Вы здесь
Коза на дворе. Страница 340 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привет всем!Нина Викторовна я спрашивала не про свою козу,а про соседскую она у белых родителей родилась кирпичного цвета.
если хотите породистых коз, то я бы для себя выбирала светлых цветов.
например: нубики - , разноцветных тонов.
лично я предпочитаю зааненцев или помесь с белой русской
Можно спросить? А козу кормить к/к и овощами до родов или за несколько дней до не давать.Ей рожать в конце февраля начало марта она гулялась 30 сентября.
Я кормлю без перерыва, проблем никогда не было.
А то меня у нас в селе кто держит напугали тем что коза зажиреет и не сможет разродиться.
Лена, можно уменьшить норму - а после родов опять прибавлять, но совсем убирать из рациона не стоит.
Сколько сейчас Ваша козочка получает кормов?
беляна. 19. 12. 2012г исполнилось 1год. беременость 3,5мес.
img_0730.jpg
img_0731.jpg
Оксана, поздравляю, классные козюки, вообще шикарное хозяйство, плодитесь и процветайте в новом году, так держать.
Спасибо Павел,стараемся.Сейчас жду Нубийку ,но не буду загадывать,когда будет у меня дома ,тогда и расскажу и покажу.
Катя коза хоть сколько бы съела у неё аппетит на ура но я даю не много 0,5 лит баночка к/к,1,5-2 кг овощей и варёную картошку не много примерно 0,5 кг.
Это за день? Или за раз?
Если это за день, то сейчас я бы ничего менять не стала. Ближе к окоту ( за пару недель), убрала бы картошку и сократила овощи раза в два, к/к без изменений. На таком рационе до самого окота и первые дни после него, потом опять увеличивать.
Катя это за день.
Ага, понятно.
После родов к/к постепенно увеличивайте - для дойной концентратов надо больше. У меня, например, сейчас козюка с трёхлитровым удоем ест почти 1,5 кг зерна в день, + 1 сочных кормов (больше просто отказывается).
Да,бывает...гены предков вылезают.
3 литра зимой!У нас соседская коза летом 1 литр даёт но там хозяйка наверно виновата 1 раз в сутки доит.Козлят держит под мамкой так вообще не доит.
какой окот? или порода 3хлитровых?
[quote=!У нас соседская коза летом 1 литр даёт но там хозяйка наверно виновата 1 раз в сутки доит.Козлят держит под мамкой так вообще не доит.[/quote]
Наташа !коза которая даёт литр 4 окота точно было и 2 года проходила холостой потому что козла не было.
катя
катя
кузя
кузя
Ой 2 фото кузи почему то вставляла одну.
катя
катя
Симпатичная ваша козочка,пушистая!!! Она родилась комолой или её обезрожили?
Кузя тоже нормальный жених, ещё и с кудрявой чёлкой!!!
Нина Викторовна козочка родилась комолой и козёл тоже.Вот только они родные брат и сестра и не знаю кем её крыть.Мне говорят им же но так же нельзя и что один раз можно,а козлика потом поменять на другого.Но у нас никто менять не хочет.Соседский козёл их папка.Вот теперь не знаю что делать.
они вместе жили?
а у кати хороший животик уже похоже покрыл
Ничего страшного даже если и так, коза начнет доится а козленка оставят на мясо, так как на племя он будет не годен. И всего делов.