Вы здесь
Коза на дворе. Страница 336 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
примерный вес 48кг. козочка не крупная, вот незнаю возраста.
при росте 65 - не худая.
а если беременость 2мес, то самое то проглистовать, а потом проставить СЕДИМИН + ЭЛЕОВИТ. я думаю что апетит наладится.
глистовать надо за 2мес до родов и 2 мес после родов. и козлят в 2мес надо проглистовать.
для этого есть ершик)))
А в чем преимущество таких сосок???Чтоб не тратиться?По моему это не удобно,надо будет натягивать...да и вдруг соскользнет во время кормления...,рвутся..и тяжелые стеклянные то...Я для детей пустышки помню фирменные брала далеко за 200р...так что не удивляюсь...
В первой половине сукозности все глистогонные противопоказаны - в любой аннотации написано.
Что-то слишком много получается...
Простые соски хорошо одеваются на пластиковые бутылки - и не тяжело, и держатся хорошо за счёт винтовой нарезки на горлышке.
Если пара-тройка козлят, то можно обойтись хорошими силиконовыми сосками, их возможно, и хватит.
А если козлят много, и каждому соску, да ещё и не одну за сезон (а рассасывают они их моментально) - разорится можно. Поэтому простые соски - самое оно.
Я то подумала и правда на водочную бутылку)))Совсем с этой козой голова не варит)))
Добрый вечер,уважаемые козоводы! Вот,наконец-то,дочитала и эту тему, сначала "козоводство"изучала. Спасибо всем вам за советы,вы просто молодцы! Год у многих из вас очень хорошо начался, всех поздравляю с малютками. Тоже надеюсь, что моя Васильда порадует меня козлятками...,вот только узнать бы, покрыта ли моя путешественница...!
Основные правила.
1. До гельминтизации взвешивать животных, чтобы правильно рассчитать дозировку. Недостаточная дозировка является очень распространенной, но дорогостоящей ошибкой, поскольку не избавляет от паразитов. С другой стороны, передозировка может вызвать проблемы со здоровьем.
2. Внимательно изучить инструкцию, чтобы убедиться в правильности выбранного препарата. Например, если коза покрыта, то безопасен ли этот антигельминтик на данном сроке беременности и др.
3. Лучшее время для профилактики:
- за 2-3 недели до покрытия
- за 2-3 недели перед родами
- козлята в возрасте после 1-2 мес.
4. Избегать давать глистогонное в первые 20-60 дней беременности.
5. Через 10 дней после дегельминтизации желательно сдать фекалии в лабораторию, чтобы определить эффективность лечения.
Возраст 10 месяцев. А по глистам - у всех разные мнения, надо выбрать оптимальный вариант.
Все очень понятно. Спасибо!!!
В хозяйственных продаются хомутики капроновые затяжные. Делаем в пробке дырку, надеваем на пробку соску и затягиваем хомут.
Это от Михаила 01 рецепт. С коровьей ветки. Только это из жирного молозива делают, которые первые дни идет.
Мы в основном омлеты делаем с лучком.
Еще можно блины делать, получается как с сыром.
10мес. размеры нормальные. а когда с козликом гуляла?
седимин с элеовитом не помешает.
я брала козочку, жаловались что очень плохо ела. поставила 1 раз седимин 3мл и элеовит 3мл. в разных шприцах. козочка разьелась.
козочка была 1год размеры такие как у вас.
интересно. спасибо.
Еще масло молозивное можно делать. Применяют при ожогах и в косметике.
И просто так по пол стакана натощак чистого молозива применяют при язве желудка.
Качки (бодибилдеры) применяют молозиво для наращивания мышц.
молодец! полезная информация
пытаюсь вставить фотку своей козульки
интересно. она беременна?
что то я сомневаюсь. седемин с элеовитом поставьте обязательно.
через недельку мультивитамины с минералами 5мл.
эх у всех приплод а мы до марта ждем а там все разом с разницей в неделю все 4 в течении месяца и одна первый раз ... но вот щас позвонили и попросили козленка забрать у людей 3 х принесла 2 мертвых уродци а один ничего на мясо пойде ... кроют все одним козлом родственники все и кроют только для молока а у меня козел дорогой говорят хотя прошу всего 1000 р ... да и тащить комне 2 км по шоссе не хотят ... в понедельник заберу ...
