Вы здесь
Коза на дворе. Страница 308 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, мои козы тоже чуток почёсывают, но буквально секунд 5. Все волосы на месте.
Нужно расчесать шерсть и внимательно посмотреть на предмет вошек.
Может одеть ей на кончики рогов что-то помягче, чтобы кожу не царапала?
Я бы ещё помазала синтомициновой эмульсией или любой другой мазью с бактерицидным действием.
Может козе не хватает соли или мела? В день каждой взрослой козе нужно по 10гр.
У нас температура за -20, так что я ловлю момент, когда солнышко...и быстренько их на него отправляю, хоть на несколько минут. Для них это важно.
Сегодня свежих ёлочек, парочку спилили. Выбирали, где 2 рядом, чтобы не сильно навредить лесу.
Все козы довольны , глазами говорят "спасибо, тащите ещё"
уффф... вроде проголосовала...
весь текст идет на английском (пришлось даже переводчиком воспользоваться.
Спасибо за советы.
Еще вопрос про мел - купила в канцтоварах десяток мелков - можно ли его давать? Утром дала своей козоньке кусочек - схрумкала... А мне соседка сказала, что в этом меле много клеевых добавок. Не навредила ли...
Соседка права. Лучше мел специальный кормовой покупать в ветаптке.
Если немного съела, то не страшно.
Люда, я просто в шоке! Неужели такое может быть?
А почему не хватало именно железа, а не кальция?
Вот с тех времён у вас и начала зарождаться любовь к козам!
Хорошо, что мел старый попался... без современных клеевых добавок
А срок годности у мела неограничен, так и на пакетах пишут (при правильном хранении, конечно).
А вот костная мука зачем козочкам? Зола? Варёная скорлупа? Микроэлементы, наверное.
Если это "готовить" всё (муку продают), и времени не останется
Так нелегко им питание сбалансировать
Белка не стала есть капусту, немного пожуёт и всё, Дунька не ест картошку варёную и тыкву, "толстая"- сырую морковку
Вот и кормишь всех индивидуально, 3 разных порции.
полностью согласен)
Вчера хотел коз пофоткать фотик замёрз))
Спасибо, Михали!!! Буду пробовать ближе к делу!!! А пока опыт коплю!!
Вчера смотрела видео убоя козликов и кастрацию....!!!!!! (подсела же???!!!)... Вообще шок!!!Хуже родов в 100000 раз!!!!... Под впечатлением.... Сомнения меня обуяли.. буду-ли я с этой отраслью козоводства связываться?????....
Есть ещё интересные ролики Отстрел собак ,обдирка кроликов и тд и тп. НЕ смотрите вы всё это! Сами не сможете пригласите специалиста.
Вот Папаша моих малышей.Нина Чюбчика узнаёте?)))
Как вырос с лета!!! Такой стал мохнатый, медведь, прямо
Хороший, только вот борода подрезана, гордость козлов
Это длина брёвен? или кубы?
Нет нечего не кто не резал ростёт так)))) он вообще за внешность следит погладиш,взьерошиш))начинает укладкой заниматься,пижон))
уж поосторожней там...
А с кем это он сражается? Цвет очень интересный.
Со мной))ещё маленьким с ним играл он с кулаком моим бодался, теперь кулак покажеш он его выцеливать начинает)),руку верх подымиш он на дыбки ,а так в кулак упирается типо давай играться бодаться))
Я тоже купила 10 кг, на пробу. Но давать что-то котным боюсь... Научите, кто знает...
Можно попробовать залить на ночь холодной водой, чтобы разбух
Летом, в стручках-то хорошо ели.
А мой работает, температура -23 была и солнышко , домой козки не торопились, гоняли друг друга, грелись.
https://fermer.ru/node/150654
Может пригодится - кормушки и всякие приспособы на нашей ферме. Там для овец, но для коз в принципе, тоже самое.
Ну КрасавЕц!!!И Правда как Медведь.
Чубчик прелестен!!!!! Цвет очень привлекательный!!!!(мне показался шоколадный) А малявке не передался.. они вроде черные((..
А видео про убой и пр. надо было посмотреть... Хоть понятие поимела.. А то оставишь козлов.. Вырастишь, а потом дело дойдёт, такое безобразие устроим!!! А есть не сможем(((.. Ну а кастрация - это вообще отдельная песня!! Мне скоро кота везти((((... Большой вырос.. Жду, когда первые проявления начнутся.. и сразу!!!..
