Вы здесь
Коза на дворе. Страница 355 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=НатальяБелка]я видео видела,где стоя рожают,и моя не собирается ложится...сейчас прочитала,что от 15мин до 6-8 часов[/quote ещё бывает ]
да. бывает что коза стоя рожает, а ещё бывает что коза не любит, когда присутствуют.
а место для козлят есть?
ящик давно ожидает....предлагаешь уйти и не мешать?Когда схватки зад аж подбрасывает вверх вместе с животом...
раз уже сильные потуги пошли. жди. сейчас козлят принимать будешь
У меня коза гуляет 2 день,и сколько раз подпускаю козла,столько дается,раньше такого не было.если утром замечала охоту,вечером покрывала,а на следующее утро коза уже не подпускала козла.эта же коза уже 2 дня в любовь играет.это нормально?
у нас одна козочка стоя рожала,а одна лёжа.Наташа как роды?
я бы седимин поставила бы. возможно ещё в охоту придёт.
[quote="zlat_natal"] бывает что коза стоя рожает, а ещё бывает что коза не любит, когда присутствуют.[/quote
Мои почти всегда стоя рожают.
Как родит-козлятам носик почистить от слизи и дать мамке облизать,и самой тряпочками растирать.
У меня несколько коз вместе в одном помещении стоят,всегда вместе детей облизывают.
легла!!!
у меня только одна стоя рожала. в основном лёжа.
у меня дымка всегда помогала облизывать козлят. за остальными не замечала.
лёгкого окота!
а у меня вторая коза к ней рвется ,перегородку бьет,пыталась укусит в щелку((((а кричит бедная....с ума схожу и кроме как поговорить не знаю чем помочь.
Не переживайте,всё хорошо будет.
Мои стадом живут,иерархия давно установлена,старшие козы помогают младшим при окоте.Кучкой им спокойнее,думаю.Тем более,не всегда на родах получается присутствовать.
У нас старая козочка рожала тихо,а вот первоокотка кричала на весь двор.
когда коза лежит. я сижу на корточках около её. и глажу и стараюсь успокоить.
она или мне руки лижет или тужится.
смотри. шейка матки открывается?
у меня было так 10 янв 2012г
Мила лежит. дыхание частое тяжелое. пошли обильные выделения, белые. мекает. неможет поудобней лечь, и так сяк вертися. то успокоится, то заново. я ей под хвостиком фукарцином обработала. отвар из трав приготовила. вот. теперь дежурю...
МИЛКА РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!! КОЗОЧКА некрупная. и КОЗЛИЩЩЩЩЩЩЩЕ!!!!. с зубами и рогами))))
роды были тяжёлые. я её помогала. козочка шла задом. а козлик крупный . а у милы сил мало. она тужится слабо, а я тянула. послед сразу вышел и висит. жду как вылезит полнлстью.
молозево дала 800г, как масло. стояла спокойно. залпом выпила отвар из трав 3литра и ещё просит. принесла водичку - 2л выпила.
в клетке всё убрала чистое ароматное сено на лежанку. сейчас стоит ест.
да я ж не знаю КАК она открывается,встала,сопля большая пребольшая...и то место во много раз больше.
сопля - пробка вышла. остаётся ждать.
Наташа жди не переживай скоро объягнится.А копытца или носик не видно?
я пошла доить и козлят поить
когда тужится что то белое видно,ток не понять чо...и тут же шмыг обратно
Натали,а козочка у вас сейчас родила?
Наташа это наверное копытца вылазиют.
мордочка)))))
Наташа как вы там,а то как то волнительно.
Наверное родили
Не до компа пока...
Прям волнительно...Эх,мои ещё не скоро...
Это точно.