Заразу занести в хозяйство не боитесь?
нет не боюсь ... козы дойные и козлята свои находятся в отдельном сарае .. два козла и баран в другом и кролики тамже .. а на откорм я держу отдельно есть помещение 4на 2 метра и они всегда в стоиле даже летом .. кошу им траву ... да и заразу как там коз тоже ветеринар раз в пол года осматривает ... сельсвет пока предоставляет для лпх .. заразу я боялся с овцами занести поэтому они у меня сначало карантин в 1 мес прошли но вроде ничего ..
Мне читать 500 сообщений с гаком........догонять тему...........
ВОПРОС:
Козке котиться 20-25 февраля.
Донедавна вымя было как тряпочка, а сейчас ощупала, а оно тяжёлое и плотное!
Это что????
Соски мягкие, а доли внутри налитые.
потихоньку к родам гоовиться
Лара, а раньше предполагали, что козке котиться в марте...
Так может, опять ошибочка со сроками вышла? И ей уже пора?..
На самом деле, у вас там настоящий праздник, веселье!!!
Если ещё и в угощение тазик тыквы, ведро вкусного пойла, букеты из веников - вот оно козье счастье!!!
Спасибо, Лера!!! Со сроками окота у всех коз по разному. Даже, если знаешь точную дату покрытия :mail:,
то не угадать день и тем более час. Так что, вашим ещё, значит, не срок. Зато есть время подготовиться...к "сюрпризу"!!!
А я вчера поила маленькую козочку из шприца, через 3 часа заливала молозива по 20-30 мл.
Ну не хочет открывать ротик и всё тут!!!
Сначала были чёрные какашки(внутриутробное выходило, видимо), а потом и жёлтенькие полезли....
Значит молозиво переработалось.....решила я и её к мамке отнести(поставили в сарае ещё один обогреватель-тепло!)
Коза понюхала под хвостиком, полизала и малышка прямым ходом к мамке под живот и сразу ухватилась за сиську
Долго там была, наелась!!! Мы с мужем прямо перекрестились!
А я, получается, зря её мучила? А может как раз она и окрепла и согрелась, пока была дома.
Вот несколько утренних фото.
1) Козлик пытается ухаживать за девочкой! (а ему всего 4 часа)
2) Ждём очереди покушать
А коза то ситцевая, красотка просто
Нина Викторовна...как трогательно...прелесть.
Нина Викторовна, поздравляю с пополнением!
Да вроде как не должно...........
Тогда я месяц накинула сверху (непонятно почему), а дата покрытия у меня точно записана - 19 сентября, с 17 до 18 часов.
Пасутся только в моём присутствии, потому раньше точно нигде и ни с кем не сгуляла.
По таблице посмотрела, сделала поправку на 15 февраля.
Петля опухшая с конца декабря, сейчас аж приоткрыта.
Козявки в животе пинаются.
Она когда лежит, и руки на бока положить, то слева (если я сзади) очень активно пинаются. Справа я так и не поняла - есть шевеление или нет.
На еду уже так дико не кидается. Перебирает, ковыряется........
Ещё неделю назад сметала свою порцию, раскидывала по сторонам других, и лезла в их миски.
А тут и любимый овёс поковыряла только, и на морковку посмотрела, как на недоразумение.......
Ходит, как дирижабль.
У нас тепло, погода вокруг нуля ходит, так они весь световой день во дворе гуляют. В сарай не загнать.
Девицы скачут, а Красуня важно стоит, только поддаёт мимо проходящим.
Добрый день. У меня несколько вопросов :
1- тыкву козам можно с семечками и кожурой ( судя по ранее размещенной фотографии)?
2- в зимний период мои козы стали меньше пить, это нормально?
3- мы даем козам примерно по 100 гр овса, если увеличиваем порцию, то они начинают поносить, грешу на качество зерна, но брали на разных точках, та же ситуация. У козла всё в порядке , может съесть и миску и ничего не будет. Вообще козы плохо едят сочные корма, морковку, кормовую свеклу,Кабачки , в основном стоят уткнувшись мордами в сено, иногда на веники посмотрят, под настроение. Витаминки им проколоть? Может поэтому младшие козы и в охоту не приходят? А взрослая покрылась, молоко стало солёным, мне понравилось , а муж не смог пить.