Вы здесь
Коза на дворе. Страница 317 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Занозу можно обрабатывать обычным йодом(у меня старшая дочь(39 лет) боится занозы вытаскивать,просто мажет густо йодом,и всё проходит)
Да любые препараты йода годятся. Мы монклавитом пользуемся.
Как та хозяйка говорила что в конце июля гуляла...теперь ни одному слову доверия нет...она толком не знала сколько какая коза дает молока,ни когда покрыта,ни какого учета...помощница у ней была,(запила где то)вот и решила коз продавать,не справляется типа...гордилась мне своей альпийкой-"вымя вмещает 2,5 литра,и цена соответственно 15т...только вот не знала что Белла и 2,800 может вместить...
Взяла я ее в сентябре,ни разу же в охоту не приходила,даже намека не было,хоть в этом году многие козы не по разу,покрывшись "хотели"...и под хвостом же припухло...посмотрим)))ну и так то она худосочная в отличие от другой козы...бывает вообще некоторые не замечают что козы покрылись и обнаруживают сюрпризы по рождению козлят...
то есть заноза там остается жить,врастает или сама выходит?
А как с диетой? Не перевели еще?
Насчет беременности непонятно, беременна или нет.
А козленка не удается нащупать?
У меня корова сейчас так запускается. 3 доли запустились, а одна хоть каждый день дои. Буду с орбенином запускать.
Сразу же,как прочитала,со вчера.
Даже не представляю как это...если научите-пойду пропальпирую)))хотя страшно...но я на все готова)))то ли еще будет...
Вот именно,потом сама выходит.Вот такой ребёнок-никому не даёт свои занозы вытаскивать...
я начинаю запускать козочку, как замечу что козлята в животе плавают. это на сроке 2,5мес. а в 3мес беремености перед выменем руку положу, а там ТУТ ТУК!. КАК БАРАБАНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Иришка, очень жаль, что так получилось и и с козлом и с курами!!!
А если внутрь заглянуть? Вскрытие? Лучше способа узнать причину паралича и нет.....
Может ещё у кого такое было?
Чудеса, да и только!!! Никто не может прослушать на таких сроках
Как у вас получается? Наверное, большой опыт
А вы кувалду поднимите? Не женское это дело Как название угля?
Одна сама запустилась после покрытия(?) и я ей помогла,сейчас как раз 2,5 мес-при удобном случае пощупаю)))
Поставили седимин,и после муж нашел-тук тук))),такой радостный как будто это "его" тук-тук)))Где то читала что козы "ложились" после иньекций...это от селена?
вот почему беру на себя держание козы за рога?Муж или копыта стрижет,орбенин вводит...сейчас опять...отмазывается,что козы его боятся...фотографировать,опять я держала)))
я при дойки замечаю.
начинаю доить и живот шевелится так плавно.
аш такое чувство:
не дои её пока.
нам тоже надо молока
приходится послушаться. начинаю запуск. козлята шевелят уже поспокойней.
а позже уже стуки чувствую рукой.
может колуном по-тихоньку,ведь то же дерево?
Точно!
И я замечала такое!
Но думала, что это она уже доиться не хочет (да и не давалась уже, сбежать пыталась) и так вымя "подбирает".
Ну, у нас тут спецов нет-понимающих. Так что - во вскрытии смысла нет.
Вет сказал, что сейчас поголовно с козами такие проблемы...
Если кто знает, в чем примерная причина паралича, пожалуйста, напишите в личку.
Удобная штука, я тоже своих кормила, потом по качеству стали какой-то левый возить, брать перестала. При полноценном комбикорме даже сена не надо.
В пастбищный сезон всё зерно цельным даём.
Согласна с Алексом - первое, что пришло на ум - мочекаменная болезнь. Скручивает она быстро и в разном возрасте. Предрасположенность к ней передаётся по наследству.
Катя, добрый вечер! А можно опять вопрос?
Послед один бывает на всех козлят? А то вот писали, что пока один послед убирали, другой коза съела....
Вот я и задумалась
Добрый вечер, Нина.
Я никогда не видела несколько последов. Но тоже слышала по рассказам, что бывает и несколько штук.
Недавно одна знакомая написала - коза родила трёх козлят, послед вышел, козлят забрали. А потом она ещё одного козлёнка родила и после вышел ещё послед.
Нина, последов 2. так что надо смотреть
было такое
Почему это?
У меня окотов было всего 4, по 2-3 козлёнка....всегда один послед.
Сейчас, буду внимательней. А вдруг?
Жаль, что нет ветеринаров-гинекологов
Думаю, что это скорее исключение из общих правил.
Может у кого было по 2 последа? поделитесь......
Ждать, когда сдохнет от голода, я не стала, попросила забрать. Забрали. Пошла сына укладывать. Слышу, собака цепная лает. Выскакиваю, всех моих кур соседские собачки типа пикенесов разодрали. Да так, что все козы в крови...[/quote]
какой ужас! Предъявить соседям надо возмещение ущерба.
У каждого козлёнка своя рубашка, плюс общая оболочка. Когда один, то вместе обычно обе оболочки выходят...
Нина,а если по рассуждать логически и сравнить с собой? Когда близнецы однояйцевые-у них одна плацента...а если разнояйцевые то уже у каждого своя плацента-то есть послед...
Я недавно думала на эту тему...просто не решилась вопрос задать,подумалось что котились две козы...и одна у другой слямзила...
Наверное у них 1 яйцеклетка хорошо делится....и ещё-может когда у козы несколько последов-она не с одним козлом гуляла и оба благополучно поймали?Бывает же у кошек-во время охоты на них чуть ли не по пять котов сразу на одну и потом такие котята....от каждого котяры по котенку...
Посмотрим,что скажут спецы???
не смогла успокоиться)))это хоть и человеческий пример...млекопитающие немного схожи)))и мы травоядными можем стать по желанию)))
Было такое раза два. Похоже это редкость.
У козы еще сложнее - у нее матка двурогая.
Оболочка это не послед. Послед он с такими темно-бардовыми кружочками (котиледоны).
За столько лет содержания коз,были часто тройни,один раз четверня-но послед всегда один.Правда ,один раз было,что родились двойни,послед вышел,а потом ещё один козлик,а вот последа второго не увидела,до сих пор в недоумении,что это такое было?