Вы здесь
Коза на дворе. Страница 304 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чубайс обогощается....Я уже с нетерпением жду весну,буду сама копать,строить,то есть участвовать в постройке козовника...обязательно в землю на 1,5 метра!Залезла в погреб,он у нас не в доме,отдельно.,такая там теплота....жаль что маленький(((
У нас-"Ташкент"...подтапливаем печку чуть- чуть утром и вечером,возле потолка +10 +14..на полу ,конечно холодней,для козочек-само то....,на дворе -30...
да щета за свет уже придавливают к полу .. хотя рыжий уже и ни причем что можно он у нас в отрасли зделал теперь много местных чубиков .. а насчет погреба вы точно подметили там тепло .. я думаю для своих козюль засыпнойсарай на подобе погреба зделать только в землю не зарыватся
девочки...это спец-десант..скорее всего и у С.В. ..как и у меня червяк -старатель...это самые производительные черви...но!!!...их нужно содержать как домашних животных...
......я опять сейчас нарвусь...НО!!!
в родах у животных никогда нельзя выбрасывать послед...необходимо дать животному съесть столько...сколько нужно..оно само знает....это мощный гормональный и витамино -минеральный допинг для животного...который помогает благополучному разрешению родового процесса и началу лактации...
Как замечательно иметь такой позитивный настрой!)))))))))) Молодцы уральцы! Большие молодцы, а Алексей Евгеньевич настоящий подвижник!
Опыт веков..основанный как раз на изучении поведения животных в естественных условиях...практически применяемый в нашем хозяйстве...
..а как поступить...решать вам.......
Филипп...мой голос за Вас...доброго Вам всего...
В этом и у меня такое же мнение.
Влажность-она страшнее мороза...
Полностью согласна...изучали в институте состав последа...
[quote="Клио"]"ssvetlanna" пишет:
.я опять сейчас нарвусь...НО!!!
в родах у животных никогда нельзя выбрасывать послед...это мощный гормональный и витамино -минеральный допинг для животного...который помогает благополучному разрешению родового процесса и началу лактации...
Полностью противоречит моему мнению, но... а откуда такие данные? Нет серьёзно хотелось бы разобраться в этом вопросе. Ведь у диких коз послед никто не прячет. Есть какие-нибудь данные. ?
Все может потому что коза козе рознь-у кого случается расстройство пищеварения,у кого то нет....а вы их пасете зимой,как в естественных условиях?и копыта им никто не обстригает,сами поди грызут,где то же было написано,что в дикой природе обычно окот весной и так как корма мало(сено они себе не готовят)для них послед конечно ценный продукт...и молока они производят гораздо меньше,никто их не раздаивает,кроме козлят...если уж выращивать в условиях близких к .....,то только на мясо...
Филипп, я тоже проголосовала за ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прокомментируйте пожалуйста эти разногласия.
Ритка на днях родит мож её послед скормить??
не нужно ничего скармливать...не мешайте ей..дайте возможность сделать то..что она считает нужным делать...если нет патологии и она генетически жизнеспособна к репродуцированию...она сама со всем справится...и вам будет благодарна за не вмешательство.........
Думаю эти разногласия может прокомментировать специалист вет или зоо ...
Всё остальное-не проверенная нами информация...
природе животные съедают послед по нескольким причинам....
Высокая калорийность и ещё много чего ценоного там...
Безопасность...нет последа-нет запаха...больше вероятность сохранить потомство...
Уважаемые козоводы...нужен совет и опыт БЫВАЛЫХ...
козочка нубийка..7-ми месяцев 10.08.12г рождения..демонстрирует агрессию, опухли половые органы ( уже в течении 2-х) недель...наливается вымя...ну или уплотняется...козла в хозяйстве нет...проверить на предмет "охоты"
...что это
...с ужасом думаем о том...что не досмотрели и ее покрыл козел...( был рядом ло 20.09.12.
благодарны любой информации...спасибо
Какой лапочка а я свое пополнения в январе жду.
прочитал и позвонил маме 35 лет стажа ветеринаром .. ответ если в течении получаса послед лежит выкидывайте .. сладкой воды. глюкозы . она сама знает есть у нее потребность или нет ... а летом запах появится ... может и старый ответ но он такой ..
Я тоже позвонила ветеринару...
Лучше не давать съедать послед...
Если коза не ест послед, то точно ничего страшного не происходит. Проверенно на сотнях родов.
С другой стороны, бывает что коза съедает послед. И тоже ничего страшного не было.
Пищеварение работает, молоко доится, но каких-то особых преимуществ я в этом не заметил.
Я на всякий случай всегда убираю послед.
Не все козы едят послед. Но если не едят, то стараются его закапать.
вот и разрешилось ... не хорошо и плохого тоже нет ... каждый волен сам решить ..
Мне ветеринар обьяснил так...
Мелким жвачным лучше не давать...
При съедании может за какой то зуб зацепиться и очень плохо его потом доставать...
Зачастую рацион не содержит тех веществ которые помогли бы перевариться последу(не дословно, но смысл такой), может быть нарушение в ЖКТ...
А вот облизать малыша -полезно...а ещё воды собрать и выпоить. Потому что в водах что то есть для стимуляции отделения последа...
Как их собрать то?тазик подставлять...хорошо бы успеть...За сколько времени до родов опухает,(отекает)подхвостица?
как меня это достало...дай Бог больше не брать коз с неизвестным сроком...Дай Бог вообще их не брать,чтоб свои размножались)))только козлов...
Да у меня всё известно было и всё-таки Снежка на 10 дней раньше родила,а Белка переносила((лотерея((
Когда то дано, наверное даже в этой теме, прочитала что скоро роды если связки ослабли...и косточку, часть позвоночника на крестце, у того места где хвост начинается можно будет обхватить пальцами так, что пальцы сомкнуться...Анька котилась, так и было...
Всем доброго вечера! Пока не заходила на форум - столько событий произошло........ Филиппу , хочу сказать, по-поводу потери козы и её козляток - жаль.....и очень понимаю , по своему горькому в прошлом - опыту, что терять живность всегда тяжело........
А, Като - поздравляю с очаровательной тройней !!!
Морозы у нас крепчают, к утру под -30 обещают...... В козовнике , всё так же, - от +12 до +14*С на уровне 40 см от пола. Но, не жарко.... Стены что-то промерзают всё больше........ Это меня настораживает. 3 шт ИК потолочных( по 0,5 мощностью) работают в полную силу с момента их включения. Двери одиночные......хотя и утеплил муж - напрашивается вторая дверь, но теперь уже не добавить. Вчера , после того, как замёрз мускус( ) при минус 25*С , втечении двух дней, всю оставшуюся птицу переместили в козовник - в отдельный вольер ( уток) , а курочки - перенесены были двумя днями раньше....... Эти "девушки" - гуляют по всему козовнику вволю! Только приходится гонять кур от кормушек у хрюнделей. Козок не выводим гулять, холодновато.....
Вика, очень жаль... А у вас стены промерзают, из шлакоблоков, наверное?
Тяжело животинке в такие морозы, что уж говорить...а зима только началась
Я когда козу покупала первую,бабка мне про окот говорила-отметь дату покрытия,5 месяцев +(-)10 дней.ну все таки хоть как то...
Спасибо,пойду пощупаю)))а у неё именно в день окота так было или немного раньше?
Если я правильно помню-примерно за сутки...
Людмила, у вас вопрос с переездом откладывается? Как ваша Марта на новом старом месте?
А что такое? Голосование притормозилось............
Кто ещё свои голоса за Филиппа не отдал? Чего тянем? Жмите скорее, там все просто