Вы здесь
Коза на дворе. Страница 327 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, а для меня - куча хорошего навоза! А в последствии-хороший урожай!!!
Учитывая, конечно, что не самой убирать А то бы точно жуть и наказание!
Белку - с новосельем!!!
Вас с мужем - с окончанием строительства!!!
я во время прогулок на выгуле в стайках подсыпаю опилки и такой пирог слоёный получается скручивай вилами как блины)))
Надо будет мужу подсказать, чтобы как блины скручивал
Ох, и далеко он меня пошлёт!!! (шучу).
вот погуляли мелкие от няньки научились попрошайничать))
Классно! Такие малюськи и по снегу!!! Как козам хочется до сосны то дотянуться
А няньку не взяли? Дом сторожить Ника осталась?
Нам три дня.
Снаружи,а из клетки только головёшки козячьи торчат,жаль фотика хорошего нет,с телефона плохо видно..
Нина,спасибо за поздравление,очень приятно получать такие подарки!Всех,всех с РОЖДЕСТВОМ и святыми днями.
А нам после нового года уже несколько лет домой ёлки привозят из школы и детсада,вот где козюлям радость-надолго хватает...
Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ,
а просто человеческого счастья желаю я Вам на Рождество!
С праздником ,Вас - дорогие козоводы! И с наступившим Новым 2013 ГОДОМ !!! С козлятками ,тех , у кого они появились!
не рядом крутится ,соседу внуков привезли вот они с Никой и отжигают,козлята чужих и шумных побаиваются))
хорошие ребята))
Да, хорошенькие! Как с мамкой то им хорошо Так вот и кушать учатся, всё повторяют за мамкой
Сено ещё не жуют? Эдуард, а вас не пугаются, не убегают? Может уже забыли, пока вы отсутствовали?
сбитенькие....как колобочки.. .дай Бог здоровья...
Какой там убегают?! Свой в доску,как говорится! Я ж первый их *ловил*,когда родились.Хвостики как пропеллер крутятся когда только подхожу к ним.Попробывал подоить козу и напоить их из миски-без проблем пили,только по уши в молоке были,так теперь еще заглядывают когда к ним захожу.Они теряются то ли мамку кушать,то ли из миски,даже доить мешают, в кружку лезут.А сено уже тягают и пытаются с мамкой молотое зерно жевать,но пока рановато еще им это.Вчера,хоть и грех это в в такой праздник,но пришлось до глубокой ночи вешать им дополнительный обогрев.Плюс 5 маловато им,масляный радиатор аж в обнимку все эти три дня.Повесил им от основного отопления еще и алюмин. радиаторы в каждый отсек.Сегодня сфоткаю эту конструкцию.Можно было бы основное отопление на всю врубить и было бы до плюс 25,но мамкам то это сильно жарко,вот и решил только для малышей сделать локальный обогрев,да и не сильно дорого получилось и на газу экономия тоже будет.
Это очень хорошо, что козлятам тепло!!! Но много тоже не надо, +10 им хватит, закалять немного надо.
Вон какие у них шубки тёплые
А как у вас провода такую нагрузку от обогревателей выдерживают?
У меня только один стоит, боюсь ещё "цеплять", розетки начинают греться...
И, Филипп писал, что уже можно им немного овса давать пробовать, так у них быстрее разработается рубец.
Нужно им к стенке прикрепить 2 чашечки (или что найдёте удобнее), а то они везде ногами будут залезать, опрокидывать .Поставить им пенёчки, они любят прыгать.
А сколько у вас получается молока сдоить после них?
У вас ещё козы будут котиться? Если что, вам можно лишнее молозиво заморозить, вдруг пригодится.
если итоги года подводить,
то только милу могу похвалить.
она все мои рекорды побила,
у меня таких коз ещё не было.
покрылась она в 6,5мес неожидано, от чужого козла, своего продала, что милу в 2012г покрыть.
но не тут то было! мила загуляла и сильно орала и козёл и у соседей убежал и нас у леса догнал и махнул. 2х годовалый рогатый козлище.
и так: тяжёлая беременость и роды. родилась тройня от 3 до 4,5кг, 2 козлика и козочка.
родила 10 янв. раздоилась до 3,7л. покрылась кузьмой с 3й охоты 1июня. и родила 26 окт 2х козочек(октябрина и примма). на скудном корме даёт 4л.
козочка крупная и сильная.
её родители:
мама дымка 5ти литровая коза. отец её от 5,5л коз.
вот такая мила. 31 января ей будет 2года.
мила в год. прошлой зимой.
img_0097.jpg
козочку от милы одну могу продать.
Нагрузки на провода никакой!!! Отопление от газового котла.А зерно то им никто не запрещает,наоборот, я и козе то дроблю из за них.Прыгают они ого-го,на мамке катаются или на мне,когда к ним заходишь.Молоко не мерял,но сосут козу до состояния *тряпочки*.Котиться должны еще 6 коз,ее дочка на днях должна,а другие позже, к февралю.Про запасы молока читал,спасибо за совет.
Нина, спасибо!!! Новоселье у Белки, но строительство не окончено))... Ещё одно стойло я требую у мужа))) ( как та старуха...)... Для козлят!!! Ну и в последствии для козы ещё какой-нибудь)))...
И ещё куча недоделок..
СЕгодня мастерим трапик..Уже трудновато скакать из стойл.. Вроде как беременные.. Гулять ходим, и доиться 2 р. в день... Скачут свободно, но я думаю скоро уже это будет чревато(((....
