Вы здесь
Коза на дворе. Страница 383 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот тут я совсем запуталась. Мне наоборот бабульки которые всю жизнь коз держат говорили что нужно месяц до окота козу кормить зерном поменьше что бы ей рожать было легче. И после окота неделю не кормить сильно. Кормлю козу овсом, и цельным и дробленным. До родов как раз месяц, стала ей реже зерно давать, а теперь на перепутье. Получается я сама уменьшаю количество будущего молока?
Это Наталья процитировала Петра., насколько я понял.
, сейчас не могу придумать как девочку назвать
Понаблюдайте за характером козочки) само напросится.Моя еще не родила а я уже имя придумала правда для девочки козлика то даже и называть не буду......
Имя Ярочка вам нравится?Или откройте список собачьих кличек выберите оттуда какое нибудь
все правильно
Это не мои слова,Филипп правильно все понял)))
[quote="buzajka"]НатальяБелка wrote:
а после окоза неделю-две усиленно (чем чаще чем лучше концентраты (зерновые) и тогда будет хорошее молоко
Вы можете загубить козу , если будете усиленно кормить козу сразу после окота .
И первую неделю и до 10 дней идет молозиво а не молоко.
НатальяБелка wrote:
меньше ересь тут слушайте про отдых вымени.
Вы это про запуск ? или про что?
Да вы что?Я немного тут ума набираюсь)))просто новичкам приходят сообщения такого рода от "умников"...а некоторые могут ведь и буквально принять-поставят ведро овса,ячменя...Почитайте коменты пораньше...
Поверьте в этом случае бабушкам,а потом потихоньку на прибывание)))
А мы успели сегодня на солнышко)))
buzajka !
теперь понятно , нужно было выделить цитату
С прогулкой ВАС! Рада за ваших козочек.
Речка,Резеда,Роза,Рада,Рыбка...(я обычно называю на ту букву,с какой имя матери)
из лички...
будет наверно пока без имени, пока само не придумается, что мне нравится муж против, что он предлагает- мне,
Просто в кавычки можно ставить или толстым шрифтом выделять(3ий квадратик сначала в ряду со смайликами)
я свою малую назвала Мила
Над милой я тоже думала- красиво звучит
Марина, поздравляю вас с первыми малышами!!!
У меня всё ещё все 5 козлят без имён...
Ваша Ромашка сама справилась?
Вы присутствовали при "родах"?
Марина31,раз первая козочка родилась тогда:
ева. примма. звёздочка.
а так:
белка беляна. агата злата. дояна. малюта малышка кнопа. сирена стрелка симка. рябинка малинка. жасминка ждана..
Надо что-то оригинальное, индивидуальное
А Мил и так полно. Мне тоже нужно 3 имени. Пойду читать....
милана милёнка милена.
бэлла забава зорька алиса умка дымка сливка росинка полянка полинка верба
Так все таки оставите???Если нет,то какой смысл их называть...это я пробую)))
Первого без нас родила, у ней срок 27 , я зашла днём проверить, у меня борислава 19 должна. заглянула к Ромашке, а там козлёнок, позвала мужа, напоила ромашку, козлика обтёрли, подоили, я думала один будет, только уходить собрались и вторая полезла, ромашка умница всё сама сделала
Наташа, 2 козликов сначала уберём в конце марта.
А 2 девочки останутся, пока. Мы ещё ни разу девчонок маленьких не Получалось продавать.
(только 8 месячную с 4 сиськами, но мы и покупали её для этого).
И козлик для Дуси останется, пока не покроет.
Да....мне нет смысла заморачиваться с именами, у меня все беленькие - Белки, тёмненькие - Стрелки
Они голос хозяйский и интонацию очень хорошо знают и понимают.
Хорошо, когда всё хорошо!!!
У кого прибыло - с прибавлением А имена, у меня , напр, приходят сами собой, но после общения с живностью....... Бывает, что не с первого дня.........Надо прочувствовать характер, как мне кажется
Это точно, а какой козлик лапочка родился- белый, по спине полоска тёмная как у мамы, серёжки, поменяться бы с кем на козлика для себя
Марина, покажите своего красавца Может, всем миром и найдём ему достойное имя....... А, СЕРЖ - ему не подойдёт, раз у него серёжки....?
Приветик всем.Давно не заходила сюда,Все не когда было.Прочитала все статьи.Ведерка Филиппа заинтересовало.Не плохая поилка для козляток.Но мои под козами сидят.Не стала нынче убирать от родителей.
Поздровляю))