Вы здесь
Коза на дворе. Страница 423 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приходите приезжайте даже без разговоров.
От меня вот думаю теперь всегда молоком будет пахнуть? А? я ребенков кормила вроде бы и руки мыла но сейчас сижу и чую пахнет молоком
Я вам завидую, девушки из Екатеринбурга!Ездите друг к дружке!
У меня ещё радость - моя зааненка принесла двух козочек. Сама! И всё сделала идеально! Козочки от папы помесного заанено-альпийского, так что всё будет хорошо. Одну хотим пока оставить себе. Обещала старшему сыну одну подарить в качестве бизнес-проекта
Теперь осталось нам с собакой нынче родить и всё - план выполним!
Всех с пополнением!
Алекс, можно к Вашим цветам "для всех" примазаться??
(у меня не фурычат смайлы и картинки)
И покажите пожалуйста чешских ангелочков!)))
АнВит, с удачной покупкой! Как ее зовут?
"Вот только ..ну никак не могу козочек видеть на привязи (цепочке)..... bang у них такой несчастный вид..."
:) козочку просто оберегают от еще больших несчастий, ведь она новенькая. А вертлюг у нее классный и цепочка легкая.
Такие замечательные козочки. А Александр такой многодетный папа.
А мы только ждем и готовимся.
О. заработало (смайлы)
так теперь у Вас целое козье стадо?
В свете предстоящих событий надо старшего назначить ответственным за стадо! и младшего в помощь
Очень удачно средняя фотка получилась! Козы
Так у нас 500 метров(+,-) друг от друга дома стоят)) а вообще 1250 км и Вы у нас Рожайте с собакой на пару и приезжайте в гости.
svezam
Красавицы :)
На первой фотке - Машуня наша.. прям хоть беги проверяй
:) у нас с сережками только
Думаю что это мне обязательно завтра сфоткаю и покажу,только они ж у меня всего на 25 % теперь чехи то(( папа был зааненский козел.Получилось черте чо
В смысле? А, ясно - агелы с рожками
Мою "малявку" зовут Стрелка. Кушает хорошо, но я пока остарожничею.Дою часто. Но прикол в том, что моя Васильда теперь не ест, а СЖИРАЕТ все не глядя и не разбирая -мгновенно. Раньше копалась, капризничала, потом все переворачивала. Теперь-вечно голодная. И пьет много! от жадности! А я считала ее спокойной козочкой. Правильно говорят, что всё познается в сравнении. А малявка-Стрелка сегодня исхитрилась, и пока я доила стала пить молоко. Когда я это узрила и отобрала-орала сильно. Седимин ей сегодня сделала. По-позже витаминчики уколю, все есть, дело времени. Молочка пока мало, но сегодня первые сутки она у меня, рано делать выводы.
Ань, ну насмешила теперь васильде весело
стрелка ей апетит нагнала.
Попробую их рядом сфотографировать, для сравнения. Как "мама" и "дочка".Завтра.
Ну вот и дождались... Поздравляю !!!! Как малыши??? Солько? Кто?
Здравствуйте,всем!Вот сижу,читаю,что козлятки сплошным потоком сыплются,так радостно за всех,такое счастливое время,когда малышня рождается,такие приятные хлопоты,поздравляю всех,всех
Спасибо.Козлик и козочка получились.Коза теперь орет от того что вечно есть хочет я не успеваю ходить сено подкладывать .Ляльки дома сидят в коробке кушают отлично, по 150-180 грамм выпивают на раз и мне кажется что еще бы поели особенно козлик))очень жоркий парень получился ушки смешные висят как у нубика,я козочка вылитая Чеша только окрасом белая немного по спинке полоска не приметная.
Батарейки в фотоаппарате сели поставила заряжать чуть позже сфотаю покажу.
Сколько раз кормите? Из бутылки или из миски?
Моим сегодня 4ый день где-то столько же козлы съедают, мало или как? Пока не умеют пить из миски. Честно говоря, так надоели с этой учёбой! Всё в молоке, я в молоке, иногда охота им башку свернуть и собакам выкинуть. Как в монастырях люди выкармливают и матом не ругаются?! Пальцы мне до крови изодрали вдобавок. Не могу вспомнить, на который день у меня с тёлкой просвет наметился в таком деле. Прошло года 3, а памяти нет.
