что я))))))
Нашей козе мы тоже прокололи окситоцин, три раза, каждый ч/з сутки по 2 кубика. Катя, а что даёт ПДЭ ? И как им пользоваться?
Аннотацию в поисковике посмотрите. Хороший препарат, биостимулятор. Плацента денатурированная эмульгированная.
При задержке последа, при маститах и т. п.
Однократно, сразу после родов, повторно - при необходимости ( в аннотации указано). Препарат недорогой, готовый - разводить не надо. На козу 5 кубиков в/м.
С пополнением! Такая кудрявая блондиночка!
Спасибо, Катя за инфо . Лютику вкололи ещё ГАМОВИТ ( в теч трёх дней), как иммуностимулятор.
Тогда я вообще не понимаю, зачем окситоцин, который сокращает матку, и ещё что-то, что её раскрывает?
Люда, я не помню, а искать долго - послед-то отходил, или Вы его не нашли? Вообще после окота что-то выходило?
Сколько сейчас коза молока даёт?
Судя по тем цифрам, что написаны, всё-таки даёт, значит, кушает что-то. Может быть и правда, переела. Поэтому без явного аппетита. Антибиотки без дела колоть тоже не выход.
То, что чисто под хвостом - пока не показатель. Бывает, первые дни после окота ходят чистыми, а потом плюхать начинает - у всех по-разному.
Если бы у неё что-то оставалось в матке, по поведению было бы заметно, да и запах уже пошёл бы.
Девочки, здравствуйте! у нас коза вчера родила... кого, пока не разобрались :) самостоятельно родила, все сама сделала..
живот у нее по прежнему большой, это нормально? такое впечатление, что там еще кто-то есть... рассказывают, что коза после первых родов через день может еще родить.. это правда?
у меня коза 2 родила, а третий через часо14 родила.
НО было предродовое залёживание. тяжёлые роды.
и я обратила внимание что коза родила двоих, а матка не закрылась.
а как козлик мёртвый вышел, матка сразу закрылась. потом пол дня шли вонючие выделения.
Если это не серьёзная патология (мастит и пр.), то обратите внимание на каком боку чаще всего лежит коза. Бывает такое, что ей просто по-другому ложиться невозможно (из-за стеснённости в клетке, близость окошка или двери со сквозняками, соседство с другими козами и пр.) тогда происходит неравномерное развитие долей. Чаще всего это проходит за период лактации или после следующего окота.
Его тискать вообще нельзя. Только лёгкое поглаживание. Козлята, растущие под мамками, чаще всего именно подбиванием вымени делают маститы. В конце дойки вымя надо немного приподнимать снизу и слегка потряхивать, чтобы освободить от молока ту зону, которая ниже входа в сосок (такое строение бывает часто).
Содержание под козой -- путь слепого в никуда. Только весы или ёмкости дадут полную картину потребления молока и скажут про удой мамаши. Всё остальное -- надежда на авось.
Люда, всё у Вашей козы прекрасно.
Не надо мучать ни её, ни себя. Просто она сыта, вот и капризничает. Молочка даёт очень хорошо - а это главный показатель здоровья.
Да я поняла)))просто я про свой случай.
Точно,счастье для козы)))
Я своим экономлю,так бы уже слупили)))
Люд,ну куда гнаться? Итак же хорошо.
У моей после того как послед отошел,тоже сухо,запечатано было и я все боялась что там еще что то осталось,но коза активная была,жвачка,горох...я уже потом нюхать начала под хвостом ,если б что то было-то уж пахло бы и потом через неделю начала чиститься.
Это и хотела сказать.
а как понять, что матка закрылась?
пришла в норму.
Александр Васильевич, спасибо за разьяснение.
у моих коз тоже правая доля немного ниже левой и молока в ней больше.
а рагьше такого небыло.
мы поменяли место жительство и теперь у них клетки не просторные. озы сейчас живут поотдельности, но в маленьких клетках.
благодаря вам я теперь знаю причину.
Взвесила только что своих варежек ))) Которая старшенькая - родилась крупнее, сейчас младшенькая её обогнала - 3700 ( 4,5 суток). Старшенькая ( 4,5 суток) - 3400 До них ушастики появились на свет с весом 3600 и больше 4-х кг ( девочка), но они рождались в гордом одиночестве у мамок - первокоток. А эти малявки - из тройни.........
Наташ у тебя вот понятно а у моей места предостаточно ,хотя лежит правда на правом боку больше всего заметила как раз,у нее правая доля и больше,молока ваще нету почти
Вот наши малявочки........... Наконец-то и камолые появились в нашем козовнике
Хороши оба! Просто прелесть...Поздравляю!
Спасибо. Девочки разные по-характеру, как и по-окрасу Сфоткать их проблема, на месте не секунды, а камера - не настолько пригодна для фоток в движении (((
Спасибо за советы. Даю такой кальций, и овощи-фрукты, кушает хорошо. Васильда, похоже, привыкает.Сейчас в обед даже попробовали кушать картошку с помидорами из одного ведерка, маленькая стеснялась, большая "терпела" ее присутствие. Большая бегала мимо не задевая, просто поглядывала на меня, наверное, жалела, что я рядом со Стрелкой стою. Ранки у Стрелки на вымени , где козлята покусали, обработала перекисью, потом зеленкой.Вроде бы сухо все. Чем может поприличней намазать?
Катя, окситоцин бывает в разных концентрациях. В 1 мл 5 ЕД и 10 ЕД.
Для крупной козы 2 мл р-ра с концентрацией в 1 мл 5 ЕД нормально. Хотя я бы начинал с 7 ЕД, так как неизвестен исходный гормональный фон животного.
Свою козу мы подняли по назначению вета : Окситоцин (5ЕД) - 2 куб( 3 дня по разу), тилозин (2 куб*5 дн), гамовит по 6 куб(3 дня по разу), борглюконат кальция 50 мл п/кожн (2 р ,ч/з день),и до кучи - Седемин с Тривитом. До полного выздоровления нам ещё далеко, но коза встала и уже кушает, и , Тьфу-тьфу-тьфу, глазки оживились ))) А самое главное - кормит своих малявок
Проделав все эти манипуляции с Лютиком, я проколола, наконец-то !, всех своих коз ( и больших, и малых) - Седемином с Тривитом .
Я вас поздравляю!!!
У меня два козлика-мисочники. Один есть научился и лопает за двоих, спокойный, весёлый. А другой с самого начала больше лежит, позже встал, позже начал есть маму. Хвостик опущен, сам выгибается дугой вверх, не играет, ест не очень, но ест! Когда наестся, а его ещё макаешь в миску, орёт дуром! Если бы он был щенком, я бы его охарактеризовала, как истерика или со слабой нервной системой. Какой прогноз?