Вы здесь
Коза на дворе. Страница 331 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня свекровь путала заднии ноги у коровы и тогда без проблем доила.
Релена, а козонька у вас в путах не падала?Ох как подумаю что опять кого укрощать придется и даже что то не очень хочется.Но у меня все козоньки в этом году по второму,а кто и по шестому разу котиться будут,так что отдыхаю.
А у меня в этом году первокоток семь штук + первотёлка... Одна козюка, правда, отстрелялась - с той без проблем, осталось ещё шесть...
Но, признаться, за всю практику ни разу ни козы, ни коровы не доставались "убойные".
Нет стояла спокойно, даже ноги специально ставила так, чтоб удобней спутать можно было.
Кать тебе крупно повезло, особенно насчёт коров! У нас всякие были, особенно когда весной выпускать начинали и у них вымя обветривало, вот тут было круто.
А если сейчас сразу отсадить,то кто у вас будет днем козочку доить?Так то хоть днем козленок будет молоко сосать и можно не доить....или я что то не так поняла? И не факт,что в этом году будут орать так же,как и в прошлом...у меня ч/з 2 недели (были под маткой) потом отняла -вообще не орали,просто друг друга вообще не видели,только слышали...Делайте,как вам удобней и выздоравливайте,а козы ...(мы их,конечно,любим) но ....свое здоровье все равно дороже.
Поздравляю всех с удачными окотами!
Помню в прошлом году с мужем раздаивали первокотку....... коза крупная (покрыли в 15 мес),своенравная,рогатая и очень сильная.Сначала думала-договоримся по-хорошему.....Ан нет...Пристегнули за ошейник очень туго к перегородке (обезопасили себя от рогов ) так она давай задними ногами такие кренделя выдавать.....муж сзади держал глубокую чашку,я доила одной рукой,второй придерживала вымя (оно у нее не очень удобное) до сих пор дою назад,сейчас уж обе привыкли,итак довольно долго было.Зато сейчас все нормально,стоит спокойно.....ч/з10 дней запустимся....но рога ее я всегда держу в поле зрения... может и нечаянно зацепить,характер у нее......
Вот такие они первокотки непредсказуемые!
Всем,здравствуйте!Вот это урожай попёр!!!Всех,всех поздравляю с козятками,долгожданными и неожиданными!Да,Танюша,сюрприз у тебя,но не переживай,из молодых да ранних неплохие козки получаются,порода своё возьмёт!
Козий десерт к обеду...
Филипп поздравляю с пополнением!!!
Спасибо большое , но я теперь думаю что сюрпризы еще будут
Как здорово с фотками!!!! Весело!!! Ярко!!! Интересно!!!!!)))))
Козлятки просто прелесть!!!!!
без нашего здоровья и козам не комильфо))
Люда, тема такая, про клички-имена есть на форуме.
Я её читала, очень много интересного напридумывали.
А сейчас вот найти снова не смогла
Если кто знает, то подскажите где искать?
Всем здравствовать!
Целый тазик тыквы!!! Это на сколько же голов?
Моя козонька ест совсем мало. 2 раза в день: картошки вареной гр.200, 3-4 кусочка хлеба, горсть сушеных яблок, полстакана молотого зерна, треть соленого огурца. Давала по осени кабачки - не нравятся. Тыкву поела, но с отвращением (по морде было видно))). И ест все только в сухом виде, пыталась приучить к влажной мешанке - не ест. А вот у кур из кормушки ту же мешанку любит поворовать))) Воды тоже совсем мало пьет. Сено у нее всегда в кормушке, но ест его тоже мало - больше половины уходит на подстилку. Стала накладывать в кормушку поменьше. Утром и вечером по венику (веники у меня разные навязаны).
Когда ходим гулять, то сама ничего не сорвет - приходится самой отламывать веточки и чуть ни к носу подносить - может и отвернуться.... Пока гуляем получается, что ничего не ест. А вчера нашли выброшенную огромную елку - еле притащила, спилила ветки - куча огромная получилась и огромнй ствол - так вот с этого ствола с удовольствием обгрызает кору.
Из-за того что мало ест она, наверное, и маленькая такая, но не худая. Ее мама была очень крупная. Росла она под козой - все молоко ей перепадало. Вроде покрылась - после покрытия больше в охоту не приходила. Срок в мае.
А может так и должна она есть - всего понемногу?
Что-то тишина все с козлятами устают)))??
С другой стороны можно понимать, что всё хорошо!!! Нет вопросов и пробл.)))
Козоводы мирно спят после бессонных ночей в ожидании "чудес")))
Наташа, пишешь...как в сказке Я вот ничего и не сплю....2ю караулю. А вчера интернет не работал вечером
Пишут, что "Вебстраница недоступна". К своим как зайду - все малыши спят...тишина и покой, не мекают совсем.
Видимо, встанут, пососут и опять спать....мамка то рядом и тепло у них.
Людмила, нашла где про имена....."Общие вопросы по животноводству" и тема в самом конце странички, называется
"Как назвать своих любимцев?".
сегодня белочки не стало. козочка малопродуктивная, но жиру - очень много.
у меня сейчас 2 дойные. 1 к марту родит. и 4 - малышки.
ещё в феврале планирую козлика привезти.
По тому количеству, что вы пишите - мало ест. Но раз она маленькая и не худая, значит ей хватает.
То, что вы написали про еду, это она столько за день или за один раз съедает?
Вообще-то, здоровые козы едят всё с жадностью А она у вас одна?
А может ей скучно? Ведь козы стадное животное и поодиночке живут хуже......а подружку завести ей не планируете...?
Тут, такое дело, родили три козы, одновременно, пришлось с козлятами оставить в теплом козлятнике-курятнике. Там было два отделения под коз, теперь три, но: они постоянно норовят вынести перегородки.
Как с этим бороться?
Завесил картоном, чтобы не видели друг друга, стало полегче, но все равно.
апетит. так себе!!!!!!! даже за один раз мало. и жадности нет.
здесь стоит задуматься.
одной - 100% скучно! подружка нужна.
а когда она родит? с козлятами веселей будет.
я думаю что со временем пройдёт и после родовый период ещё идёт.
Нин, тебе имена нужны?
вот немного подкину:
злата. агата. белка. стрелка. беляна. мила. милана. сирена. забава. зая. зоряна. малышка. малююта. кнопа. ждана. снежка. рябинка. малинка. ева. примма.
Ой, Людочка...столько имён красивых! Но хочется назвать правильно!!!
1)нельзя человеческими именами
2)чтобы название каких-то водоёмов, или чего-то связанного с водой звучало(для молочности).
Это не я придумала, конечно.
Называют кому-как нравится...
А мой молодняк, скорее всего, пойдёт на мясо может не стоит и имена придумывать....