Вы здесь
Коза на дворе. Страница 257 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ты меня заинтриговала просто!
Боюсь, я такого не встречу. Скорее не вонючий живёт без коз, а отдельно.
Как там говорят:
мужик должен быть вонюч и волосат?
Филипп,спасибо заказала
С козами. Я из своей практики козлов описывала.
У нас Яшка был совсем не вонючий. Я сейчас зааненец, я его метров за 30 чую.
И у меня козёл не сказать, чтобы вонючий. Я по запаху определяю, загулял кто из коз или нет. Но запах совсем не противный, мне кажется, что примерно как хорь пахнет. Нам очень нравится. Кстати, козёл в одном сарае с козами, в отдельном загоне. Хотя, ему ещё чуть больше года, может годам к трём и развоняется
Правда, у меня даже дети этот запах как хороший парфюм нюхают, начешут козла голями руками а потом ходят и нюхают, ну нравится!!!
Филипп! Большое спасибо
У нас тоже зааненский козлик в одном сарае с козами, в отдельном загоне ему 5,5 месяцев пока запах как мускатный орех, вовсе не противный, как будет дальше не знаю.
Ну, тоже вариант!!! Понятно, что бесплатно они высылать не будут!!!
Я, кстати, держу все пакетики в холодильнике! 1-2 пакетика мне (2 козы) хватает на все лето!
Где б нам такого. У вас соседи, наверно, адекватные. Или вы умеете их доходчиво "послать" :))
Мне уже все соседи сказали: "Чтоб козла не было!"
Что то это уж слишком..надо бы законы о содержании козлов посмотреть,неужели нужно с соседями согласовывать кого заводить,а кого нет...Мне вот пофиг будет при такой ситуации,я правда козла ни разу не нюхала Или у вас общий двор,дом?
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
2.2.1/2.1.1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ
Приложение N 7
РАССТОЯНИЯ ОТ ПОМЕЩЕНИЙ (СООРУЖЕНИЙ)
ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ДО ОБЪЕКТОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ.
Нормативный разрыв свиньи ; коровы, бычки ; овцы, козы; кролики; птица; лошади
10 метров до 5 ; до 5 ; до 10 ; до 10 ; до 30 ; до 5
20 метров до 8 ; до 8 ; до 15 ; до 20 ; до 45 ; до 8
Ну, и так далее. Так что при соблюдении всех норм соседям очень трудно предьявить претензии. От кур запах гораздо круче, чем от козла, да и автомобили умеют пахнуть замечательно, что-то никто не возражает
Да ещё и самые наглые. и самые полезные.
Нет, разные.
В основном козлы пахнут только в период гона (сентябрь-октябрь) и то где-то в пределах 20 метров.
Мои соседи моего козла не чувствуют.
А многие козлов даже мыть умудряются.
(кстати, свиньи сосед держал метрах в 300 от нас, если ветер в нашу сторону... ого-го... Круглый год)
.......Irishka_ponomar....пишет.......В основном козлы пахнут только в период гона (сентябрь-октябрь)......
Согласна полностью.........А КАКИЕ КРАСАВЦЫ.....
Клио правильно думаете,садка была.У меня козонька когда гуляла,так все так серьезно произошло.Один раз прыгнул,согнулась,стоит и нюхает козлу под брюхо.Разогнулась,два шага сделала и опять под козла попала,ситуация повторилась.Затем немного походила и опять он прыгнул.После этого он потерял к ней особый интерес и пошел к другим козам на проверку.Пришлось забирать от девок.А козлик у меня по перовому году совсем не пах,а сейчас пахнет орехом,но на столько сильно,что в носу резать начинает.Но запах не противный,а очень концентрированный,я чихать начинаю.Сейчас он у нас под абрикосом на цепи,на самом заду участка.Они там на пару с алабайкой углы охраняют.Я заметила,что ему одному лучше.Он из вольера постоянно пытался сбежать,бился в дверь.А сейчас спокойно себя ведет.
А я заметила, что козы после случки по-другому к козликам начинают относиться...с уважением, что ли
Хотя долго мне и не пришлось наблюдать, соседи своего козла как закрыли в конце августа, так и не выпускают
Ох он и кричит там!
Я тоже что-то особой противности не унюхивала
Может, козлики были молодые? Зато зять с мужем прямо чуют, что козёл где-то прошёл
Наверное, всё же опять преувеличен этот миф про запах, как и про молоко?
Читала где-то, что эта пахучая железа находится у козлов между рогами?
Интересная табличка! Настя, ничего, если я её перенесу в строительство козовников, там нужнее будет
Здравствуйте форумчане=) не уверена что написала правильно именно в эту тему. Подскажите что делать. Нашей Милке уже больше года, она у нас прошлогадняя молодая козочка. Прошлой осенью она у нас не погуляла, и мы боимся что в этом году может случится тоже самое. Времени еще есть месяц в запасе, но хотелось бы послушать советов. Мы готовы уже повести ее и на принудительную садку, но может есть методы более гуманней чем это? По советам стали кормить ее житом, даже пошла обтерла козла зерном и скормили эту ароматную смесь. Пока реакций никаких. Раньше оставляли в сарае свет вечером, но на одном форуме вычитали что световой день тоже влияет, и перестали включать. Возле нас рядом козочек нет, и она их не видит, может это как то влияет. Что нам делать, мы ее очень полюбили ее, и не хотим потерять или испортить.
Ура!! я заказала мейто!!!! Спасибо Филиппу!!!))))
Последний раз готовила сыр на пепесине - плохо свёртывалось... добавляла примерно 3 дозы... относительно летнего ((((...Получилось, но трудов понадобилось больше...
Клио, спасибо за то что поделились своим опытом. Милка у нас как бы и не зажиревшая, решили на всякий случай оставить ее только на кабачках и свекле, комбикорм не давать. Очень беспокоимся, это самая большая наша головная боль со всего хозяйства=))))))
Ну, тут есть спецы. Я бы сделала так: сено, вода и выгул.
А козел есть свой?
Это еще и бесполезно. Если нет своего козла, возьмите в аренду. Или купите, а когда надобность исчезнет
Проколите седимин (на упаковке есть дозировка), жирорастворимые витамины подавайте (типа тривита).
Козла своего нет, и рядом коз тоже не выпасают, на другой половине улицы только есть=( В прошлом году она вродь активно проявляла охоту : и приседала практически до земли когда ее гладишь, и аппетит теряла, и мекала. Может козлик такой попался что ничего не получилось.
Объявление в газете дайте - нужен козел в аренду. Сейчас у многих козел своих коз покрыл и свободен.
У козы еще есть время: октябрь и ноябрь, время когда они активно приходят в охоту. Главное ей минералов (калий, йод и селен) дать и жирорастворимые витамины (с витамином Е). Если козел будет рядом обитать, это ее дополнительно простимулирует.
Приглашаю всех в мой блог. Я начал рассказывать там про наших козочек, надеюсь будет интересно
https://fermer.ru/node/149311
Это по вашему ДАЛЕКО?
далеко, 1,5 км, и выпасать они выводят их в противоположную сторону и получается растояние еще больше=)))
Далеко, это когда в другое село везут. А это недалеко!
У нас в станице 1- 2 козла. А станица - 8 км!!!
И то никто не считает, что далеко!
А козы к нашему козлу сами прибегают и под калиткой в очередь становятся!!!
На днях привожу козлика 5-6мес. на время, беру в прокат для взрослой.
Что посоветуете? Как содержать?
Пока планирую его держать отдельно от коз, чтоб малую не покрыл. Гулять будут с Айдашкой, но без зааненки-малявки.