Вы здесь
Коза на дворе. Страница 379 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня белка ввообще мало пьёт...иногда за сутки из поилки ничего не убудет
Может и Ваши не хотят??
А я что то захотела и пуховую козочку, придонскую, завести,но пока прясть не научусь искать не хочу.А так у меня две козоньки с пушком,где то по 6-8 см.Буду учится на их пухе.Хочу платок-паутиночку из своих козонек.Тепло и вещь можно сказать родная.
Положите в кармашку соль-лизунец ... и они начнут пить воду
Скажите каждой козочке на ушко, что она назначена бригадиром: я не видел ни одного колхозного бригадира, который бы не пил.
А я почему-то и не заглядываю,кто сколько выпил.Ведро висит с водой постоянно,только теплой подливаю 3 раза в день.Главное козки здоровы,а сколько пьёт каждая из них и не заморачиваюсь...
Мы от такой практики отказались: вода, которая находится в козлятнике, пьётся не очень охотно. Зимой предлагаем тёплую воду два раза в сутки, а летом три раза предлагаем воду и, кроме того, они имеют возможность попить на выпасе из канавы. Некоторые козы у нас не пьют месяцами и на удое это не сказывается никак, при том, что наши козы не знают что такое пойло.
Это хорошо что козам лучше. Попробуйте дать им подсоленую воду, может попьют.
ДОбрый день ! А я теперь козья мамка ! У меня 6 козлят ...
Сегодня рожать ходила ...С козой вместе ... Какие же они умницы ! Сдаиваю ее , а она меня лижет
спасибо мол тебе , то когда мне плохо -ты со мной ! А я куплю корм -то воняет , то шелухи
половина ! Сейчас покупаю перловку ... она распаривается ее много ...в пойло добавляю ...Родили ,
заслужили , чтобы их побалывали ! В пойло кладу -отруби , кормосмесь , перловку , морковку всего
поповарешке ... солю ...Для профилактики мастита -по столовой ложке яблочного уксуса на ведро ..Пока
ходили беременные , поила 2 раза в день -по ведру , а сейчас 3 раза . Еще туда же в пойло овес .
Отдельно не даю , все в пойло -за уши не оттянешь . Норму нужно соблюдать обязательно ..на глаз
бывает и лишнего насыпешь , а нельзя ! В первые дни козлят кормлю из детской бутылочки , досталась по наследству от внука .Что ребенок , что козленок -дети малые ...разницы нет .А там дырочка уже есть . а которым неделя -другие бутылки . Тут совет рочитала , взяла на заметку ,
козочек на племя кормлю через 4 часа , чвечером последний раз в 11 часов ночью не хожу -не кричат , спать ночью должны .Вот еще заметила ,они плохо засыпают , когда свет горит , как выключишь
тишина . Кормлю по режиму -к сену доступа нет . на 4 коз 3-4 мешка сена в день утром
мешок в обед и вечером ну еще веники даю , но это у нас лакомство ...заметила , когда режим и едят лучше .. сено не раскидывают . Жадничаем , перекармливаем -вот и проблемы с желудком !
Побежала коза в огород.
Ей навстречу попался народ.
- Как не стыдно тебе, егоза? -
И коза опустила глаза.
А когда разошелся народ,
Побежала опять в огород.
Не пьют они "старую" воду. Все время свежую приношу, пьет с удовольствием, а сейчас еще и теплую. Когда капризничает-подливаю рассол, ведро тоже надо мыть после каждого раза. Вот такие они чистюли! И это очень хорошо!
Я тоже когда то , давно-давно, давала скотинке пойло...но потом перешла на сухое кормление, практика показывает преимущества...
А логика подсказывает что именно так и правильно...
У меня и мыслей то никогда не возникало что бы дать козам старую воду. А уж по поводу того чтобы дать в не мытом ведре тем более. Правильно написали-козы чистюли.
В природе пойла нет. Пойло придумано от жадности и недостатка кормов. Хоть чем-то набить брюхо. Жаль, что такие стереотипы процветают до сих пор. Это лишний раз доказывает, что человек, чаще всего, совершает действия, не включая ни ум, ни логику.
А то, что козы по уши влезают в ведро с пойлом, говорит о том, что они просто выискивают муку, которая успела осесть на дно.
