Вы здесь
Коза на дворе. Страница 296 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Малышку в дом обсохнуть сразу после первого кормления хотя в хлеву тепло но боязно в 23.00 к маме на ужин и сегодня в 6.00 на завтрак.Снежка на удивление спокойно среагировала на доение,и это при её капризном характере чють что орёт требует особого внимания))
У меня 2 выгибались после садки а 2 согнулись если будет разница сообщю,Снежка из тех кто выгнулась))
с лёгким окотом и с красивой козочкой
это же просто отлично!!!!!!! и я вас поздравляюююю!!!!!!
Я хотела
Михаил,поздравляю с козочкой!И фоточку ,порадуйте всех,так приятно на малышей любоваться!!!
, да уж, это лучше, чем бодаться!
А альбен как дозируется?
Михаил, 100 лет ни видно-ни слышно вас не было... Поздравляю с прибавлением, молочка побольше....
Всем спасибо за поздравления))Вот на скорую руку )
Какая трогательная белая меточка...
интересная козочка.
а сколько ей?
Ну просто красавица!!!
сутки))
Какая милашка.Все козлятки когда маленькие просто заглядение.
Какая красивенькая , крупная девочка и шерсть красивая!
Молозива хватает?
Да такому"кошмару"многие только рады будут.У меня как-то первокоточка принесла троих козлят,я занесла их домой обсушиться,дед пошёл за последом следить.Немного погодя возвращается,ругается на меня-ты чего это козлёнка бросила,замёрзнет ведь!Я думала шутит,оказалось четвертый родился,вот это был сюрприз и оч. приятный.
Я когда этой весной своих выводила,так все мне говорили : развела много.Представляю что скажут в следующем году. Нам персонально дорожку нужно будет что б никого не затоптали.Отвыкли здесь люди от скота,все им мешает.
А у меня молодочка сдурела. Охота у нее была 29,11.,а сегодня смотрю опять метелкой своей машет.Что то промежуток времяни маленький между охотами. А вторая с промежутком 18 дней пришла в охоту.Да так орала,что охрипла.Бедненькая.
первым окотом четверо
я покупала 5ти летнюю козу. она хозяйке носила по 4 козлёнка. а я мечтала, чтоб она мне 4 козочки принесла. а хозяйка сказала, что 4 козла приносила, а 4козочки ещё небыло.
и в марте она рожает 4козочки!!!!!!! белка стрелка машка и лашка
эти козочки первым окотом все принесли по 2 козлёнка, а вторые роды 2 козы принесли по тройне и 2 по 4козлёнка.
вот такие дела были.
у меня козлик был из тройни и покрыл всех козочек.
малинка тоже из тройни. беляна и мила - из двойни. а дуня родилась одна.
а козы родили по двойне. все козлята похожи на папочку.
Здравствуйте,зашёл к вам в первые, нужна помощь.Хорошая молочная коза 4й окот.По три козла,в этом году четыре.Проблем с охотой не было.В этом году гуляла :17.10 всё было в норме,а потом 27.11 ,2.12 ,7.12...У кого было похожее подскажите:положительный исход возможен???
Это вы отметили числами охоту у козы? Что то я плохо поняла.А как определили,что это охота?
А когда покрывали?
Козёл значит у вас рядом. Что "разохотилась ваша козочка.....она безусловно уже огуляна
Только вопрос: в какой из этих дней?
Здесь описывались такие случаи, когда козки гуляли по несколько раз, а котились по первой садке.
Личного опыта нет, может, кто сталкивался сам, поделятся....а то сразу "жалко козу"...
Можно у вас поинтересоваться? (извините, что не по существу заданного вами вопроса).
Сколько у вас коз и козлов? Убрали бы эту козочку, если не покрылась бы?
Не знаю ,как ваши козы, но мои во время охоты показывают себя во всей красе:начинают сильно"орать",отказываются от еды ,тянут к козлу, виляют хвостиком-это ни с чем не спутаешь. Покрывали эту козу каждый раз,но по мнению ветеринаров толку не будет ,говорят:киста на яичниках.Надо прокалывать гормональными,но так как УЗИ для коз у нас нет о результатах ничего сказать не могут.Может у кого-то схожее было?А от козы хотелось-бы получить козочку.У её матери из 27 козлят было только две козочки.У этой пока из 13 ни одной.А к козам привыкаешь ,как к членам семьи поэтому и терять жалко.
Да числами охоту,а определяется она у нас без проблем.
похоже на гормональный сбой. так что проставьте гормольные.
дай бог! возможно покроется.
В этом году меня тоже козы с охотой удивляют,а в том году как у нее охота прошла?И по каким срокам принесла?
А ветеринары как кисту определили? Едва ли её можно прощупать или как-то увидеть
Надо же, сколько вам козликов приносят?!!! От разных козлов? Не родственных?
В прошлом году было без проблем, но гуляет она у нас всегда к вечеру и всегда два дня.Окот происходил ровно через пять календарных месяцев: день в день (т.к. этот год високосный окатилась четырьмя на день раньше).Козлилась легко ,только перепоили её сладкой водой -откачивали неделю,молоко до полутора литров сбросила ,доили даже лёжа.Но через три-четыре недели вошла в норму,только стала плохо переносить жару,а климат у нас жаркий и засушливый.Никаких отклонений не было, пришла в охоту по норме,обгулялась, а через сорок дней началось....
Ветеринары определили кисту чисто по симптомам,прощупать,как укоров у коз говорят нельзя.Случаю коз только с чужими по крови,хотелось бы иметь здоровый приплод.
Я в прошлый раз тоже переложила сахара в воду козочке.. так у нас был понос, а я не могла понять причину
Хорошо, что мне Като подсказала, что от сахара и лечить нужно сенным отваром...вылечились.
А у вашей козюли были проблемы с рубцом?
Все правильно. Других вариантов вроде нет. Бывает, что киста сама проходит, но я бы на это не надеялся.