Вы здесь
Коза на дворе. Страница 326 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Судя по фото, еще рановато.
Приветствую,Вы хот регион укажите может кто рядом, сечас сезон окотов начинается,кто молоденькую продаст или врзослую поменять захочет))
Нет, Наташа, только расчёсываю, летом выстригаю особо спутанные места с репеем, семенами.
А зимой, в стайке слежу, чтобы на какашках не лежали.
У них утром много бывает и я сразу сеном(которое не едят уже) закладываю.
Я их и не мыла ни разу. А после окота кровь, пока не засохла, смывала тёплой водичкой, а где и выстригала.
Скоро все умажутся, работа им предстоит....
Спасибо, Филипп, может ещё день-два продержатся
Да и муж сегодня на работе... хочет сам козлят принять, чтобы считали его "своим" и к козе подмазаться, да и мне помочь.
Зимой расчесываете?А я из за холодов боюсь чтоб лишний волосок не упал,чтоб теплее было)))теперь борода в сосульки после того как воду дам...не хочу подстригать,что это за коза без бороды...
Могу рассказать из своего опыта, как я определяю когда начнется окот у козы. Я трогаю вымя, если оно спокойное, мягковатое, значит еще рано ждать окота. Но если вымя становиться плотнее, это знак "внимание". А если вымя стало горячее и становиться с каждой минутой плотнее, значит начинаю следить каждый час-два. Еще при этом коза отказывается от корма. Обычно через пять-шесть часов коза уже окотится.
Добрый день всем! С Рождеством христовым вас всех!А я только что Вед врача привозила.Стрелка моя после окота так и не прибавила молоко.Посмотрел сказал.Вымя отрофирована.Сказал лучше зарезать ее Козлятки без мамки остаються.
Наташа, и зимой я расчёсываю, но не часто.... а что тут такого страшного...козы это дело любят, если акуратненько и без боли.
А бороды им один раз подрезала и больше не буду. Ведь они такие красотки с бородкой!!!
Но ведь тебе, Наташа, можно им бороды и укоротить на зиму, сосульки тоже не айс. Потом вырастет быстро, летом.
Вот как их бороды украшают! ( кто ушами, а мы бородами будем хвастаться )
На первом фото начало лета и борода у белой козочки ещё не отросла, а у толстушки на 2ом фото - длинная.
Есть у кого длиннее? Я что-то коз с бородами и не видела....может не приглядывалась
Пойду где-то фото найду и гляну.
Таня, и тебя с праздником!!! Новости только не очень....такое и другое разное с козами бывает, не переживай сильно.
Судьба такая у неё, будут ещё и детки вырастут. А причину доктор сказал, почему вымя атрофировалось?
Нина Викторавна да сказал.Что очень рано ее покрыли.Она сама говорит еще ребенок.Ну она дейсвитильно от своей дочки первой отлечается.Дочь выше ее самой.А сейчас двоих принесла.и даже молозива нет.
Светлана, большое спасибо! Очень хороший дельный совет!!! И с праздником!!!
Буду щупать вымя, правда им не очень нравится, отмахиваются от меня рожками
Как раз хотела помыть им хорошенько с мылом дегтярным, чтобы перед кормлением козлят сильно не заморачиваться.
Ну, что сказать...будем делать выводы, да, Татьяна?
А что это ты меня по имени-отчеству завеличала? Раньше по имени
Меня так только один зять зовёт В интернете, говорят, что возраст не считается...мои года-моё богатство....
я тоже решила белку колоть.
рано покрыта, но её не доили а козлёнок сосал и вымя в обоих долях уплотнение.
эта козочка уже не будет перспективная.
если бы она рожала при мне - всё нормально было бы. да. жалко! но. увы!!!!!!
Так у нас по-другому, оставляем под мамками. Кормятся сами молочком , а мы только слюнки глотаем
Отсаживать совсем некуда.
