Вы здесь
Коза на дворе. Страница 375 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Катя, еще раз спасибо. А Кальфосет колоть как, тоже подкожно?
И вот еще, ну вот просто крик души, я как то несколько раз упоминала про молочную кислоту пищевую. Вот сейчас читаю про вздутие рубца то здесь, то там. Отлично помогает, у нас тут все используют и коровам и козам. Но , как я теперь узнала, беременным нельзя, если только уж край. А так и не надо ни вина, ни масла и ни чего другого. Но как то больше ни кто о ней не говорит, может я чего не знаю?
Внутривенно, внутримышечно, подкожно.
Роды козы.
У меня в прошлом году был свой козлик.
Не, я думал дотерпеть пока он коз покроет в октябре, но пришлось это сделать раньше, ибо у него появилась дурная привычка бодать все столбы, заборы и прочее. И уводить через дырки коз.
Когда он вознамерился это сделать с забором к соседке, пришлось зарезать. Она бы не поняла.
А то что козы гуляют в один день, если есть козел, так это да. Есть у них такая синхронизация. И действительно в середине августа покрылись. Вот не знаю хорошо это или плохо. У меня запасов сена на три козы, а козлятам уже месяц, и они сено тоже едят. Пока трава пойдет сено точно кончится.
Угу, у меня козы родили в один день, три козы. Козлу было четыре с половиной месяца. Справился.
А сейчас вот родились козочки, их покрывать в этом году не стоит, так что козлят кастрирую. А отдельно держать... козла. У меня козы козлятник регулярно разносят, а уж козел...
Вот потому то и не зарезали мы своего козлика, рука не поднялась. Не разносит он ни чего, у него загородка даже не очень крепкая и не высокая. Встанет только, морду высунет и мякает. Привели чужую козу, выпустила его во двор. Он как и его папаша, ни какой агрессии к людям. Дело свое сделал, я его за ошейник и на место, ни какого сопротивления, смирно шел рядом, только меканием повозмущался. Убираться у него ни каких проблем. Скажешь отойди, отходит и смотрит что там делают. Правда любит руки понюхать, лизнуть в лицо если достанет, прямо в нос . Ну как такого резать. Буду стараться продавать только на племя, чтобы жил. Он одной моей козе внук, а другой сын. Так что совсем держать нет смысла. У меня козлят за спасибо забрали на мясо, так уж получилось.
Мы растём????? Козлика(нам обещали что он зааненский) назвали Снежок(а маму у него Метелькой кличут...Снежок...сын метельки). Козюлю назвали Шоколадкой(мама у неё Золушка, Зааненка, а папа нубик Шоколад, Шоколадка, дочка Щоколада... )
И ещё вопрос от Людмилы...я помню что недавно писали ,но с моим интернетом не смогу найти...
У козы гнойнички на вымени...чем обрабатывать?
Гнойнички обрабатывать писали фукурцином.
Сейчас полистаю, найду.
Вот что писали.
Я стараюсь сохранять на ПК все ситуации с рекомендациями, т.к. в нужный момент обычно инета нет.
"....Фукорцин-тоже прекрасное лекарство от всяких болячек(в человечьей аптеке-всегда в наличии и оч.дешево),пихтовитином пользовалась-результат замечательный,при длительном пользовании все шишки и уплотнения проходят бесследно.
намажь фуарцином и цинковой - и зуд пройдёт и волдыри тоже позже.
Брызгайте перкутаном ( хорошая вещь) полностью все вымя, и тогда мазать мазью не нужно будет....."
Передам. СПАСИБО!!!
Козлята- прелесть, а окрас- действительно- шоколадный. Чудо природы.
Уж...да уж...ещё то чудо...оба...
Шоколадка, вторая кличка-Шкода... она вообще сама себе хозяйка и ей пофигу на сех остальных...всё будет как она решила...Вот решила она что Марта будет ей мамкой...и ей без разницы на то мнение Марты...
А Марта...Марта это большущая, лохматущая, глубоко стельная коза с ужасным характером. Боем бьёт всё что шевелиться её стайке...
Прихожу как то...Шоколадка стайке Марты...я в шоке...заколотила все дырки...прихожу она снова там...и так несколько раз...
Расколотила все дырки, чтоб был путь к отступлению...прихожу...нет Шоколадки...ни где нет...я в панике...ору на Марту...и тут...............из под шеи Марты выглядывают эти Шкодные глаза...У Марты шерсть-что грива у лошади...вот и не видно как Шоколадина стоит и на полке с Мартой и вместе сено едят...
Сейчас они даже спят месте...
А вот Снежок очень нежный...залезет на колени...как котёночек прижмётся, только что не мурлычет...
Шоколадку не пускает на колени...а если я его спехну, то разбегается ...и...а если я не пускаю..то запрыгивает на голову...
ВВот такие чудики
прежде чем мазать фукарцином,сначала обработай порожёное место перекисью водорода. потом фукарцин и цинковая.
а уменя фото не открываются
Передам...
А может и сама читает...просто заходит без авторизации
Катя,а ваша козочка первоокотка?Козленочек на фотке такой крупненький.А вес случайно не помните?
