Вы здесь
Коза на дворе. Страница 266 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет!
Срочно пишите в личку, если знаете, как извести лису. 21 курица и один петух - 14 кур и один петух. Остаток до следующего сезона 7 кур и масса забот. Капканы, преследования не помогают. Сука в течку уходит, с кобелём тоже всё сложно. Муж в отъезде-приезде. Думаю травить, принимаю реальные рецепты и рекомендации. Спасибо!
Здравствуйте,девочки!Вот и моя не гуляет,молчит как партизан надо козлика искать может проснется охота.
Где взять не знаю,комолого,рогатого боюсь
Добрый день всем.Я тоже пока понять не могу погулялись мои козы нет.Но молоко сбавили сильно.С двух коз стакан молока утром и вечером.Хотя кушают хорошо да и пасем еще пока погодка не холодная.В чем дело понять не могу.
Оля всегда пожалуйста.
Танюша привет! а я сварила сегодня свой первый в жизни сыр, получился, так хочется поблагодарить Наташу, а ее так долго нет на форуме. Таня а у тебя какие козочки? мои тоже молока сбавили.
У меня две козы взрослых породу не знаю.от них козочка и козлик 10 месячные.И двое козлят 10 месячных породистых альпийцы.у меня фото моего стада есть тут на странички.А я рецепта сыра не знаю простого.А в сети искала сложные все.
Рецепт арагацкого (армянского) сыра из козьего или овечьего молока только что в блоге разместил:
https://fermer.ru/node/149311?page=3#comment-1026172
Вроде несложно, главное сильно с градусами не заморачиваться, и так и так вкусно получается.
Филипп записала для себя.
Вот и мои филонят-мало того,что молоко сбавили,так еще и доиться не хотят.Зайду,а они лежат,поглядывают,чего,мол надо?Ромашку вообще расталкивать приходится,не желает подниматься с лежака,глаз приоткроет,глянет ехидно и дальше вид делает,что не по ее душу пришла.
Можно подумать ВЫ просто так их держите,из любви...
Большинство на форуме держит из любви! Ну я так думаю. Но повышать удойность это же интересно, если не в ущерб здоровью козы конечно.
Козы у нас, конечно же, для молока. А вот выкручивать своих коз, как половую тряпку, я не буду ......-это уже из любви...
Это был полутвердый сыр. Я завтра еще рецепт мягкого французского сыра Sent-Maure de Touraine изготавливаемого из козьего молока постараюсь разместить. Еще проще в изготовлении, по моему мнению.
У нас козы простые и дают молока мало. Уже почти неделю по 800гр утром и вечером. Из них 300-320 гр Катька, остальное Анька.:cry: Зирка сбавляет, но ей вообще доиться до конца ноября и отдых. По 1000-1100гр утром и вечером, +- 100гр. Уже 2 недели как стали доить 2 раза в день. Вот удои и сбавили. Дожди были и стало холодно. Почти не гуляют. Едят все кукурузу молодую, горох молодой и капустные листья. Иногда баклажаны и яблоки. Естественно сено и комбикорм.
Катьку 3 дня водила в соседнюю дверь к козлу. Она сама выбрала того кого и я для неё растила. С Анькой было сложнее. Она не могла выбрать. Головой мотала и стремилась понюхавшись удрать быстрее к себе и выманивать вкусняшки. Вот аппетит, всё мало.. Сегодня начала мекать и я её днём к мальчикам, она покрутилась с ними по очереди и гонит меня к двери. Только домой зашла и опять через несколько минут перемекивается с пацанами. Богдан посмотрел и погнал её к Баскову. Филя бедный обкричался за эту неделю, а тут девку к соседу отвели. Он крыл Катьку. Типа он уже опытный и фыркает громче. Если Анька всё таки уступит Баскову и он её покроет, то останется маленькая Яночка на ноябрь.
У меня пока вроде всё по моему плану. т.т.т.
Теперь готовы Филичку продать. Он спокойный мальчик и пахнет намного меньше Баскова. Конечно Басков с чубчиком красивее, но у Фили папа комолый был. Поэтому я и хотела им покрыть комолую Катьку. Надеюсь получатся и комолые.
Прихожу в сарай, а молодая козочка с козлом, оба комолые, лежат в обнимку шеями переплелись и выходить на улицу не хотят. Во какая любовь козлиная. На улице сырость, но очень тепло.
