Вы здесь
Коза на дворе. Страница 419 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, это недалеко от меня...До тебя не 100, а больше... У нас ночью в 12-00 было -32....(((((
У моих тепло в хлеву..т.т.т...
я тем же самым занималась весь февраль...Рассада растет на подоконнике -радует....
Danj:А Вы в районе Невьянска где-то козоводите? :)
Ещё 80 км. к Е-бургу от Невьянска...))) да... что-то я ошиблась немного)))
Зиму перезимовали и весну переживём)))...
А вот про черёмухи... терпеть не могу этот период!!!!!!
А мои еще в зимних шубках стоят, еще не торопятся менять.
Так это и есть Е-бург
по серофану как раз около 80 км.
пошла принимать соседские роды.. в смысле козьи .последние Чубайсовы дети на свет полезли
опять две козы
и один внеплановый козел
козел белый, девки цветные.
а Белка, это дочка Чуба, покрытая случайно в 5 месяцев и родившая ровно месяц назад, сегодня три литра выдала
Здорово.Поздравляю
Вот это да!!! Поздравляю! Настоящая зааненка по молоку!!!
А что ещё выдаст на травке да после 2-3 окота?!!! Получается, что ей и года нет? Молоденькая совсем!
Рада за вас, что имеете такую козюлю
Спецы, поможите!!!
Н а 6-е сутки после окота, у козы начались выделения, ...коричневого цвета, вроде без запаха, поведение беспокойное.
Предполагаю - охота, но почему выделения не здорового цвета.
Окситоцин делал сразу после окота, место вышло хорошо...
Для охоты еще рано.
Скорее всего просто чистится. Около месяца после окота имеет полное право.
айсидивит может проставить.
он не таксичен и козе поможет востановиться всему организму.
Зачем сразу уколы? Всё идёт нормально, чистится козочка. Главное, чтобы выделения были не тухлого, вонючего запаха.
за соседку :). Да я тоже рада. Кстати родившиеся козочки меняются на козликов. Одна коза - два козла. Если кто рядом желает - будем рады
Я конечно не спец. Но у всех наших коз (5 окотов) выделения шли периодически в течении месяца (обильные 2 недели) . Это все в норме, если нет гнилостного запаха
100% наша технология заготовки чая! А какой аромат стоит, когда режешь этот брусок!!!
Поэтому у меня многие (не только здесь)ходят в этой ипостаси. Грустно смотреть на обездоленных... и ехидных.
Я всегда, если с чем-то несогласен, пишу свои доводы, а здесь я от несогласных и противников вижу не более, как пустые плевки, чтобы показать свою принадлежность к мишпухе (1) "Алекс16&К". Орлы летают в одиночестве, а бараны пасутся стадами. Это закон природы и его никто не отменял на всё живое.
(1) У нас на Брайтоне веселая мишпуха.
У нас на Брайтоне отличные дела.
Ты здесь услышишь, если ты имеешь ухо,
Что эмиграция смогла и не смогла.
Извиняюсь, что перепутала...Наверное, лучше писать "моя коза", "козлята соседки".....а то по именам - не айс.
Беляны, Белки, Милки... Своих бы запомнить
А я бы двух козочек отдала за одного козла(на мясо).
Жалко будет девчонок убирать
Но далеко ото всех, даже дойную козу дарю и никто приехать не может
Да, ещё лучше дегтярным мылом и потом слабым содовым раствором, марганцовкой.
Вот поэтому мы их и меняем.
С судьбой козлов я смирилась :(, потому как не крути судьба у них одна.
Перекладывать их кончину на дядю неправильно.
А у козы есть шанс. У любой. Вон у бабули и литра не дает, а она говорит: "Мне на два дня хватает, не надо больше.."
А вот двух козочек на козла .. так их возьмут и съедят ..вместо одного козлика-то
У нас, в Калиново, точно съедят!!! Очень много строителей-таджиков, а они очень козье мясо любят покушать!!!
Постоянно просят продать на мясо.
Ещё время есть, может и будет шанс у козочек.....
А я чот расстроилась(((размечталась о фермерстве...коза так больше 2х литров и не выдает(((потому что плохо запускалась наверное...козлик растет молока требует больше и больше,во всю ест капустку,морковку...сено хорошее даю,И вторая коза не радует(((сегодня предположительный срок...150дней будет 10марта,а у ней ни-ни каждый раз фонариком под хвостом смотрю...а петля так на месте...ни чуть ни припухает...что вот с ней делать...даже если не котная она,будет охота,а везти не кому(((на мясо муж не дает.А может можно будет ее раздоить если не родит?
Совсем не однозначно :) Тем более до трех литров.
конечно можно когда я купила свою козу она была не стельная и не доила но я ее раздоила до 3 л молока
У нас тоже холодно,ну а моя красавица опять за старое.У нас предположительный окот 17 марта,а она со вчерашнего дня вымя активно наливает.Стоит и ногой его чешет весь день,видимо прибывает молочко быстро.Вчера еще не очень заметны были изменения,а вот сегодня уже висит ого-го.Прошлый окот на 12 дней раньше и этот не знаю пока как придет,но думаю что сегодня или завтра.Бегаю переживаю,прошу чтоб меня подождала.А то ведь на работу вечером.
Кстати,забыла совсем.Вчера была в аптеке и спрашивала про закваски для молока.Там и нарине,и эвиталия и еще не помню как называется. В общем есть из чего выбрать.Если хотите сфоткаю инструкцию.
Там, где 90 постов -- бред, думаю, что ещё один бредовый не будет лишним. Вот эта "акселератка" родилась с весом 2,1 кг с ещё двумя братьями, которые были по 3 кг и чуть больше. Козлы "опочивают", а она будет продолжать род. Она ценна тем, что здесь больше лангензальцкой крови. Три фото. Прогулка перед кормлением, кормление и обязательная прогулка после кормления. Козочке третьи сутки и она уже хорошо следует за ногами. Уже с удовольствием поедает древесную труху. Через пару дней побежит вместе со стадом в лес, где будет искать (с моей помощью) нужные для себя вкусности.
красотулька хорошенькая
Всем доброго дня.
Родители приобрели козу ок. 1,5 лет назад. Доступа в интернет у них нет. Ветврач опыта лечения коз не имеет, поэтому обращаюсь к вам с проблемой.
Коза должна была окотиться 3 апреля, но вчера (5 марта) скинула, ок. 8-9 часов утра, 4-х козлят, послед не отделился. Поэтому в 20.00 поставили окситацин (2 куб.) Послед отделился ночью (выглядел темным, с неприятным запахом). Сегодня коза ничего не есть и не пьет, все время лежит, идут обильные кровяные выделения. Вчера ела и пила прекрасно. Подскажите, что можно предпринять для облегчения состояния козы?
Еще маму беспокоит вопрос, можно ли козу сейчас оставлять на старом месте (шлакоблочная стайка). На улице -12.
Окот третий (первый и второй принесла по одному)