Вы здесь
Коза на дворе. Страница 385 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, думаю что это не примета, это из ветхого завета, еврейский закон...
Если ты не той веры, иудейской...то стоит ли её исполнять
У нашей первой козы был козлик,которого съели.Ничего не случилось,козки плодятся,молочко не пропало...
Спасибо)))есть некоторая процентность еврейской крови...и муж по еврейски мою фамилию взял)))но ходим мы в церковь)))
Да не хочу я козлика от 4х сосковой оставлять...чтоб все село покрывал,нормального хочу.Подороже хочется за покрытие брать,возьму-а потом вдруг претензии...
А это уже политика.....
Меня через месяц тоже примерно такое чудо ожидает, только в виде русского спаниеля...Муж на день влюбленных заочно подарил...Вот не знаю радоваться или плакать...2 кобеля (нем. овчарка и помесной дог) в доме уже есть...
Ой,Михаил...я итак к вашей Нике не ровно дышу,а тут такое новое чудо... Какой породы малявка?
Ой,Михаил...я итак к вашей Нике не ровно дышу,а тут новое чудо.... Какой породы малявка?
Извиняюсь,повтор..... Настя,у меня спаниель есть...Бим.У него половина морды белая,вторая половина-черная.Кстати ,говорят,что спаниель считается кусачей породой (не агрессивной),а именно кусачей.Бимка это подтвердает....
Обычно мелким собакам прощается когда они кусаются,
вот если, вдруг, ротвейлер начинает покусывать, все тут же хватаются за голову и начинают активно собаку учить.
А мелких собак люди не бояться и прощают им многое.
Хотя, даже самый мелкий той-терьер, в душе, считает себя грозным псом.
У нас 2 тойчика, так более грозных защитников я еще не видела)) Кидаются на амбразуру не щадя себя, если в дом зайдет кто-то чужой, то он вылетит пулей обратно ... Наш Малыш ( кабель) даже к мужу и дочери меня ревнует , и если он на руках - то больше ни кто не должен приближаться
Вот и я про это, а если так себя будет вести ротвейлер? А на улице?
все собаки по характеру одинаковы, ревнуют все.
Тут новый пес пытался показать зубки когда я гладил другую собаку, кошку, или коз.
Но собачка ожидается будет большая, пришлось сразу и резко осудить такое поведение.
А тойчиков не одергивают, вот такое и вырастает.
Люда, с замиранием сердца смотрим, всей семьёй!!!! Ждём папку детишек...
У меня Снежок заболел
Не весёлый, почти не ест, отрыжка есть-не жвачит..температура...
Простыл? Где мог? Во дворе хороший плюс...правда он спит у стенки,а стенка бетонная...
Сейчас дома...колю пеницилин...
Какая суточная доза пеницилина для коз?
Ну ладно... тогда может Лагман? Красиво звучит.
По 5000 ЕД на 1 кг массы в/м, с интервалом через 6 часов. В тяжелых случаях можно увеличить до 10000 ЕД на кг массы.
То есть суточная доза от 20 до 40 тыс ЕД на 1 кг массы.
Спасибо
Примерно так и колю...
Ольга, вот такое еще соображение: для людей терапевтическая доза обычно в 10 и даже в 100 раз больше. То есть пенициллин малотоксичен, и его дозировку можно сильно увеличивать при отсутствии эффекта. Главный его недостаток - это аллергические реакции. Так что наготове надо иметь антигистаминные средства (супрастин, кларитин и пр.) и на крайний случай преднизолон.
Первый раз уколола в обед, пока аллергической реакции нет...но буду иметь виду...схожу в аптеку, куплю если есть...
А то сегодня ни ампицилина, ни гентамицина...
Гентамицин лучше бы? Если найду его перейти на гентамицин или уже продолжать пеницилином?
гентомицин нельзя , от него животины глохнут.... лучше ампициллин, он безболезненный, по эффекту намного лучше пенициллина.
развожу миллион на 5 кубок новокаина и колю.. как правило 2-3 укола хватает очухаться животине.
Года два назад у меня заболел козленок из двойни....тоже есть перестал,поскучнел.Мы его срочно в ветеринарку,а у него хрипы..... откуда....на дворе весна.Кололи антибио,все прошло.
Мне приготовили шоколадного окраса с белыми пятнми, как привезут, потом в блоге фотки выставлю своего псиного царства.
Света, прикинь, сама в шоке, но его нет в аптеке
Завтра в Устюг надо ехать, там наверное есть...но вот можно ли прерывать курс одного антибиотика и начинать другой?
Не знаю как с козами,но со мной так поступали,потому что первый не помог...
КЛИО, в моей практике помог Тилозин-50,применяется при пневмонии у коз.
Михаил, этот щеночек не Бриар ? или Алабай? Сообщите нам пожалуйста.
Миша, щеночек очень миленький, потискать бы его!!!
Козлятки как с ним? Не обижают?
А у Ники нет ещё щенков? Ей соответственный "муж" нужен?
Не боишься проспать все интересное с валерьянкой,пустырником?Мне соседка помогала,то есть не мне,а козе)))так она ушла от меня в 23.00,потом в 2 ночи звонит,переживает-все ли у нас нормально.Я так пару часов за всю ночь поспала-но и не жалею)))А так вырубишься и никакого контроля...Ты их сама хочешь кормить,раз сОски купила?
Девочки, мальчики, пожалуйста подскажите!!!
За сколько до родов у козы связки "размягчаются"?
Та связка что между хвостом и крестцом...ввчера была-сегодня нет...
Да и запереживалось что то ...сопля иногда висит у козы, тоненькая, маленькая, но мутная...это мне не нравится. что мутная...
Вымя припустила, но оно не тугое, тяжёлое, но не тугое...
Уже пора волноваться?
У меня Анька месяц с налитым выменем ходила...а ведь бывает и непосредственно перед окотом молоко прибывает...понимаю что у всех индивидуально...
хоть бы всё ладно...
А то Снежочек всёт болеет...бывает что лучше, весёлый, поест, а то сделается грустный, дрожжит...температура уже меньше,но я когда сильно дрожжит аспирин даю...
Похоже что сегодня...
Аппетит отличный, не копает, но всё время присаживается как пописать, воды похоже что отходят, легла-тужиться...
Тужится и ест...не коза а пылесос..она ВСЕГДА ест...
Значит все у нее хорошо идет было бы плохо то не думаю что ей до еды было бы,но смешно)))Люди ведь тоже все разные.Удачи Вам и легкого окота.