Нина, в -23 вы лихо гуляете!!!!..Вымя не стынет?? Сколько по времени на улице находитесь???
Новая запись в Милкином блоге :)
https://fermer.ru/node/149351
Минут 40 точно погуляли!!! Солнышко яркое было, а я прочитала, что козы сами витамин Д вырабатывают под его лучами.
Вот и вывожу, да и шевелиться им нужно, моцион!!! Вымя, конечно, холодное, но оно же ещё пустое.
После окота в холод уж не выпущу, только с козлятками. Всё дело в погоде....
Читала, Наташа, что 28-29 будет 0 градусов Кому верить? Везде разную температуру обещают...
Они всем что ли так обещают...и у нас в Новгородской тоже к этим числам аж до 0 обещают...хожу уговариваю,чтоб тепла дождалась....бегаю,щупаю основание хвоста,под хвост все равно гляжу...а вчера уже и подумалось,как Бог даст,если как у Михаила родит за 7-8 минут...то тут хоть забегайся-можно пропустить...главное чтоб не задохнулся от слизи...ну и слышала что коза умное животное,оближет и согреет...а то как же они в дикой природе-весь окот зимний замерзает что ли...
Да там вон какие "штанишки" шикарные,да и шубейка,что надо!
А мы уже давно не гуляли,под лампами сидим.Сегодня,правда,потеплело-ночью -32 всего было,а те дни до -46 доходило,да и шуб что-то не наростили...а так погулять хочется,с таким призывом в глаза заглядывают, да на дверь...
У нас как-то козюля зимой открыла дверь(наверное за хозяйкой хотела сходить) и родила в прихожке,возле самой двери...пока я пришла,она уже облизала своё чадо и легла возле него калачиком.А нерадивая хозяйка была наказана тем,что подскользнулась на пороге и улеглась рядом с козюлей...а вот нечча где-то ходить,когда тут рожают
У вас теплый сарай??? сколько примерно тогда было температура? один козленок был?Думаю когда один-проще,время на вылизывание больше....интересно,всегда первого облизывают,когда на очереди следующий подпирает....Да...на Алтае морозно....а климат у вас какой?Если на Урале -20,гулять еще можно,там посуше,умеренный...а у нас -20,как там -30...влажный климат....
Обычно вылизывает. А потом по очереди, то одного, то другого. А то и третьего с четвертым :)
Да, Наташа, не волнуйся, мама своих детёнышей обиходит, всех успеет!!!
Главное, чтобы не замёрзли и были здоровенькие.
Вот пишут, что пупок нужно обрезать(если не оборвётся), мазать йодом....
А я ничем не мажу и всё само отрывается и потом присыхает.
Тряпок наготовлю, бак поближе поставлю, чтобы мокрую подстилку туда запихнуть.
Мешок полител. в карман (потом в него послед ловлю).
Дома, конечно, должна быть тёплая вода...попоить, вымя помыть.
и хозяйка звалась Татьяной!!!
А мы сегодня стригли копыта. Вот интересно,чего они так растут то быстро...осенью стригли (ранней),а сегодня глянули....мама дорогая..... будто век не стрижены.А моя соседка НИКОГДА не стригла,и у нее все нормально.До окота доживем,чтоб животы потом не мять,а то тяжело на таких то ходить будет,они обычно у меня по трое приносят.....После обихода быстренько пробежались при -25 ,заскочили в козовник,а там....у нас тепло...+5,теплая вода и сено Шубы у нас очень теплые наросли,но из-за перепада температур боюсь с ними гулять,пусть пересидят молозы-целее будут.У нас в городе вообще не принято зимой с козами гулять....и про меня только у виска в открытую не крутят.. когда с козами на улице видят.
Так по "инструкции" нужно раз в 2 месяца. А если растут, то кальция значит хватает.
Надя, а у вас много коз держат?
Я как-то считала наших поселковских коз (они летом все кучками гуляют), получилось где-то 40.
Сейчас точно меньше....всё меньше и меньше хотят скотинку держать.
У нас, видимо, люди добрее....когда в лесу гуляю (там тропинки в сады есть и грибники ходят)
или зимой, останавливаются, разговаривают, коз хвалят, фоткаются с ними.
Соседи овощи некондицию отдают....душевно, я молочком угощаю.