Вы здесь
Коза на дворе. Страница 297 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да желудок полностью стал,она упала на ноги и недельку нам пришлось очень поволноваться,но ничего отпоили и всё нормализовалось.Зато появилась новая проблема. Если прокалывать гормональные ,молоко можно употреблять или как? Врачи говорят,ничего страшного с молоком не произойдёт ,а вот ,что в итоге получится с самой козой неизвестно.
Так все равно вариантов не много...или у вас коза без молока будет или гормонами колоть...а третий вариант всем известен...
А как на будущих козлятах гормоны скажутся? А вдруг опять одни козлики будут?
Вот у вас непростая ситуация
Мне кажется,что в данном случае уже все равно кто будет,лишь бы покрылась и окотилась без проблем.А козлики тоже не плохо,ведь удойность козы передастся козлику,а уж от него будущим козочкам.Так что оставляйте хорошенького козлика,кройте самую лучшую козу и оставляйте козочку.Если я не права, поправьте кто в генетике более понимает,но вроде все правильно.
Я не знаю точно, но здесь на форуме писали , что некоторым козам давали отдохнуть и снова раздаивали и так несколько лет.Так что если у неё такие проблемы и рожать вам не сможет , так хоть молоко будет , если она стоящая коза.
Есть такая коза - третий год доит без окотов. Не покрывается после выпадения матки. В запуск уходит нормально. Потом через 2-3 месяца вымя наполнятся начинает и можно доить. Конечно того молока не дает, что раньше, но и возраст уже может сказывается. Коза была раньше очень молочной.
Филипп,а сколько молока дает ваша козочка без окотов,на много меньше?Если не секрет конечно.У меня тоже есть яловая коза,но сейчас правда уже беременна.При бывшей хозяйке давала 900гр,а у меня 1100 в сутки.Хотела спросить.Если не крыть молодочку,а начать раздаивать сильно у нее организм пострадает?А совсем без молока козу можно раздоить или только с девечьим молочком?
С каждым годом снижает. Сначала на литр, потом на два. Этим летом только литр давала. Хотел убирать уже. Но погуляла с козлом и вроде бока увеличиваются и что-то на шевеление похоже. Решили дать ей шанс, может потомство хорошее будет.
да, Филип, потомство должно быть сильное.
А у нас вот такая красивая зима!
Внучки трассу саночную проложили
Козочки тоже гуляют, но фотографировала дочка, а про них она как-то забывает:smile3:
срасиво! очень!!!
КрасотААААА!
Как же у Вас хорошо. Красотища!!!
Девочки, природа - вообще , везде и всегда! Летом в лесу красота...
Завтра вот -30 пообещали....ну ничего и -40 переживали, главное, что у козюлек тепло
Здравствуйте!У моей знакомой 3 козы.Весь срок беременности приходят в охоту.Нормально проходят окоты,рождаются хорошие,здоровые козлята.Только хозяйка никогда не знает точную дату окота.
Здорово, зима!
У нас наконец-то тоже зима нарисовалась - уже два дня снег и мороз. Но до вас нам ещё далеко...
Нина, а вот последнее фото, где с горки катаются, летом вы не выставляли? Мне почему-то смутно помнится похожий пейзаж, но без снега...
Для меня камни, скалы - какая-то недоступная, гордая красота... Всегда восторгаюсь.
Вот и мне так показалось.Зима конечно красиво,но хооолодно.Хотя вот деткам красота с горки кататься.
Сегодня измерила температуру в козовнике,+5 в самом прохладном углу,козкам хорошо,а вот козлевичу сомневаюсь,то ли фуфайку на него одевать,то ли нет...нубики зимой у меня ещё не жили.
Катя,к тебе вопрос-сыр можно замораживать?
Пробовала, всё-таки меняется структура, становится ломким, крошится. Может быть, оттого, что не выдержанный сыр, молодой. Наверное, выдержанный будет лежать в морозилке нормально.
Я молочку в виде творога и масла про запас замораживаю.
Ну это всё-таки не хорошо. После покрытия коза не должна больше приходить в охоту.
Если есть конкретно, куда ехать, то можно и потаскать - ничего с ними не случится. Козы очень легко переносят дорогу.
Конечно, нет.
А вот это зря. Обстоятельтства бывают разные, и негоже из-за них падать духом. Если сейчас плохо, то потом будет в сто раз лучше.
Не растраивайтесь....лишь бы хозяева им достались хорошие....Нельзя прикипать сердцем к животным.... и этим рвать свое сердце...
Как же так бывает? Главное, чтобы ваше здоровье не подвело...это самое главное! В порядке?
Остальное уж по обстоятельствам порешаете. Жаль вашего нового козовника...строили, старались.
Козюлек вот только вылечили... теперь с "насиженного" места уезжать? Козы неизвестно в какие руки попадут?
Очень жаль, конечно.
Люда,козам - заботливых хозяев.
а вам - здоровья и терпения!!!!!!!
Да, выставляла. У нас перед домом эта горка, Жабья наз-ся.
ОЧень древняя, такая интересная конструкция, что большие камни на маленьких держатся.
И ещё сегодняшнее фото, козам до окота 27 дней, приблизительно. А Дуська пока и не просит....9 месяцев.
Тоже помню.
Там козявки ещё были.
Зравствуйте всем,Клио очень сочюствую вашей ситуации,Нина молозива малюськае хватило))Сейчас Снежка даёт около литра,при дойке стоит как вкопаная ,Вот всех на пррогулу ,вывел малышку в дом погода сыро и ветренно ждём морозов.
Вы помоему где-то это уже видели)))
Не как не доберусь до весених постов про раздой и питание((
P.S.На диван сама залезла перевернула коробку выделеную под квартиру))
я тоже планирую прибавление в дом забрать,ящик готовлю,думаю побелить внутри)))а все равно же и побегать нужно...много горошка от дитенка???
белить не надо грызть начнут лучше опилки чем белила я сейчас срочно деревянный колочю,а то картон уж больно вкусный((до горошка ещё не дошло но по весеннему опыту от 2 их не очень.
Да, Миша, , там и кошечка присоседилась!!!
Прогресс у вас, что Снежка стоит хорошо при дойке, это так утомительно, если не слушаются
А про питание и раздой... так спрашивайте тут, пока все в ожидании окотов, время есть...
Я вот немного напишу, может вы и знаете?
Если нет отёка вымени, можно кормить как кормили раньше, прибавлять по нарастающей.
Веники в этом году наготовили?
Ну и раза 4 доите? Позволяет время?
А вы малышку к мамке пускаете? или она всё время дома с нянькой?
Умная козюлька, прилегла под тёплый бочок! Имя придумали?
Если Ника нянька то Рыжик (это он там присоседился)) охранник он всегда где-то рядом,если малышка в доме.Ну и доить и кормить со мной ходит.
Отёка нет но на 4 раза я не решился уж больно мало первые 2 дня давала.
малышка с мамкой с 3 суточного возраста только гулять не берём и сегодня дома ночевала ночь морозная была хоть и тёплый сарай но боюсь,трясусь и балую)))Веники есть)) Ко мне с ними как с цветами в гости идут прибавление посмотреть))Назвал Звёздочкой.