Живёт у меня козёл уже 4-ый день.. ну вонь от него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРосто на улице в саду воняет даже в отдалённости от него..... Сегодня за ним ухаживала.. так просто подташнивало меня... ну честно... не приятный запах... Ведь практически на улице живёт.. спит в летнем доме и так воняет!!! Он же мне всё помещение провоняет!!!!((((((....
А вчера Майка боднула Асю в попу...и теперь невеста не могЁт к козлу на свиданку идти.. Синяк у неё(((...
А козёл начал ко мне относится с уважением.. хвостиком поднятым машет .. встаёт передо мной.. не выпускает из выгула...))
Я уже хочу его до дома отправлять....Оч пахучий!! Жил у меня Степан.. такого не было..
Как и обещал:
Рецепт сыра Sent-Maure de Touraine изготавливаемого из козьего молока на фермах Франции в Турине.
А у меня какая то козень новенькую боднула под хвост попала.Так у нее бедняжки с боку все опухло и даже из раны кровь подтекала. Я уже и привязывала этих террористок,и получали они у меня за нее прутом и все без толку.А новенькая( Миланочка),такая послушница и скромница.Как услышит меня,так вылетает из сарая и кричит,что б я ее забрала от туда.Вот и нянькаюсь с ней.
У Вас ведь 1 коза то беременная, то только родила?
У меня коза в феврале 2ню привела, в сентябре 2ню. И ОПЯТЬ гуляет!!! А козлятам только месяц с небольшим!!!
А коза 5ти литровая. Молока летом от нее не видела почти (не знала, что огуляная). Так если опять покрою, надо запускать будет!!!
БЛИН!!!
Даже и не знаю, ЧТО делать? Попробую не пускать к козлу... Но ведь сама перелезет или перелетит!!!
Саша, смеётесь, да? Уже вторую ночь дежурим в засаде с ружьём. Отравить проще. но пристрелить спортивнее. Как добудем лиса отпишусь в блоге.
У меня одно время на веранде хорёк поселился, напротив индюшатник. Никого не тронул, но мясо для собак лежало, тырил, понемногу
А вот было дело, лиса раз в месяц постоянно по гусю уносила, налог, такой
Я всё про волков теперь думаю и про рысь из заповедника! В отношении коз, разумеется.
Вообще я в этой ситуации с лисой чувствую вызов, как охотница и как Диана даже!
Богиня охоты)))Удачи!!!
А собачки Ваши что-же?Может в сарай какую закрыть,если к курам лояльны,вот лиса удивилась бы!
Весь парадокс заключается в том, что лис не отморозок и не камикадзе. Он начал приучать собак к своему запаху и присутствию по соседству постепенно: не день и не два. Я бы не поверила, если бы не знала своих собак и его, в интернете народ то же самое пишет. Три ночи сидим в засаде - безрезультатно.
В холодильнике просаливается сыр по армянски!
Плотный получился. Не уверена во вкусе...
Ну, да завтра начну пробовать!
Ирина! у меня сыр полежал в холодильнике пять дней, я его обернула марлей промоченной в соленой воде, вкус обалденный, магазинный отдыхает, будете смеятся за день 1200 слопали!
Добрый вечер всем козоводам ! Я , Оля, тоже не дождусь - когда же на нашем столе появится козий сыр ........ Что бы приблизить эту мечту - обзавелись плюс к своим семи-шести месячным козкам - типа Зааненской...... Поехала посмотреть, а домой привезла пополнение Ей полтора года, один окот, сейчас даёт 2 л , летом , говорят, давала и 4 л ( время покажет). Молочко вкусное, характер спокойный, но боднуть иной раз может Хорошо, что камолая, а то от своих рогаликов синяки не успевают сходить..... Жила наша козка на даче у старых хозяев (пенсионеров), доили раз в день, и то - видно не всегда..... А копыта .....и вовсе были не стрижены. По приезду у нашей Малютки пришла охота, но смог ли обгулять её наш 6-ти месячный козлик - незнаю Хотя очень старался Вот, и поделилась с Вами радостью козовода
А сколько надо молока на головку сыра?
У меня тоже примерно так же в день выходит...а я коплю!Думаю ничего страшного если постоит молоко в холодильнике 2-3 дня,подогреть до нужной температуры и вперед!