Ну, не огорчайтесь... у нас с козами обстановка, как на войне...всё какие-то потери. Будет зато мясо, тоже нужно
Нина Будишь долго жить я тебя не узнала. Я ее когда купила она с козочкай уже была.И доилась хорошо.А сейчас двух принесла козочку и козлика.А молока ноль.А вот дочка ее принесла козлика и доится хорошо.пол литра за раз сейчас дает.
А молочка хватит всем? Как у козляток настроение?
А я больше пластиковые салатницы люблю,в них молоко не так быстро стынет,а когда с общей-то пластиковый ящик для рассады.В дверце есть длиная узкая щель,закрытая доской(что-то вроде дополнительной дверки)на уровне голов,вот открываю эту доску-подношу ящик с молоком с внешней стороны всем удобно...
Нина, спасибо!!!!
молодёжь у меня растёт перспективная. хозяйство своё я начала с нуля.
на днях жду рождения племеного козлика, в другом хозяйстве, как только так сразу за ним полечу!!!!!!!!!!!!!!!
место у нас новое неразработаное, целена. буду это лето опять строиться.
Таня, а ящик с молоком оказывается внутри или снаружи? Это у меня вопрос, а ещё хочется поздравить с праздником!!!
ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЕПОТ СНЕГА
ЗАЖЖЕТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!
БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА
ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА!
http://www.playcast.ru/view/2101056/64ecd5cc61e2ec7dbda08134e80bc8fcf936...
Таня, извини...не знаю как ссылку сделать читаемой, но если выделить ЛК син. цветом, нажать ПК и перейти по ссылке, то будет муз. открытка Ты же разбираешься...учила ведь цитировать
С козочками постоянно стройка
Хочется так сделать, чтобы легко было за ними ухаживать, часто не заходить в стайки,
а всё снаружи из коридора делать....еду давать. Чтобы зимой тепло было и просторно...
точно! думать надо чтоб было всем комфортно.
у меня даже забора нет - одни ворота поставили.
со стороы леса можно спокойно заходить. вот надо скумекать правельно.
было бы хорошо: для нас двор со стороны улицы и для машин подьезд делаем и во двор чтоб заезжала.
и для коз отдельный вход и дворик со стороны леса. так удобно и хоз постройки убирать и у дома чисто будет.
длина участка 50метров. строения стоят уже 13м. это для нас временое жильё 4м на 8м и 2 пристроя 1,5 на 4 и 3,8 на 4. вот с апреля по ноябрь поставили.
Скажите, сколько времени после окота вашей козы прошло?
козочки действительно ухоженно- чистенькие!!!!!!
Спасибо, Светлана. Мне проще ухаживать...ведь я не работаю и кроме коз никого нет(кот ещё).
Я тоже летом думала и переделали уже кое-что и опять мне не нравится...
Было бы много денег, тогда ноль проблем....всё, что надо построят.
А так вот...всё что-то "кроишь"
Да. жалко. что наши потребности не совпадают с нашими возможностями!!!
козлятки хорошие резвятся место позволяет.
Сегодня торжественно переселили Белку в стойло!! Зашла... посмотрела на окружение.. (3 козы в стойлах) и давай дверку выносить!!!! прёт дверь.. и всё!!))))...
Но вскоре поняла, что её здесь поят и кормят)))) И поутихла!!!
Я взялась убирать подстилку в перепелятнике... Это "плоды" месячного пребывания одной особи!!!!!!!!!.... ЖУТЬ!!! представила живо что ожидает козоводов, кот . держат всю зиму по несколько коз в хлеву на подстилке!!!!!!по весне(((...
Боже!!! Это наказание!!!!!!!!!!!!!!!!!....
Мои 10 мин. ежедневно просто детский лепет))))... А я ещё ною иногда))))...
Погодка божественная!!! Гуляли!!! Рай!!!!! Ещё бы листья на деревьях были, чт. пожевать)))))...
Всех с Рождеством!!!!!!!
НЕ разу, ничего подобного не видела ... А как она запускалась? все нормально было? покрывалась без проблем?
Странное дело...