Вы здесь
Коза на дворе. Страница 303 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Миша, я своих и на день не оставлю! Они очень скучают без людей, им нужно хотя бы голоса слышать, что их не забыли.
Я им сейчас радио включаю, козкам "Ретро-FM" нравится
Как молочко у Белки, прибывает? У козликов аппетит хороший , Снежке всех не прокормить
Я проголосовала за Филиппа.
Не скажу за кого,но тоже проголосовала.. Желаю ЧЕСТНОЙ победы достойнейшему участнику или участнице. Козоводы-мы лучшие!
по капле((
Звёдочку кормлю Снежкиным полностью,а хлопцам разбовляю коровьим у знакомого корова в раздое ,я его с ягнятами по осени молоком выручал теперь вот он меня)))
И я проголосовала за Филлипа.
Я планировала за Павла голосовать, но когда открыла страницу- поняла что хочу за Филипа проголосовать
Ушла коза... 4 козленка, два мужика и две девки. Но слишком мелкие. Не выжили.
Хорошая коза была...
Ушла коза... 4 козленка, два мужика и две девки. Но слишком мелкие. Не выжили.
Хорошая коза была...[/quote]
Жаль...............
Сочувствую вам Филип
13 лет пожила и всегда по 3, по 4 козленка рожала.
жаль козку
Зелёных им лугов...там..за радугой...
И мне жаль....
Присоединяюсь....всё-таки, хорошо она пожила и вам потомства наоставляла
Бог взял, Бог дал.
Матрешка первым отелом отелила телочку.
Надеюсь меня кто нибудь успокоит...При каких минимальных температурах в козовнике зимовали козы?Надвигаются морозы(((я уже и коврами двери завесила,позабивала щели по возможности,днем обогреватель,на ночь придется выключить,опасно все таки(((на коз свитера одела...уже себя всю извела((((((подстилка есть...утром у них -10 было,на улице -20...нагрела до -4,за ночь поди все тепло уйдет(((
Филиппу сочуствую,наверное это Нонна была?
приятность то какая!!!
Я! У моих сейчас минус 20...
Активны. Аппетит отличный. В настроении изменений нет.
А так...
У жвачных внутри сено когда перерабатывается. там бактерии работают и выделяют тепло...получается что у них внутри грелка...так что не замёрзнут, было бы сено...
Это я коротенько и своими словами...
Спасибо)))я утром когда пришла к ним,положила руку на зад,и как будто внутри дрожь,вот поэтому паника...а подшерсток вроде ничего,всяко лохмаче чем летом....пойду еще сена им кину))))
Наталья,я когда козок своих первых покупала,то мне сказали что козы холода не боятся (всю жизнь дояркой проработала она)главное чтоб сухо было и сыты были.И еще сквозники нужно обязательно исключить.Мои в том году жили в неотапливаемом сарае из горбыля.Мы его картоном оббили изнутри,что б не сквозило.Сейчас у них ничего не изменилось,но по мере понижения температуры козы подшерстком обрастают.Даже новенькая у которой раньше в козовнике тепло было сейчас обрастать подшерстком начала.Трясутся от холода иногда тоже,но шубы еще не у всех хорошие.В том году у меня козел уже пушистый был как мяч,а сейчас зима задержалась и одеться толком не успели.
А птица несётся...
У них опилки по колено...сухой...
Одеты по сезону...
Пою тёплой водой...
Люда...в Ермаково, это опытное хозяйство Вологодского Молочного Института(было) до сих пор уличное содержание скота...там коровы на улице круглогодично живут...а шуба у них не такая богатая как у коз...
Понятно что если тввоим, привыкшим к теплу сейчас минус-простынут, замёрзнут...а мои аклиматизировались...вобщем-разницы не вижу-как в августе и как сейчас...все вв порядке...
Что удивляет-даже леггорны...
Нам смысла нет сейчас что то менять-мы переезжаем через десять дней...
У нас у одной дамы всю зиму эти курочки в собачей будке провели и неслись, что накакали то и подстилка(((дверка кусок оргалита.
Здравствуйте!У нас уже почти неделю за тридцатку давит,а местами и за сорок.Свет горит круглосуточно в сараях,с ним как-то не так выстывает за ночь.Подстилка не замерзла,но на всякий случай оделись.
Классный прикид
Одежки мерили два дня-и жилеты меховые и пуховики,даже шубу пыталась одеть-длинная сильно оказалась.Вечером наряжу-утром все снимут,перевязала пуховичок пояском,утром на козе только поясок был.Вот со свитером не справился,хотя одну ногу как-то вытаскивал.А коза в куртке на синтепоне щеголяет.
Модель
Ребята...могёте закидать меня помидорами, но я против одёжек-на любых животных...если обросли хорошо к зиме...
Они же шерстью регулируют теплообмен...они шерсть могут поднять, могут прижать...Заметили, когда холодно какие они пушистые...шерсть подняли...получилась такая подушка, тепло не выпускает, холод не пропустит...
Одели мы кофточку, попонку-животное шерсть поднять не может,то есть не может регулировать теплообмен естественным путём...
Конечно если животинка к морозу не подготовилась, или короткошёрстная-то тут да....
...добрый день всем...
Прошу прощения за вторжение ...но я давно этим пользуюсь...
на самом деле вермичай...это практически аналог Байкала 1...составом которого является комплекс бактерий ЖКТ
( молочнокислые+ дрожжевые+....и.т.д)..которые при нанесении на компост оздоравливают (обеззараживают), устраняют запах, ускоряют процессы брожения и как следствие...перегнивание...
.Светлана Владимировна...а вот с поддонами мне не совсем понятно...я тоже за земляной пол...
скажите...а поддоны сплошные или просто поддоны из под кирпича, т.е. наличие дыр меня интересует..если есть то какого размера (ноги то провалятся не дай Бог!)..особенно когда малышня...
...и еще...вы когда чистите...вначале уберете поддоны...? а затем проводите обработку и возвращаете на место поддоны...правильно поняла? или как?
У нас тоже в козовнике не жарко,две лампы обогревательные и всё равно -1,-2,на дворе уже какую ночь -40,-45,днём потеплее не намного.Козюли иногда под лампами стоят,хвостики греют.Курочки несуться хорошо,главное что у них сухо.
Филиппа поздравляю с тёлочкой,вот ведь как- печаль сменяется радостью,жизнь продолжается...
Филипп!Голосую за вас!Желаю победы!!!Милкин блог-