Вы здесь
Коза на дворе. Страница 316 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В холку,подкожно?Какой курс?Вот собственно и она...последний раз 25.12.12 доила.Завтра разница будет еще больше.Спасибо,буду следовать вашим рекомендациям)))
Седимин однократно, внутримышечно.
У козы живота особо не заметно. Есть фото сбоку её?
под хвостиком распухло. к родам скорее уже готовится.
а вот не отдохнула- очень ЖАЛЬ!!!!!!!
или у неё всегда так? под хвостом.
у меня была коза, под хвостом была как припухшая.
Справа живота не видно. И между долями сверху не шишка?
что то есть. надо врачу посмотреть.
Завтра сфотографирую поудачней,шишек у ней в вымени нет,все чисто(это у другой шишка,)
В бедро?В какую часть?
Нее,с 3декабря заметила,до этого было все аккуратно)))
Помню кто то хотел картинки скинуть куда можно уколы ставить,вот не видела или пропустила...
Спасибо вам всем,замучила весь форум своими)))на то он наверное и существует)))
я витамины ставлю в холку. подкожно.
а вот антибиотики - в бедро.
Сзади возьмите бедро в руку, пощупайте где мяса много, туда и колите.
Наташа, вот здесь есть видео, инъекции козе (жаль, что говорят не по-нашему)
http://youtu.be/ijd5ZPoXPC4
Нет, это видео Наталье не годиться. Там подкожная иньекция (Ивомек наверное). А Наталье нужно колоть внутримышечно.
Огромное спасибо,пойду смотреть)))а ничо,тут главное смотреть)))
Все,теперь я не боюсь)))
как у вас все дорого то...у нас на месте по 13...и то дорого,на элеватор бы сгонять...разница в 5р...жаль попутных дел нет в тех местах...кукуруза тоже не дробленая???
Насчет овса и ячменя - точно усвоится. А вот как кукуруза не знаю.
Робяты, ,
Ни кто не подскажет где можно посмотреть дробилки для угля?
Привезли уголь - а крупный, мне мои наказали колоть его, но это ж ёпрст............
Ни кто такими делами не развлекается ?
что...прям крупный при крупный? в печь то лезет?......так хорошо ж что крупный...у нас проблема в том что мелочь...горит как порох...а толку мало...а камешки на ночь бросишь...так и утром тепло...
Да , много кусков которые не полезут, на сколько мелко колоть, мне не сказали, спрошу вечером.
У нас мешок овса (30кг) стоит 300 руб,но мы осенью купили тонну по 7 руб,козочкам хватит.А вот дробленкой для кролов и ку р-не запаслись,теперь будем покупать 40 кг за 350 руб.Пшени цу осенью тоже купили по 7 руб...Прдают еще отруби в гранулах по 280 руб за мешок,но там наверно....... только курам в мешанку может и пойдет.
У нас кукуруза частенько в рационе - отлично идёт, всё в прок. Но с неё хорошо набирают вес, надо это учитывать. Сейчас вот убрали её - дело к окотам-отёлам...
Девочки! Мой красавек-козлище упал на ноги. Вет 2 раза в день приезжает колет... Сегодня козел совсем не встал. И даже молоко не стал пить. Вчера еще пил и ел сено и немного ходил.
Паралич. И совсем ТАК резко и непонятно из-за чего...
У нас тоже, но дробленная. А Вы цельной кормите?
а что врач колит?
Антибиотиком точно и еще что-то. Много уколов делает.
Здравствуйте!Комп забарахлил,не сразу отвечаю...
Сразу,как привезли покрыл 2х козюль,с разницей в один день,а до этого дед припер деревенского "недоноска",который козам под брюхо-выпускали и его и Казанову,что из этой оргии вышло будет ясно только по весне...но на Цезаря возлагаю большие надежды:козёл проверенный...А сейчас пока тишина,никто козла не просит,сроки все прошли...ждёмс...
нуужно знать чем лечит врач.
иначе по не грамотности самолечение может навредить.
Уже не имеет значения...
Вот и наша фотосессия.Между долей никаких шишек нет,шерсть...подстилку заменять пойду,потеплело и измаралась,лишний раз вымя не тревожу.Сегодня сдоила 2600,ну куда еще можно оставлять мучится...раз в три дня так накапливается...Еще один ньюанс упустила,она 4х сосковая,сосочки маленкие,не развитые находятся сверху,это наверное важно,может и с генетикой связана трудность запускания,или я неумеха(((после дойки все прощупала-нормально все,тряпочки...
Кроме ихтиолки что нужно в доме иметь на случай занозы?
Мне сегодня СОВСЕМ не смешно.
Вет сказал, что много в этом году коз болеет. Возможно, вирус. Кто его знает.
Но, козел не один содержался. И у нас тепло. Прошлую зиму он в холодном сарае жил один. А в этом и сарай большой теплый и в компании с козлятами. А днем на прогулке с козами.
Ждать, когда сдохнет от голода, я не стала, попросила забрать. Забрали. Пошла сына укладывать. Слышу, собака цепная лает. Выскакиваю, всех моих кур соседские собачки типа пикенесов разодрали. Да так, что все козы в крови...
сочувствую
Наташ, животик есть небольшой.
у меня был случай.
коза гуляла 29 июня. но я её дай запускать. а она копит молоко и живот большой.
а 12 ноября покрылась.
Спасибо.
Но мне бы хотелось знать варианты - ПОЧЕМУ козла парализовало?