После мата говорят-"Господи,прости меня,душу грешную". Я хоть и догадываюсь-дай моему козлику миску,он нырнет...но мне некогда какую приспособу делать,чтоб миску не швырял...вытереть же еще надо...времени нет(((еще и воды не стало,приходится на колонку бегать.
Я и до говорю, и после.
Если бы они пили из неё. Пока это на игру в утопленников похоже.
С сосками больше 30 штук выпаиваем за пол часа. Все чисто и культурно.
Покупала как-то для поросят кастрюлю с сосками. Попробую , когда много козлят будет и сравню, что лучше- с миски или с соски. Мне лучше с соски.
Кормлю каждые три часа пока что и дою так же,пока что нескончаемая круговерть,подоила, покормила,вымыла бутылку ,помыла им морды глядь уже час прошел.Молоком пахну вся насквозь.Кормлю из соски сегодня козлика вот прям щас кормила из миски,ничо пьет нормально пару раз нырнул и доперло сразу.Он шибко жоркий,козочка она как мама флегма видать будет,чуток если подстыло молоко в бутылке пить не будет уже и мне показалось что сосет как то не очень сильно что ли.
Тут девы только терпение нужно и не торопится пару раз.
Диана Фердинандован а собаки родятся как их кормить будете? Там та же пертушка когда к миске приучаешь их после мамкиной то титьки охохонюшки просто )))
покажу своих ребенков новорожденных,у козочки начало на спине проступать полоса бежевая на фото не видно почему то(,а козлика ушки вниз опущены мож решил под нубика закосить))))))))
Прошу прощения за не очень хорошее фото,их поймать в обьектив оооочень сложно ( ну вы знаете)
Не знаю! Буду в роддоме, надеюсь! Пускай гуманист (т.е. муж) сам с ними....(слово неприличное). Ему нынче всё надо, вот пусть и расхлёбывает.
Выкармливала как-то, но не помню. Это было 20 лет назад.
Из соски что-то не сложилось у нас, решила, что сразу буду из миски. Один сосёт более-менее, а второй как-то не очень. И рога у бойкого уже кое-как намечаются, а у отстающего пока нет.
Оля, а вы и ночью кормите?
не, если сразу как глаза продерут под нос плоскую миску с парным молоком сунуть (можно кошачью, можно из обычного блюдечка), то они за два дня уже прекрасно лакают. Можно через 2 дня уже глубже плошку ставить, они хоть и клюнут носом, но уже процесс им понятен и все само наладится :) У нас муж этим и занимался, причем с удовольствием :)
у нас (У нашего козлика) тоже ухи наперекосяк были, встали день на 3-4.
Муж купил "успокоитель" - кольца (100) для кастрации и фигушку для их одевания. Что-то в районе тысячи обошлось. Там ему тетеньки тычили в нос проспекты и предлагали разные шняги для козоводства. Ведра с сосками (с перегородкой и без) доильный аппарат и пр. СВЕРДЛОВСКАЯ область, к вам собственно. Кто бывает в Екате и кому надо, могу сдать адреса, явки, пороли
Оля (ОНА, очень славные козлята!!!! Девка вАЩе ладная шибко!!!!! Ну а ШашлИк и такой сгодится!!!!!!
Ни боже мой што Вы .покормила в 12 и отбой до 8 утра )) вошкались разок правда слышала но даже не мекали.
У нас собакой договоренность первые две недели всю кормежку она сама осуществляет, ну а потом уж я подключаюсь помаленьку,когда глаза откроются уже начинаю по шарику мяса давать сначала.
девка вылитая мамаша,ест да спит еще и на ручки стремится лечь да заснуть))))
Сдавайте конечно мало ли чо.
Здоровские!!!!Ну почему у меня нет ни одного козла... 2 месц мечтаю о молоке, дою Зинку, смотрю на молоко, но облом...С апреля все мое будет....
У козы до сих пор молоко солёное.
Это что может быть?
Окот был 15 февраля.
Молозиво почти 2 недели шло. 13 дней было. Потом ещё густоватое молоко шло.
А сейчас уже нормальное по консистенции, но солёноватое.
Корм не меняла. Рацион такой же, как до запуска был.