СЕгодня Красу щупала на предмет шевеления.. 1801 3 мес. Но ничего не ущупала..
Ох, Наташа! Бедный твой муж....(как тот рыбак)....при твоей энергии и хозяйской хватке, освоит все строительные профессии
Да, Нина... Вы правы))))) Завтра ему на работу... он счастлив!!!))))... Устал "отдыхать")))))).....
А делает он всё очень классно!!!! Просто не его это)))).. Он творческий чел.... фотография его увлечение....
Малышня сегодня.Кушаем,играем,греемся и спим.
Сходила опять проверила своих "беременных" коз.
Время ночь, а они не спят...может включённый свет им мешает?(выключила на время).
Под хвостиком нет большой припухлости, всё как и раньше.
Но вымя меняется, потрогала...оно плотное, очень тёплое, а нижняя часть с сосками ещё не налилась, так и бывает?
А то я в прошлые окоты по вымени не проверяла....часа через два проверю да свет снова включу.
Не знаешь, как и лучше сделать? Может до утра проспят, а вдруг надумают?
Эдуард, как им у вас хорошо! И тепло и светло! Значит радиаторы газовые, как на последнем фото...
А вы планируете одну стайку-комнату под ясли-сад, детскую?
Для всех коз сложно столько отдельных помещений делать
И что у вас за материал на стене, интересный такой?
Еле нашла результаты конкурса... То времени нет, то комп вис постоянно...
Филиппу мои запоздалые поздравления! Вашей работоспособности только позавидовать можно. Имея такое хозяйство еще и находить время для того, чтобы написать столько интересного.
Еще больших успехов в будущем!!!
Нет,стаек под 4 коз подготовил пока,три из них с индивидуальными радиаторами,которые могу в любой момент отключить если надо,далее видно будет,есть возможность для всех так сделать.Фанера называется ОСП(OSB)-фанера из щепок(я ее так называю) импортная,толщина бывает 9 и 12 мм,ВЛАГОСТОЙКАЯ. У нас лист размером 1.25 на 2.5 метра стоит 560 рублей.На фото у малышей стоит и масляный электрический обогреватель и от котла один радиатор отопления.
Фанера классная, главное влагостойкая! Ещё и красиво смотрится(на мой взгляд). Надо тоже купить
Сколько же у вас козлят к весне будет!!! Много...
Извиняюсь, может не скромный вопрос, вы планируете какое-то определённое кол-во держать или как получится?
Хвастаюсь:
Кстати, вот они сегодня в 16 родились, а молоко сдаивать надо все?
А то я в 19 подоил, надоил 1200 мл.
и в 23 подоил, еще 500 мл сдоил, но молоко еще есть, у меня просто терпения не хватает, коза первый раз родила, ни разу не доилась разумеется, отбрыкивается, на месте не стоит.
Но вообще, как я её мамку доил в прошлом году, тоже первый раз родившую, тогда это вообще было нечто, приходилось вдвоем её держать и доить, и еще:
Козлята мамку сосут. И она с ними весьма ласково общается, вылизывает, мекает, оберегает... А тут спать улеглись, она в них мордой уткнулась, и с офигевшими глазами лежала. Хорошая мамка, на удивление, помнится чтобы её мама покормила, ту мамку приходилось держать.
И еще, правильно я понимаю: Надо настраиваться на то, чтобы доить её до конца, 3 раза в день, так?
А то я в прошлые разы, только вечером доил, то что козлята не выпили за день.
Вообще, может у меня опыта больше, но эту козу доить проще, молоко само течет, при малейшем нажатии, помнится с её мамкой было сплошное мучение, и руки накаченные были, к лету.
И еще: у меня мазь мосле дойки есть, я пользовался, Нежность называется. А как козлята с ним титьки сосут? Это им не вредит?
На конец то добралась.Всех с праздниками.Об окотах.Вымя перед окотом как барабан у моих коз становилось,припухлости совсем не было.Козы первоокотки беспокоились перед родами.Но у меня все проще.Козовник под окном и при желании я их могу в любой момент посмотреть в окно.По отношениям. Мои козы раньше гоняли новенькую,так я стала привязывать самую задиристую и новенькую по разным сторонам от таза с сеном так что б они рогами друг друга не достали.Пытались боднуть,сейчас спокойно едят из одной кормушки.Но на ночь приходится Зарницу на поводок, иначе встает на пороге и не пропускает Милку.Бывало на улице дождь,а Милка на улице мокнет.Приходится по среди ночи идти по местам их разгонять.Заметила что беременные козы намного вреднее становятся,боюсь думать что будет когда окотятся.В том году у меня таких проблем не было,наверное разбаловала.
Поздравляю вас с козлятками!!! а сколько их - двое?
Если молока(пока молозиво) много, можно сдаивать 2 раза. Доят по 3-5 раз, когда козлята не под мамкой, отдельно.
Я вот у своих собираюсь только на ночь сцеживать, будут вместе.
А после дойки нужно вымя мыть, вытирать на сухо и ваша мазь смоется, не попадёт к козляткам.
То, что у этой козки молоко хорошо бежит, видимо, награда за ваши прошлые мучения...
Очень хорошо, что козочка оказалась хорошей мамочкой
Ирина, доброй ночи! Я вот не сплю...караулю свою...у них тишина в стайке.
Белочка терпеливая коза, даже и не мекает при "родах"......а заглядывать же не будешь постоянно к ним.
Жалко, конечно, что твоих мир не берёт
Пойду ещё послушаю...хорошо, что муж хоть дома....