Вы здесь
Коза на дворе. Страница 310 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Водяной контур...это когда трубы с горячей водой ? Очень удобно, и промерзать по углам не будет
А температуру можно регулировать? (газ +,-). Мы пользуемся газом из баллонов, поэтому я не в курсе...
можно и твердотопливный котёл поставить главное с полами разобраться,тут и подстилка тёплая не нужна значит уборка через 2-3 дня и чтоб полы не гнили (отвод навоза) ну это все в теме про козовник есть.
Это вы всех коз за один раз привезли? Они у вас первые? А молока то хоть успели попробовать до запуска?
А маленькие вот козлятки у вас на коленках?
, от уборки тут не отдохнёшь.
Можно на котле выставить любую температуру.Водяной контур-это трубы с водой.У меня наиболее приемлемый вариант,т.к. все для этого есть и все уже давно подключено,только немного переварить пришлось сами трубы.Полы с небольшим наклоном будут,чтобы жидкости стекали,так и у поросят сделал.Многие топятся электричеством,но это самый ненадежный и дорогой вариант,по крайней мере у нас так.У меня прогрев будет по всем углам сарая и ничего не промерзнет,это уже на теплицах много лет проверено.А в хорошо утепленном сарае вообще копейки будет отопление стоить.Баллонами намного дороже,так же как и электричеством.Пример:отопление сарая 8 на 8 метров природным газом стоит 500-700 рублей в месяц,при этом я могу поддерживать температуру в нем до плюс 25 град. если нужно,а если меньше,то соответственно и дешевле отопление будет.
А поилки не планируете над трубой делать? Вода бы тёпленькая была всегда.
Первый рейс-2 козы,которые на фото у сетчатой кормушки,а во второй раз еще 8 коз(5 больших и 3 молодых козочки).Два рейса,т.к. города,откуда я их забирал,далековато друг от друга расположены-Тверская обл.(в глухой деревушке) и Подмосковье.Машина большая(микроавтобус) и места всем хватило,восьмерых в два этажа вез,при этом все спокойно стоя ехали.Козы первые в моей жизни,молока уже ни у одной козы небыло-кто молод еще,а кто в запуске.Маленькие козки на руках рождены в конце лета,по крайней мере так мне сказала бабулька.Особо не переживаю,так как купил *за дешево*,а там будем посмотреть,что из них выйдет.Меня больше интересует их потомство,которое планирую улучшить альпийским козликом,двух лохматых коз хочу оставить,а вот других посмотрим.В нашей деревне только у меня *завелись* козы и все местные как на инопланетянина на меня смотрят и пальцем у виска крутят,сами то и коров всех подчистую повывели,только в одном дворе осталось 5 коров на всю деревню(у них дед всю свою жизнь дояром на коровнике проработал и они без коров жизни не представляют).На днях ходил к нему учиться доить-вот мы все поржали с моих мучений,даже сама корова кажется ржала как лошадь.
У меня что-то вместо "отправить" написано "сохранить" внизу сообщения
У всех так или только у меня?
Научились? Коз то труднее доить....скамейку или станок соорудили?
Котных коз бы в отдельные стайки....планируете?
Поилки не буду над трубой делать,т.к. есть проточный газовый водонагреватель(колонка газовая) и даже уже сейчас использую оттуда теплую воду,чем это удобнее? Тем,что на колонке можно выставить любую темп. воды-я выставляю на минимум,что то около 20 град. и все довольны,а сейчас еще и разбавляю снегом,говорят снеговая вода имеет благоприятное воздействие на любой живой организм,она более мягкая.
И у меня также.
До этого, конечно, далеко...но, альпийский козлик вам не поможет, если козки будут давать мало молока.
Пока думаю рановато выводы об учебе делать.Козки сами подскажут позже.Вот станок пока не делал,раньше,чем через месяц он мне не нужен,козлята пусть доят.Да и козки что то не особо дают себя за вымя трогать-или убегают или показывают рожки.Всех котных в отдельные аппартаменты поселю.
Я никуда не спешу,это больше хобби у меня,чем бизнес.Вот я и говорю посмотрим,кого оставить,а кого убрать.Хочу сам все *прочувствовать*,так сказать весь процесс пройти от А до Я.А козлику попозже и породистую невесту наверное приобрету.Загадывать раньше времени не буду,жизнь сама подскажет как дальше будет.Чему быть-того не миновать.
Повезло же вашей животинке, такой заботливый хозяин...и с "руками" и с "головой"
Талая вода...да, она не только мягкая, но и лечебная!!!
Всё равно додаивть надо мастит и тд и тп((
наверное у всех так.
А еще и вход на форум стал свободным - раньше постоянно запрашивали пароль, который я записала, но как зайти на форум - не помогал. Приходилось только в крайних случаях пользоваться сменой пароля. А тут уже который день - общайся сколько хочешь!
Посмотрим как животинке это понравится.Поеду доделывать отопление,а то из за сварщика все дела стоят,а его на работу вызывали, где то порыв был и почти неделю времени не мог сарай доделать.Сейчас только он отзвонился мне что приедет. Я живу в городе,а все хозяйство в деревне в 15 км от города.До вечера всем.
При родах молозиво сдоить тоже надо,козлят в первые суки я думаю лудше дома подержать,да и первокоток луше доить с первых дней и раздой и привыкнут к дойке,ну это вообще другая песня пересказывать не буду это пройти надо))
Миш, совсем не обязательно. Главное проследить чтобы обсохли. Если не держать на подсосе, то можно в отдельную стайку. Если в козовнике сильный минус, под лампу. А Эдуарда отопление в козовнике, там явный плюс будет, так и лампа не нужна.
Это как один из аргументов доить надо с первых минут))
у меня купили беременую козочку и после родов оставили козочку сосатьь и за выменем не следили.
итог:
козочка нераздоилась. вымечко с кулачок и с уплотнениями.
козочка у них очень плохо ела.
я её вернула. у козочки апетит вернулся. с 200г раздоилась до 1л. но меня беспокоит уплотнение. я вымя массажирую, но запускать боюсь. у козочки есть вероятность мастита. придётся козочку убирать. лечить бесполезно в этом случае.
за выменем нужно присматривать.
Наталья дайте козочки перекотиться, возможно все нормализуется. Дайте ей шанс.
Оль, озочка отлиная от 5л коз. я её сама вырастила. литров 250 молока выпоила.
у неё вымя круглое. молокоотдача отличная. я вот вся и в раздумьях. жалко мне её очень. а по характеру она тихая спокойная. зовут белочка. её фото есть на моей странице. она сестра беляны.
?????
не всё потеряно
массаж ,2 окот
медикоментозная проффилактика мастита.
Мне Филипп советовал запустить с орбенином,может также вам?Орбенин действует три недели,вводится после последней дойки для профилактики и лечения мастита.У моей шарик в вымени и молоко было отвратительное.И почему лечить бесполезно???
Ну что за напасть, взрослая коза повторно загуляла, в прошлые выходные была у козла с удовольствием, и в эти выходные вертит хвостом с истечением и заскакивает на все что движется, отвели к козлу-она и на него запрыгнула, правда потом козел поменял положение, но где гарантия, что коза опять не загуляет. Это гормональное? Ветеринару звонить чтоб гормоны прокололи? И что покупать и в каком количестве?