Вы здесь
Коза на дворе. Страница 264 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В инструкции к вакцине №55 есть почти все ответы на вопросы по вакцинации:
Ну,вот..а наших быстренько потыкали одним шприцем и дальше по дворам...
Одним нельзя
Ура Нина! Сегодня принесли извещение ваш мейто пришел, огромное спасибо, завтра поеду получать.
И мне пришло,уже получила)))только что то она пропала...
Спасибо за разъяснения,а шприцы наверное лучше свои давать,чтобы не экономили.
Так они так внезапно налетели,что и сообразить не успела...А шприц,по моему,один на всю деревню был.Подозреваю,что вся эта вакцинация была для галочки,т.к. и соседскую корову с этим же шприцем пошли колоть(впрочем могло и показаться...)
Неее. Моим ставили разными шприцами... Хоть тут-то слава богу!!!
Пока всё ладно!! Погуляли!!! Кушают как обычно...
Я мейто тоже получила.. Только почему от Нины???? Мне пришло из Нвинномыска..
Всем салют!
Пока я только думала, и даже мысли вслух не высказывала: "завести козу - не завести", тему вот эту почитывала, и до сих пор так и не дочитала, мне на день рождения подарили... козла.
Все, как один: "На фига козла? От козы хотя бы молоко " А у меня была реакция: "Хорошо, что коза - доить не надо "
В общем, подскажите, хоть примерно, этого козла можно отнести к какой то породе? И как определить его возраст?
Или ткните ссылкой, где почитать
Наташа! Нина потрясающе удивительный, чуткий человек,она выслала нам заказным письмом, совершенно бесплатно.
Светлана Александровна! поздравляем с вступлением в ряды козоводов ну а где появился козлик, появление козочки не заставит себя долго ждать!
симпатичный деревенский козлик. На вид здоровенький. А сено у Вас есть?
Спасибо Филипп. Пока упаковка Аскорутина еще есть.
Кровь прошла, молоко стало белое, но шарики внизу вымя еще прежние. Комков в молоке уже нет. Удои сократился до минимума - всего 1 - 1,2 л в день Дою пока три раза. массаж не делаю + ко всему на ночь камф. масло. Болезненность еще есть, мыть вымя теплой водой не дается вообще - извивается...
Как быть с шариками и удоем? Как его теперь повысить и повысится ли он теперь вообще? Может и стараться уже не стоит?
Куда она пропала?Поди стесняется
Спасибо Мне уже посоветовали найти для него Алёнушку, чтобы расколдовать хлопца
Спасибо за ответ
Здоровенький - не то слово. Вчера за ним по всему саду носилась, чтобы повязать, забодал нашу колли, которая помогала мне в отлове животинки. Теперь рогатый, как породистый, с собачьим ошейником)).
Сено есть, весной зарезали последнего кролика, а сено осталось, козлик его уже активно поглощает. Ещё мешок овса есть. Подскажите, овёс целиком давать, или дробить, запаривать, замачивать?
А я бы подумала, что зааненский козлик))))... Филипп.. как Вы определяете???...
Мейто оказывается получила оч. много))) Один пакетик на 100 литров!!! Я-то думала, когда заказывала - один пакетик на один раз)))) А тут!!!.... Сегодня делала сыр... вымеряла.., как заправский наркоман дозу)))... кто бы видел)))..
С мейто памятка была.. так на много сложнее , чем с пепсином.. что-то долго..
Но сыр вышел вкусный и хорошо сгусток получился.. В предыдущий раз на пепсине не получилось совсем!!
лучше целым.
Это чистая правда!От таких людей светлей на земле!!!
Я, кстати, не делю. На 5-6 л. молока сыплю прямо из пакетика "на глаз" тряхнув раза 3.
Коровники говорили, что немного надо больше, чем по рецепту.
А у меня одни сомнения опять.Козонька которую привезли весной странно круглой стала.Вот хожу мимо нее и посматриваю,как бы она нам сюрприз не приготовила.Охоты я у нее не наблюдала,но вот козел обхаживал ее частенько.Но он к ней вообще не равнодушен,как в вольер впустишь козла,так он без разбору к ней сразу несется.Еще хотела спросить.В этом году удалось купить зерносмесь подсолнечник-20%,ячмень-20%,нут(горох)-30% и чечевица 30%. Все раньше козы ели,а вот чечевицу в первый раз даю.Едят смесь как всегда с удовольствием. Не знаю,как влияет она на коз.И по составу зерна тоже слабовата.Что думаете,давать или не стоит?
это для кур наверное, козам можно давать только как добавку к основному концентрированному корму.
У меня тоже такая смесь есть. Не знаю сколько можно давать без вреда. Ребята, подскажите где почитать про белковый перекорм?
Всем ! Нужен совет. Коза вертит головой. Может нажралась чего во время прогулки, хотя вертеть начала когда я её запустила с козлом в вольер погулять ,...мог напугать? Ей год, она не разу не покрывалась, как увидит козла начинает вертеть головой и кричит. когда гуляет в общем вольере с козочками, крутонет головой один раз, но не кричит. Не знаю что думать.
Филипп,мейто получила,спасибо.Сыр получился,вкусно
Я очень рад!
Филипп! Вы ведь недавно заказывали разные закваски?!!! Расскажите!!!
Еще не получил. Как получу отпишусь.
она у вас случаем не в охоте?
Думаю,в охоте....
Филипп.....пишет....Еще не получил. Как получу отпишусь.....
Ждем.....
В прошлый раз сеялку заказывал в штатах. Пришла через месяц, когда уже сеять было нечего :(
Закваски заказал 23 сентября, так что еще ждемс до 23-го.