Это вторым окотом коза. Родила двух козлов, каждый по 3.2 кг. Один из них - сейбл. В прошлом году она так же принесла двух козлов, один белый, один - сейбл.
Где-то в ней засели цветные крови - у её мамы один раз за все окоты был цветной козлик.
А вот первокотка сегодня ночью принесла козлище весом 4,5 кг, ух, я с ней и намучалась, пока тащила... Сегодня уже всё в норме, всё путём.
Катя, удалось фото посмотреть.
для начинающих - отличный материал!!!!!!!
Я тоже поддерживаю такой материал,для новичков отличное пособие.А то многие перед окотом очень нервничают. Еще по возможности нужно выпадение влагалища выставить сюда,а то у моей когда такое было,я думала что оборитируется или рожает.
Да, веселая у вас компания . Все таки хорошо что наши питомцы нам скучать не дают. Хлопот и работы с ними много, но и положительных эмоций куча и главное чувствуешь что все эти создания тебя любят, доверяют.
Катя, Вы такая смелая. В самом деле начинающим отличное пособие по тому как должно быть. Лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Прочитала здесь про волдыри на вымени и такая мысль мне пришла, а не может ли это из за подстилки, точнее может в подстилке есть какая то трава или семеняа какой нибудь травы, вызывающее раздражение на нежной коже вымени. Я вот сено козам накладываю без перчаток и бывает что на руке появляется мелкий волдырь, колючий, чешется, конечно со временем проходит. И это точно от травы. Вот может и здесь какой нибудь раздражающий фактор в подстилке? Как вы думаете?
ооооооооййййййй!!!!! Ириночка, миленькая когда такая тяжёлая ситуация. у меня и шок и незнала чем помочь!! вет врачей сутки вызванивала! козочка в родах 23 ч мучалась. а врач приехал уже поздно, у озочки и выпадение матки и разрыв сердца, но тройню спасли.
козочка была первоокотка. мясом вышла 35 кг. а вымя было как 5 л ведро.
а причина?
порода молочная и многоплодная. она сестра по матери милки и беляны.
так вот кормила козочку вволю, а она жёркая, постоянно ела.
и слегла в 3мес беремености. вымить - в 2 мес начала.
итог:
козочка погибла.
теперь кормлю акуратно, чтоб из за меня животные не страдали.
Энли,волдыри могут быть:
и от травки. и от отпрелости. и от сырости. и бывает коза помочется и ляжет.
Понятно. У моих коз все нормально. Это я размышляю, что волдыри не обязательно какая то заразная штука, верно. Ну а если исключить заразу, если в козлятнике сухо и не жарко то надо пересмотреть вид подстилки. Я в этом году отказалась от опилок. Волдырей не было, но вот мелкие частички в кожу им впивались занозой. И как я не засыпала опилки соломой, все равно козы их откапывали и ложились. В этом году накупила тюков соломы и довольна.
я просто видела х-во. там козы грязные аш до позвоночника и репьём шерсть скатана. а если муж с женой посорятся, то назло друг другу оз не доят а просто на пасбище выгонят и на колышки с цепями.
вот там - у коз волдыри на вымени! ужас!! и стайку чистят весной и осенью.
молоко вонючие.
мучают животных и только.
Ужассс сами то не пьют что ли то молоко или им пофигу как пахнет?Капец поубивала бы таких хозяев,животных жалко очень.
Поздравляю всех с пополнением! Кто нибудь ползуется спец ведром для выпойки козлят? На сколько хватает соски и можно ли их замерить на простые аптечные.
Заказала давно, но выслали только 03.02.2013... вот теперь ждем ... заказали вместе с резервными сосками
zlat_natal жалко вашу козушку,но ситуация у вас не для новичков.Здесь по моему и опытный козовод перекрестится.Я вот ,когда у моей козы выпадение влагалища было,тоже металась и не знала за что хвататься.А как на сайте про эту проблему нашла,так и успокоилась немного.Хоть узнала с чем дело имею,в первый раз у меня козы носили.
Сейчас молодка у меня, многоплодная должна быть,второй раз в охоту с козлом.Если не покроется,то буду новым козликом осенью крыть.Зерном не балую,даю понемногу,пусть сено жуют.
ну не все тут уральцы))
Всем-всем привет!!!!! Я вернулась)))) Сколько же нового!!!???
Скажу, что сложно без общения с себеподобными(( Было уже и отчаяние накрывало!!!Под вечер, когда силы на исходе, а надо идти кормить малявок и раздаивать козу(((...Мысли посещали всякие))).... Но на утро, вроде всё на места встаёт)) Но очень трудно.... Даже и не представляю, как с 30-ю козами !!! Честно.. не представляю!!! Ладно, когда дома и никуда не нужно.. А когда работа с утра... да дела, готовка, чистка -приборка у птиц совпадёт!!!!!!....... То тяжко...
Люда не вернулась ещё??? Как она там интересно??
Привет!А Люды ещё нет и Нина где-то пропала...
Немного не в тему-за окном зима,а у меня на подоконнике петуньи цветут....это всем вам,дорогие козоводы: