Вы здесь
Коза на дворе. Страница 305 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вполне возможно,что покрыта,во время охоты вымя не должно наливаться.Остаётся только наблюдать,я думаю,что ничего страшного не произойдёт,из молододых да ранних тоже неплохие козки получаются(из личного опыта)...
Давно не была(( ВСЁ ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ)))
Уже потихоньку появляются новорожденные!!!!
Катю с прибавлением!!!! Филиппа с коровкой маленькой!!))) И сочувствую потере(((
А мои козы наконец-то остались одни в помещении, кот. теперь смело можно назвать козовником!!!!!... И что-же?? - t не поднимается выше +6!!!!!!!... (на улице - 20-25.... А с перепелами было +15.... У меня мёрзнет нос при дойке.. утыкаюсь в козий тёплый бочек)))... Я планировала контролировать и держать +8... Но пока + 6 -это максимум.. Не справляется отопление в холод((.. Но козам оч. комфортно!!
Краса опрометчиво поступила.. сбросила зимний "костюм".... на кануне пролиняла здорово... До этого нарастила такую шубу!!! Готовилась к зиме.. Но в тёплом помещении стояла вечно мокрая.. буквально!!! И решила "раздеться"... Но при этом на прогулке не дрожала.. А остальные козы не потели.. Но и шубы такой у них нет!!!
Белочка (новенькая) живёт с перепелами пока.. Вот-вот начнём строить ей стойло в козовнике... Не дою... Последний раз в воскресенье надоила 300 гр. с небольшим.. И думаю что это последний раз. был...
Сегодня что-то припухлость под хвостом!!!!!... В теме прочитала, что роды могут быть и пораньше.. у нас на 13 января срок.. За сколько дней может припухнуть???... Волнительно!!!! Это мой первый опыт!!!...
Может и за месяц уже припухать понемногу.
Ну вот для примера - по срокам моей надо было числа 18-20 рожать, родила 15-ого, а недели за две до этого появились прозрачные слизистые выделения, припухло, покраснело. И в таком состоянии до родов и было.
Анологичное с Риткой уже 2 недели твориться я в сарай бегаю ,а сам думаю надо пореже а то выстужу и сам себе возражаю что маленьких пропущю((
Да...Оля.!!.Вы правы....верный признак...это кости крестца...они так активно расходятся...что даже треск легкий слышен...и без проблем можно пальпировать ...этот момент
....польстите себе Алекс.!!....хотя...речь была вовсе не о вас...
Начинается...
Про послед.
Для здоровья коз, его обязательно нужно убирать, если есть возможность-закапывают).
Тут даже и экспериментировать не надо, опасно для жизни.
Другое дело, если просмотрели, не смогли уследить
Послед просто будет потихоньку гнить и гнить у козы внутри.
А она переболеет, а может и нет? Зачем животным рисковать?
Вчера и сегодня некоторые надписи появляются на английском языке.
Интересно, только у меня или ещё у кого
Согласна с Филиппом.
Я всегда убираю послед, но когда успевали съесть - никаких преимуществ для животных я не заметила.
Мало того, этой весной рожали в один день несколько штук, так я пока металась с козлятами, одна мамзель умумдрилась съесть не только свой послед, но и ещё одной стащила. Заглотила вмомент - только бы я не отняла.
Ничего не случилось - только стояла задумчивая и икала.
Плюсов от столь старательного поедания последа не было.
Я считаю, убирать надо обязательно - ну а если коза оказалась шустрее, то только надеяться, что всё обойдётся. Случаи разные бывают. Я бы не стала рисковать животным из-за призрачной пользы.
Сравнивать с жизнью диких предков и условиях существования в дикой природе неуместо.
Всё верно Наташа пишет.
и у меня тоже,еще было сверху написано что зима-большой наплыв феремеров,стараются справляться с неполадками,как то так.
Я тоже с этой припухлостью теперь посматриваю)))за месяц,около того...Вот не записала когда я заметила себе(((а тут когда фотку выкладывала,тоже дата не ставится(((,будем ждать...
Като, спасибо!!!! Буду посматровать и слизь поджидать!!
И хорошо, что с последом не критично, что съест.. а то прямо страхи!!! У меня ещё +, то, что пол у моих в жилище решетчатый.. мож. провалится!!!!!! послед этот!?)))
Козлята здорово, конечно, но о себе подумать тоже стоит. Может быть, всё-таки сердечные дела не стоит ставить на задний план?
Простите, что влезаю - Вам виднее, конечно.
Ну если только решётка с ячейками формата А4...
По поводу последа вставлю свои три копейки, хотя и без меня все уже разъяснили.
Сама я засомневалась.слышала и то, и другой мнение.........
Но у нас появились новые друзья - молодая пара и оба ветеринарные врачи по сельхозживотным.
Так вот.....Доктор сказал, что послед может быть опасен, так как прилипнув к книжке желудка, во-первых, будет мешать пищеварению, а во-вторых просто гнить. Переварить его, козе не просто.
Тут я вспомнила.......мы недавно козлика на мясо резали...............я видела эту самую книжку.............действительно думаю, что прилипнув в ворсинкам книжки, послед не будет перевариваться сам и будет мешать другой пище..........
как-то так......
Наташа, вы же отверстия делали под горох?
А послед огромный!!! Такая толстая кишка!!! Ещё и почти до пола!
Только формат, что Катя написала, и подойдёт! (хотя я и не знаю, что А4?)
Такой козовник отстроили! Будет у козляток родной дом!
Формат альбомного листа.:))
наверху дата сообщения
2 тетрадных листа
У нас три дня стоит -30 и потепления не обещают пока.....
У нас тоже -30, холодина, моя красавица замёрзла
здравствуйте незнаю сюда или нет я попала только вот хотела спросить скажите пожалуста возможно у вас купить козу зааненской породы после 2 окота родился ребенок а у мамашки нет молока я живу недалеко от вас на дачи Тюмень пос Молодежный дачи Подьем хотелось купить у знающих людей что б не обманули
Наверно нет((собщения о продаже только в личные собщения
Лучше в личное сообщение)))
Спасибо,пойду искать)))
У моих -10 и я решила раздеть наоборот и больше одевать не буду,как выше писали-они свою шертску поднимают и это помогает им согреться,что я и заметила,мои в свитерах частенько хотели отряхнутся...
А4))) "Успокоили")))))...
Буду ждать и научусь.. А пока заранее не буду заморачиваться((((. Всё равно ни на что не повлиять(((....
Не знаю как лучше, чт. без меня родила, или при мне, чт. я рядом в обморок грохнулась))))!!!
Марин, Ромашка прелесть!!!!!
Наташа, козочки стеснительные , как-будто только и ждут, чтобы остаться одним и "родить"
Козляток с мамкой оставишь или заберёшь?
обычно козочки спокойно рожают при хозяйке, а есть такие которые желают родить без свидетелей.
В козовнике т-ра держится от +11 до 13*С, а мускусы одни остовались в неотапливаемом сарае( дровянике). Так пришлось и их спешно переселить в козовник, а так - думали, что выдержат морозы без отопления, хотя и подстилка у них была с полметра..... Стены в козовнике - из керамзитоблоков. Не смотря на морозы и промерзание стен - всё-таки держат тепло ))) Сегодня уже вторая ночь под - 30*С Кроликам ,видно, что уже не жарко......... (((
......вы со своей козюлей...прямо как сестренки...только у одной сверху декольте...а у другой снизу
Мы такие