А сколько вообще должна пить коза?Мои на шестерых где-то 20-30 выпивают(мало?).Кормлю три раза,утром ведро мою,наливаю чистую воду,но не пьют сразу,в обед доливаю и вечером,утром в ведре чуток остается.Пойло не даю.
Спасибо! Звонила рабочим, сказали, что сами немного попили . Эти полторы недели для меня были очень напряженными.
Соль-лизунец есть в свободном доступе, они его грызут. Но вот буквально недавно немного попили, мы в воду сахар положили.
Дополню: воду мы не доливаем, всегда даем свежужю и при холоде-теплую. Ведра моем при смене воды, а меняем часто. У птицы моем ежедневно, но там другая система поения. Чистые руки-это мой пунктик, всегда есть мед. стерилизатор. Тоже самое требую и от работников, искала чистюль.
ага только резать((
ну не знаю мои одну собаку так встретили что отбивать пришлось))
Возможно им хватает воды, что в овощах? Даёте?
Мои до окота пили очень мало, зато сейчас утром по 3 л компота, 2 л днём и вечером опять 3л.
Ещё хотелось узнать про температуру воды.
Знаете, что козочки любят ещё и очень тёплую воду? Можно добавить рассола от капусты или помидоров, огурцов.
Сахар желательно не добавлять, он может навредить желудку, а если переложить, то будет понос.
Поздравляю с козлятками!!!
А вы знаете, что после окота козочке полагается только вода и сено?
Для избежания после родового отёка вымени.
Так Филипп писал, что ещё и стричь! Муж у меня оказывается это(стричь) умеет(служил на Кавказе).
Но мясо баранье не хочет, почему-то. Так что отпадает моя затея.
мнгих знаю кто баранину не любит,нечего в мясе не понимают))
у моего мужа родители держали шт 20 овец.
баранина - вкусная. а так на зиму они кололи
2х годовалого быка. лошадь. гусята, которые за лето вырасли.
свиней выращивали на продажу, как масульмане - свинину не ели.
шерсть сдавали в пимокатный цех, а в замен - валенки.
Потребность в воде зависит от кормления. Если в рационе присутствует комбикорм, то потребность в жидкости возрастает. Наши 6 взрослых коз и один козёл сейчас выпивают за сутки 7-10 литров воды. Комбикорма наши козы не видят, а зерна (дроблёный овёс) им выходит по 100 граммов в сутки. Качественное сено -- самый лучший корм в сухостойный период. На выгуле в лесу (ходим каждый день) некоторые козы "прикладываются" к снегу, хотя до выхода в лес им предлагалась вода. Видимо им нужна именно талая вода.
Миша, извиняюсь за праздный вопрос, держишь барашков?
пока нет все,что рядом мелкие какие-то видел в том году в "бараньем царстве" романовок так они в 2 раза крупнее чем местные вот у них хочю приобрести.
"Козье царство" видела...теперь и "баранье"?Если все та же Красная Нива,то на фиг...
нет это у нас под Шатурой в мещёре я у них сено весной покупал и зверьё посмотрел))
PS не реклама))
Сделал муж стайку для маленького под угрозой,что на шашлык пойдет...Отсадила его туды...и началась истерика козлиная ,и сена хорошего положила и листочки с яблони...кормлю также...мамка рядом-даже не орет по нему...
А отсадила потому что у ней в кормушке спит...сено все стаптывает...Эту истерику перетерпеть?Невозможно в сарай зайти...орет,заливается.
Мои тоже талую пьют.
Есть бочка железная, в ней подтаивает снег - и козы к ней наперегонки.
Попьют........постоят.........снова пьют..........и так целый день к бочке шныряют.
А тёплую воду даю три раза на день.
Когда сена много наедятся - и пьют много.
А как сено почти не тронуто, то и вода стоит вся в ведре.
как там "отселённый",кричит?
Сегодня на прогулке обнаружила, что я не правильно козляток определила
Оказалось, что у меня 3 козлика, а не 2. В моём положении даже лучше, сейчас вот думаю...кастрировать и ростить или
сразу молоденькими убрать
Одного оставим для Дуси. Она сегодня уже козлика прыгала, правда он у неё под животом оказался
В три месяца могут козлики покрывать или ещё рано?